Cameroonian jollof rice
Cameroonian jollof rice
INGREDIENTS
3 cups long grain
parboiled rice
1 can tomato
puree (paste)
1 large onion
1 tablespoon smoked
paprika powder
1/2 kg chicken
1/4 teaspoon white
pepper
1/3 cup vegetable
oil
2 cups chicken
stock
|
INSTRUCTIONS
Cut, wash
and season chicken with salt, ginger, garlic and thyme
Bring to
steam for 10 minutes, remove drain the stock and keep aside
Pour oil
in a pot, add in onions and let it fry for 2 mins
Add in a
blend of tomatoes, parsley, garlic, ginger and scotch bonnet pepper
Sprinkle
some salt and let the tomatoes cook for 10 mins stiring occassionally to
prevent from sticking to the pot
Wash rice
in warm water and rinse twice
Pour in
the washed rice and add in chicken stock, paprika powder, bay leaves cover and
allow to cook for 15 minutes
Stir in
carrots, peas, bell peppers and a seasoning cube
Cover and
let it cook for 5mins et voila! Your jollof rice is ready!
Enjoy with
some fried or grilled chicken
RECIPE
NOTES
For
the chicken at the side, you can either fry or grill. Enjoy!
INGRÉDIENTS
3 tasses de riz
étuvé à grains longs
1 boîte de
purée de tomates (pâte)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 souche de
gingembre
1 cuillère à
soupe de poudre de paprika fumé
1/2 kg de
poulet
1 poivron
(facultatif)
2 feuilles de
laurier
1/4 cuillère à
café de poivre blanc
1/3 tasse
d'huile végétale
1 scotch bonnet
poivre
2 tasses de
bouillon de poulet
sel au goût
1 tasse de
carottes et mélange de pois verts
INSTRUCTIONS
Couper, laver
et assaisonner le poulet avec du sel, du gingembre, de l'ail et du thym
Amener à la
vapeur pendant 10 minutes, retirer le stock et laisser de côté
Verser l'huile
dans une casserole, ajouter les oignons et laisser frire 2 minutes
Ajouter dans un
mélange de tomates, persil, ail, gingembre et scotch bonnet poivre
Saupoudrer un
peu de sel et laisser les tomates cuire pendant 10 minutes à l'occasion pour
éviter de coller au pot
Laver le riz à
l'eau tiède et rincer deux fois
Verser le riz
lavé et ajouter le bouillon de poulet, la poudre de paprika, la feuille de
laurier et laisser cuire 15 minutes
Incorporer les
carottes, les pois, les poivrons et un cube d'assaisonnement
Couvrir et
laisser cuire 5 minutes et voilà! Votre riz jollof est prêt!
Délicieux avec
du poulet frit ou grillé
NOTES DE
RECETTE
Pour le poulet
sur le côté, vous pouvez frire ou griller. Prendre plaisir!
INGREDIENTES
3 tazas de arroz sancochado de grano largo
1 lata de puré de tomate (pasta)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tocón de jengibre
1 cucharada de pimentón ahumado en polvo
1/2 kg de pollo
1 pimiento (opcional)
2 hojas de laurel
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/3 taza de aceite vegetal
1 pimiento del capote escocés
2 tazas de caldo de pollo
sal al gusto
1 taza de zanahorias y mezcla de guisantes
INSTRUCCIONES
Cortar, lavar y sazonar el pollo con sal, jengibre, ajo y
tomillo
Poner a hervir durante 10 minutos, eliminar el material y
dejar de lado
Vierta aceite en una olla, agregue las cebollas y deje
que se fríen durante 2 minutos
Agregue una mezcla de tomates, perejil, ajo, jengibre y pimienta
de bonete escocés
Espolvoree un poco de sal y deje que los tomates cocine
durante 10 minutos de manera ocasional para evitar que se pegue a la olla
Lave el arroz en agua tibia y enjuague dos veces
Vierta el arroz lavado y agregue el caldo de pollo, el
pimentón en polvo, la hoja de laurel y déjelo cocer durante 15 minutos.
Agregue las zanahorias, los guisantes, los pimientos y un
cubo de condimento
¡Cubra y deje que se cocine durante 5 minutos y listo!
¡Tu jollof rice está listo!
Disfruta con un poco de pollo frito o a la parrilla
NOTAS DE RECETA
Para el pollo al lado, puedes freír o asar a la parrilla.
¡Disfrutar!
Source:
https://www.kewanblogs.com/recipe/best-cameroonian-jollof-rice-recipe/
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