Vietnamese grilled beef with pineapple sauce
Vietnamese grilled beef with pineapple sauce
INGREDIENTS
4 x 180g beef sirloin steaks
2 stalks lemongrass, white part only, very finely chopped
2 cloves garlic, crushed
2 teaspoons sesame seeds
1/3 cup (80ml) peanut oil
3 green onions, thinly sliced
Rice paper wrappers, to serve
Butter lettuce leaves, to serve
Mint leaves, to serve
Fresh coriander, to serve
PINEAPPLE SAUCE
1 red birdseye chilli
1 Lebanese cucumber
1/2 clove garlic
1 stalk lemongrass
3/4 (1.5kg) gold-fleshed pineapple, peeled, cored
2 tablespoons fish sauce
2 teaspoons rice vinegar
1 teaspoon caster sugar
1/3 cup (50g) roasted unsalted peanuts, chopped
METHOD
Step 1
For sauce, halve chilli and cucumber, then remove and discard seeds. Finely chop chilli, cucumber, garlic, white part of lemongrass and pineapple. Place in a bowl. Add remaining ingredients and stir well to combine. Cover and refrigerate until ready to serve.
Step 2
Combine steaks with lemongrass, garlic, sesame seeds, oil and onions in a shallow container and turn to coat well. Cover and refrigerate for 30 minutes. Heat a char-grill pan over medium heat until hot. Cook steaks for 2 minutes each side for medium-rare or until cooked to your liking. Transfer to a plate and cover loosely with foil. Stand for 10 minutes.
Step 3
Thinly slice beef diagonally. Serve with rice paper wrappers, lettuce, herb sprigs and small bowls of pineapple sauce.
INGRÉDIENTS
4 x 180g de bifteck de bœuf
2 tiges de citronnelle, partie blanche seulement, très finement hachée
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café de graines de sésame
1/3 tasse (80ml) d'huile d'arachide
3 oignons verts, émincés
Emballages de papier de riz, pour servir
Feuilles de laitue au beurre, pour servir
Feuilles de menthe, pour servir
Coriandre fraîche, à servir
SAUCE AUX ANANAS
1 piment birdseye rouge
1 concombre libanais
1/2 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
3/4 (1.5kg) d'ananas à chair dorée, pelé, fourré
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à café de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/3 tasse (50g) de cacahuètes grillées non salées, hachées
MÉTHODE
Étape 1
Pour la sauce, couper le piment et le concombre en deux, puis retirer et jeter les graines. Hacher finement le piment, le concombre, l'ail, la partie blanche de citronnelle et l'ananas. Placez dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour combiner. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Étape 2
Combiner les steaks avec la citronnelle, l'ail, les graines de sésame, l'huile et les oignons dans un récipient peu profond et tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. Chauffer une poêle à charbon à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Cuire les biftecks 2 minutes de chaque côté pour les mi-saignants ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût. Transférer dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Tenez-vous pendant 10 minutes.
Étape 3
Trancher finement le bœuf en diagonale. Servir avec des wrappers en papier de riz, de la laitue, des brins d'herbe et des petits bols de sauce à l'ananas.
INGREDIENTES
4 filetes de solomillo de ternera de 180 gr
2 tallos de limoncillo, solo parte blanca, muy finamente picados
2 dientes de ajo, aplastados
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1/3 taza (80 ml) de aceite de maní
3 cebollas verdes, en rodajas finas
Envoltorios de papel de arroz, para servir
Hojas de lechuga con mantequilla, para servir
Hojas de menta, para servir
Cilantro fresco, para servir
SALSA DE PIÑA
1 chile rojo birdseye
1 pepino libanés
1/2 diente de ajo
1 tallo de limoncillo
3/4 (1.5kg) de piña dorada, pelada, sin corazón
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharaditas de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar en polvo
1/3 taza (50g) de maní sin sal tostado, picado
MÉTODO
Paso 1
Para la salsa, reduzca a la mitad el chile y el pepino, luego retire y deseche las semillas. Pica finamente el chile, el pepino, el ajo, la parte blanca de limoncillo y la piña. Coloque en un tazón. Agregue los ingredientes restantes y mezcle bien para combinar. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
Paso 2
Combine los filetes con hierba de limón, ajo, semillas de sésamo, aceite y cebolla en un recipiente poco profundo y vuélvalo a cubrir bien. Cubra y refrigere por 30 minutos. Caliente una sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Cocine los bistecs durante 2 minutos por cada lado para los medios raros o hasta que estén cocidos a su gusto. Transfiera a un plato y cúbralo con papel de aluminio. De pie por 10 minutos.
Paso 3
Corta finamente la carne en diagonal. Sirva con envoltorios de papel de arroz, lechuga, ramitas de hierbas y pequeños tazones de salsa de piña.
Source: https://www.taste.com.au/recipes/vietnamese-grilled-beef-pineapple-sauce/33314fdb-10d0-41d9-8629-ff43e2691af4?r=recipes/vietnameserecipes&c=0d637267-16cc-4d5d-bc8b-c45a756adee8/Vietnamese%20recipes
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