Plátanos fritos
Plátanos fritos
Plátanos fritos are popular in many countries around the world where the plantain is sometimes a major source of starchy calories. Make sure to use ripe plantains for this dish (they have black skins). Green plantains will be much too dry.
The Caribbean cook will often use fried plantains as an accompaniment to beef or goat dishes. In Central America, fried plantains are a favorite part of a hearty breakfast.
4 to 6 servings
INGREDIENTS
Ripe plantains (plátanos maduros), peeled, cut in half crosswise, then lengthwise -- 4
Oil for frying
METHOD
Heat about 1/2-inch of oil in a skillet over medium heat. Add the plantains, a few pieces at a time, and sauté until lightly browned. Turn and sauté the second side.
Remove to a paper towel-lined plate and repeat with the rest of the plantains. Sprinkle with a little salt serve hot.
PLÁTANOS FRITOS VARIATIONS
The plantains can be sliced in rounds if you like.
Top the plantains with a little brown sugar or piloncillo if they need added sweetness. Other possible garnishes are crumbled queso fresco, grated Parmesan cheese, sour cream or seasoned tomato sauce.
Known as tajadas de plátano in Venezuela, this lightly sweet side dish is an essential component of pabellón criollo.
Nigerian Dodo: Nigerians love fried plantains, especially with fish, and call them dodo.
Plátanos fritos est populaire dans de nombreux pays du monde où la banane plantain est parfois une source majeure de calories amylacées. Assurez-vous d'utiliser des plantains mûrs pour ce plat (ils ont des peaux noires). Les plantains verts seront beaucoup trop secs.
Le cuisinier des Caraïbes utilisera souvent des bananes plantains frites en accompagnement de plats de bœuf ou de chèvre. En Amérique centrale, les bananes plantains frites font partie d'un copieux petit-déjeuner.
4 à 6 portions
INGRÉDIENTS
Plantains mûrs (plátanos maduros), pelés, coupés en deux dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur - 4
huile de friture
MÉTHODE
Chauffer environ 1/2-inch d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les plantains, quelques morceaux à la fois, et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tournez et faites sauter le deuxième côté.
Verser sur une assiette de papier essuie-tout et répéter avec le reste des plantains. Saupoudrer d'un peu de sel, servir chaud.
VARIATIONS DE PLÁTANOS FRITOS
Les plantains peuvent être coupés en rondes si vous le souhaitez.
Surmontez les plantains avec un peu de sucre brun ou de piloncillo s'ils ont besoin de douceur supplémentaire. D'autres garnitures possibles sont le queso fresco émietté, le parmesan râpé, la crème sure ou la sauce tomate assaisonnée.
Connu sous le nom de tajadas de plátano au Venezuela, ce plat d'accompagnement légèrement sucré est un composant essentiel du pabellón criollo.
Dodo nigérian: Les Nigérians aiment les bananes plantains frites, en particulier avec des poissons, et les appellent dodo.
Los plátanos fritos son populares en muchos países del mundo, donde el plátano a veces es una fuente importante de calorías amiláceas. Asegúrese de usar plátanos maduros para este plato (tienen pieles negras). Los plátanos verdes estarán demasiado secos.
El cocinero caribeño a menudo usará plátanos fritos como acompañamiento de platos de carne de res o de cabra. En América Central, los plátanos fritos son una parte favorita de un abundante desayuno.
4 a 6 porciones
INGREDIENTES
Plátanos maduros (plátanos maduros), pelados, cortados por la mitad transversalmente, luego longitudinalmente - 4
Aceite para freír
MÉTODO
Calienta aproximadamente 1/2-pulgada de aceite en una sartén a fuego medio. Agregue los plátanos, algunas piezas a la vez, y saltee hasta que estén ligeramente dorados. Gire y saltee el segundo lado.
Retirar a un plato forrado en papel toalla y repetir con el resto de los plátanos. Espolvorear con un poco de sal servir caliente.
VARIACIONES DE PLÁTANOS FRITOS
Los plátanos se pueden rebanar en rondas si lo desea.
Cubra los plátanos con un poco de azúcar moreno o piloncillo si necesitan dulzura adicional. Otros posibles aderezos son el queso fresco, el queso parmesano rallado, la crema agria o la salsa de tomate sazonada.
Conocido como tajadas de plátano en Venezuela, este platillo ligeramente dulce es un componente esencial del pabellón criollo.
Dodo nigeriano: a los nigerianos les encantan los plátanos fritos, especialmente con pescado, y los llaman dodo.
Source: http://www.whats4eats.com/vegetables/platanos-fritos-recipe
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