Cameroonian jollof rice






Cameroonian jollof rice


INGREDIENTS

1 large onion
1 tablespoon smoked paprika powder
1/2 kg chicken
1/4 teaspoon white pepper
1/3 cup vegetable oil
2 cups chicken stock

INSTRUCTIONS

Cut, wash and season chicken with salt, ginger, garlic and thyme
Bring to steam for 10 minutes, remove drain the stock and keep aside
Pour oil in a pot, add in onions and let it fry for 2 mins
Add in a blend of tomatoes, parsley, garlic, ginger and scotch bonnet pepper
Sprinkle some salt and let the tomatoes cook for 10 mins stiring occassionally to prevent from sticking to the pot
Wash rice in warm water and rinse twice
Pour in the washed rice and add in chicken stock, paprika powder, bay leaves cover and allow to cook for 15 minutes
Stir in carrots, peas, bell peppers and a seasoning cube
Cover and let it cook for 5mins et voila! Your jollof rice is ready!
Enjoy with some fried or grilled chicken

RECIPE NOTES

For the chicken at the side, you can either fry or grill. Enjoy!


INGRÉDIENTS

3 tasses de riz étuvé à grains longs
1 boîte de purée de tomates (pâte)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 souche de gingembre
1 cuillère à soupe de poudre de paprika fumé
1/2 kg de poulet
1 poivron (facultatif)
2 feuilles de laurier
1/4 cuillère à café de poivre blanc
1/3 tasse d'huile végétale
1 scotch bonnet poivre
2 tasses de bouillon de poulet
sel au goût
1 tasse de carottes et mélange de pois verts


INSTRUCTIONS

Couper, laver et assaisonner le poulet avec du sel, du gingembre, de l'ail et du thym
Amener à la vapeur pendant 10 minutes, retirer le stock et laisser de côté
Verser l'huile dans une casserole, ajouter les oignons et laisser frire 2 minutes
Ajouter dans un mélange de tomates, persil, ail, gingembre et scotch bonnet poivre
Saupoudrer un peu de sel et laisser les tomates cuire pendant 10 minutes à l'occasion pour éviter de coller au pot
Laver le riz à l'eau tiède et rincer deux fois
Verser le riz lavé et ajouter le bouillon de poulet, la poudre de paprika, la feuille de laurier et laisser cuire 15 minutes
Incorporer les carottes, les pois, les poivrons et un cube d'assaisonnement
Couvrir et laisser cuire 5 minutes et voilà! Votre riz jollof est prêt!
Délicieux avec du poulet frit ou grillé

NOTES DE RECETTE

Pour le poulet sur le côté, vous pouvez frire ou griller. Prendre plaisir!


INGREDIENTES

3 tazas de arroz sancochado de grano largo
1 lata de puré de tomate (pasta)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tocón de jengibre
1 cucharada de pimentón ahumado en polvo
1/2 kg de pollo
1 pimiento (opcional)
2 hojas de laurel
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/3 taza de aceite vegetal
1 pimiento del capote escocés
2 tazas de caldo de pollo
sal al gusto
1 taza de zanahorias y mezcla de guisantes


INSTRUCCIONES

Cortar, lavar y sazonar el pollo con sal, jengibre, ajo y tomillo
Poner a hervir durante 10 minutos, eliminar el material y dejar de lado
Vierta aceite en una olla, agregue las cebollas y deje que se fríen durante 2 minutos
Agregue una mezcla de tomates, perejil, ajo, jengibre y pimienta de bonete escocés
Espolvoree un poco de sal y deje que los tomates cocine durante 10 minutos de manera ocasional para evitar que se pegue a la olla
Lave el arroz en agua tibia y enjuague dos veces
Vierta el arroz lavado y agregue el caldo de pollo, el pimentón en polvo, la hoja de laurel y déjelo cocer durante 15 minutos.
Agregue las zanahorias, los guisantes, los pimientos y un cubo de condimento
¡Cubra y deje que se cocine durante 5 minutos y listo! ¡Tu jollof rice está listo!
Disfruta con un poco de pollo frito o a la parrilla

NOTAS DE RECETA

Para el pollo al lado, puedes freír o asar a la parrilla. ¡Disfrutar!


Source: https://www.kewanblogs.com/recipe/best-cameroonian-jollof-rice-recipe/


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