Egusi soup












Egusi soup

Ingredients Includes

Some are required while very few are optional.
Meat of choice 2kg (beef, chicken turkey, goat meat, or assorted meat)
Assorted meat is a combination of different parts of a cow
4 cups of egusi (melon)
Dry fish (about two medium sizes)
1 cup of ground crayfish
1 cup of Ground Osu (optional)
a good quantity of washed bitterlaef (see the video below)
3 cubes of knorr, maggi or other natural sweetener
250ml of palm oil
About 2 liters of water
Salt and pepper to taste.
One medium size Stock fish head (okporoko) (optional)
Ogiri or dawadawa or opkei (local ingredients) optional

Directions

Grind the four cups of egusi with a dry blender or hand grinding machine and set aside in a bowl. Add about  a cup of water to it and stir to make a very thick paste (this is properly illustrated in the video below)
Be sure that the bitterleaf (onugbu) is properly washed, it is advisable to remove over 95 percent of the bitter taste, this process in known to most Nigerians, it involves washing and squeezing the bitter leaves for several minutes in a very big bowl.
If you bought the already-washed bitterlaef from the market it already, beautiful! it is advisable to boil alone for about ten minutes, this would further remove the  bitter taste and serve other purposes.
Parboil the meat of your choice with all the necessary ingredients, it is advisable to parboil meat with some ingredient before adding to the main food, this improves the taste of the meat. Parboil for about ten minutes, then add water and cook till the meat is tender and the stock (water) is about to dry. Use two cubes of knorr, one spoon of kitchen glory beef spice (optional), a teaspoon of salt and half cup of sliced onions.
Soak the dry fish and stock fish in a bowl with hot water and wash thoroughly to remove sand and center bone, then set aside. Tear open the head of stock fish and wash.
Here is the actual making of Nigerian egusi soup with bitterleaf.
Set your cooking pot on fire and add 250ml of  palm oil (red oil), allow to heat for a minutes but don’t allow to bleach. Add the egusi paste and keep stirring for the next eight to ten minutes to form seed-like crumbs.
Then transfer the already cooked meat into the pot, stir, add the washed dry fish, stock fish, ground crayfish, 2 cubes of maggi or knorr, 3 cups of water. then cover half way and allow to boil for the next ten to fifteen minutes.
Stir occasionally to avoid burning.
At this point you can add one cup of ground osu (optional), a tablespoon of ground ofor or achi.
Add the already washed bitter leaves, (or ugu [fluted pumpkin]), one spoon of ground dawadawa (local ingredients), taste for salt and pepper.
You may add another cube of knorr. Allow to boils for five to ten minutes and you just made a delicious egusi soup.
Nigerian egusi soup could be served with rice, but most especially eba and fufu.
I also enjoy eating this soup and pounded yam together.

Note: This soup can also be made with fluted pumpkin, the same process should be followed the only different is that bitter leaves should be replaced with fluted pumpkin leaves.


Ingrédients Comprend

Certains sont requis alors que très peu sont optionnels.
Viande de choix 2kg (boeuf, dinde de poulet, viande de chèvre ou viande assortie)
La viande assortie est une combinaison de différentes parties d'une vache
4 tasses d'egusi (melon)
Poisson sec (environ deux tailles moyennes)
1 tasse d'écrevisses moulues
1 tasse de Ground Osu (facultatif)
une bonne quantité de bitterlaef lavé (voir la vidéo ci-dessous)
3 cubes de knorr, maggi ou autre édulcorant naturel
250ml d'huile de palme
Environ 2 litres d'eau
Sel et poivre au goût.
Une tête de poisson de taille moyenne (okporoko) (facultatif)
Ogiri ou dawadawa ou opkei (ingrédients locaux) en option

Instructions

Broyer les quatre tasses de egusi avec un mélangeur sec ou une machine à broyer à la main et mettre de côté dans un bol. Ajouter environ une tasse d'eau et mélanger pour faire une pâte très épaisse (ceci est correctement illustré dans la vidéo ci-dessous)
Soyez sûr que le bitterleaf (onugbu) est correctement lavé, il est conseillé d'enlever plus de 95 pour cent du goût amer, ce processus est connu de la plupart des Nigérians, il implique de laver et de presser les feuilles amères pendant plusieurs minutes dans un très grand bol.
Si vous avez acheté le bitterlaef déjà lavé du marché déjà, magnifique! il est conseillé de faire bouillir seul pendant environ dix minutes, ce qui enlèverait davantage le goût amer et servirait à d'autres fins.
Parboil la viande de votre choix avec tous les ingrédients nécessaires, il est conseillé d'étuver la viande avec un ingrédient avant d'ajouter à la nourriture principale, ce qui améliore le goût de la viande. Faire bouillir pendant environ dix minutes, puis ajouter de l'eau et cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et que le bouillon (eau) soit sur le point de sécher. Utilisez deux cubes de knorr, une cuillère d'épices de bœuf de gloire de cuisine (facultatif), une cuillère à café de sel et une demi-tasse d'oignons tranchés.
Faire tremper le poisson séché et le poisson dans un bol avec de l'eau chaude et bien laver pour enlever le sable et l'os central, puis mettre de côté. Déchirer la tête du poisson et laver.
Voici la fabrication réelle de la soupe egusi nigériane avec bitterleaf.
Mettre le feu à la marmite et ajouter 250ml d'huile de palme (huile rouge), laisser chauffer quelques minutes mais ne pas laisser chlore. Ajouter la pâte egusi et continuer à remuer pendant les huit à dix minutes suivantes pour former des miettes ressemblant à des graines.
Transférer ensuite la viande déjà cuite dans la casserole, mélanger, ajouter le poisson sec lavé, le poisson de stock, les écrevisses moulues, 2 cubes de maggi ou knorr, 3 tasses d'eau. puis couvrir à mi-chemin et laisser bouillir pendant les dix à quinze minutes suivantes.
Remuez de temps en temps pour éviter de brûler.
À ce stade, vous pouvez ajouter une tasse d'osu moulu (facultatif), une cuillère à soupe de terre ofor ou achi.
Ajouter les feuilles amères déjà lavées, (ou ugu [citrouille cannelée]), une cuillère de dawadawa moulu (ingrédients locaux), le goût du sel et du poivre.
Vous pouvez ajouter un autre cube de knorr. Laisser bouillir pendant cinq à dix minutes et vous venez de faire une délicieuse soupe egusi.
La soupe egusi nigériane pourrait être servie avec du riz, mais plus particulièrement l'eba et le fufu.
J'apprécie aussi manger cette soupe et l'igname pilé ensemble.

Note: Cette soupe peut également être faite avec de la citrouille cannelée, le même processus doit être suivi le seul différent est que les feuilles amères doivent être remplacées par des feuilles de citrouille cannelées.



Ingredientes incluye

Algunos son necesarios, mientras que muy pocos son opcionales.
Carne de elección 2 kg (carne de res, pollo, pavo, carne de cabra o carne surtida)
Carne surtida es una combinación de diferentes partes de una vaca
4 tazas de egusi (melón)
Pescado seco (alrededor de dos tamaños medianos)
1 taza de cangrejo molido
1 taza de Ground Osu (opcional)
una buena cantidad de bitterlaef lavado (ver el video a continuación)
3 cubos de knorr, maggi u otro edulcorante natural
250 ml de aceite de palma
Alrededor de 2 litros de agua
Sal y pimienta para probar.
Una cabeza de pescado de tamaño mediano (okporoko) (opcional)
Ogiri o dawadawa u opkei (ingredientes locales) opcional

Direcciones

Moler las cuatro tazas de egusi con una licuadora seca o una máquina de molienda manual y reservar en un recipiente. Agregue alrededor de una taza de agua y revuelva para hacer una pasta muy espesa (esto se ilustra correctamente en el video a continuación)
Asegúrese de que la hoja amarga (onugbu) esté bien lavada, es aconsejable eliminar más del 95 por ciento del sabor amargo, este proceso es conocido por la mayoría de los nigerianos, implica lavar y exprimir las hojas amargas durante varios minutos en un tazón muy grande.
Si ya compraste el bitterlaef ya lavado del mercado, ¡es hermoso! es aconsejable hervir solo durante unos diez minutos, esto eliminaría aún más el sabor amargo y serviría para otros propósitos.
Coma la carne de su elección con todos los ingredientes necesarios, es aconsejable sancochar la carne con algún ingrediente antes de agregarla a la comida principal, esto mejora el sabor de la carne. Haga hervir durante unos diez minutos, luego agregue agua y cocine hasta que la carne esté tierna y el caldo (agua) esté a punto de secarse. Use dos cubos de Knorr, una cucharada de especias de carne de la gloria de la cocina (opcional), una cucharadita de sal y media taza de cebollas en rodajas.
Remoje el pescado seco y el pescado en un recipiente con agua caliente y lave bien para eliminar la arena y el centro del hueso, luego déjelo a un lado. Abra la cabeza del pez común y lave.
Aquí está la fabricación real de la sopa egusi nigeriana con hoja de amargo.
Prepara la olla y agrega 250 ml de aceite de palma (aceite rojo), déjalo calentar unos minutos pero no dejes que se decolore. Agregue la pasta de egusi y siga revolviendo durante los próximos ocho a diez minutos para formar migas parecidas a semillas.
Luego transfiera la carne ya cocinada a la olla, mezcle, agregue el pescado seco lavado, el pescado en conserva, el cangrejo molido, 2 cubos de maggi o 3 tazas de agua. luego cubra a mitad de camino y deje hervir durante los próximos diez a quince minutos.
Revuelva ocasionalmente para evitar quemarse.
En este punto, puede agregar una taza de tierra osu (opcional), una cucharada de tierra ofor o achi.
Agregue las hojas amargas ya lavadas, (o ugu [calabaza estriada]), una cucharada de tierra dawadawa (ingredientes locales), pruebe la sal y la pimienta.
Puede agregar otro cubo de knorr. Deje que hierva durante cinco o diez minutos y acaba de preparar una deliciosa sopa de egusi.
La sopa nigeriana de egusi se puede servir con arroz, pero especialmente con eba y fufu.
También me gusta comer esta sopa y golpear ñame juntos.

Nota: Esta sopa también se puede hacer con calabaza acanalada, se debe seguir el mismo proceso, el único diferente es que las hojas amargas se deben reemplazar con hojas de calabaza acanaladas.


Source: https://allnigerianfoods.com/nigerian-egusi-soup


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