Porridge Yam












Porridge Yam

The Ingredients for 6 persons Includes.

A tuber of yam (peel and slice to serve-able sizes).
Half cup of ground crayfish
Two cube of maggi or knorr.
5cl of palm oil.
Fifteen balls of ripe tomatoes
Two bulb of onions
Half Kg of Chicken.

How To Make Yam Porridge

If you follow this process you will most likely end up with a delicious pot of yam, just like the image you are seeing above.
So what is so special about this recipe? Nothing, you proceed the usual way. Peel off the bark of the yam, slice to serve-able sizes, wash and set aside. Also slice or grind the tomatoes, fresh pepper and a cup of crayfish. I use lots of onions while making most foods, just for its healthy benefits
I just parboiled the chicken for about fifteen minutes, allowed to simmer. Then managed to remove the bones and scattered with a spoon (not really mashing). The orobo chicken breed is very soft and can easily get scattered while you are turning the porridge yam with no extra effort.
We are almost done with making porridge yam.
Pour about ten cl of palm oil into a cooking pot, allow to heat and bleach a little (about two minutes).
Fry the ground tomatoes/pepper for five to ten minutes, add water and transfer the yam. I use palm oil to fry the tomatoes while making porridge yam, add water so that the yam pieces are almost submerged in water (but not completely submarged). Allow to boil then add the chicken, crayfish, a cube of Maggi, salt and allow to cook for the next ten to fifteen minutes
You can pierce with a cooking fork to know if the yam is soft enough for consumption. You can add vegetable, it is very nice for porridge yam even though I omitted it while making the delicious recipe above.
Cook for another three to five minutes and you just made my favorite porridge yam recipe with mashed chicken wings.

I have another delicious yam porridge recipe which is even much popular in our home, well, it shares resemblance to what I did above the only difference is the use of vegetable instead of chicken as you can see below.
Here is a plate of Nigerian porridge yam, this is the most popular recipe in our home.
The only different like I said above is just the use of vegetables here (fluted pumpkin), so if you want to make this particular recipe just follow the same procedure outlined above, forget about the chicken and use only fluted pumpkin…. or not!
Fry five spoons of tomato paste in 100ml of heated palm oil as usual, add water and all the other ingredients, also add the sliced yam, cover and cook for ten to fifteen minutes before adding the vegetables.
You will get the exact image you find above in you chose to not add vegetables, that is exactly how it is made in most Nigerian restaurants and eatries.
After the vegetables, allow to simmer for 3 minutes and stir together with a wooden turner until it thickens into a (porridge yam)
This is how to make yam porridge with vegetables in Nigeria. it is surely one of the easiest and most delicious Nigerian lunch recipe.

Les ingrédients pour 6 personnes comprend.

Un tubercule d'igname (éplucher et trancher à des tailles utiles).
Demi-tasse d'écrevisses moulues
Deux cubes de maggi ou knorr.
5cl d'huile de palme.
Quinze boules de tomates mûres
Deux bulbes d'oignons
Moitié Kg de poulet.

Comment faire de la bouillie d'igname

Si vous suivez ce processus, vous finirez probablement avec un délicieux pot d'igname, tout comme l'image que vous voyez ci-dessus.
Alors, quelle est la particularité de cette recette? Rien, vous procédez de la manière habituelle. Épluchez l'écorce de l'igname, coupez-la en rondelles, lavez et mettez de côté. Trancher ou broyer aussi les tomates, le poivre frais et une tasse d'écrevisses. J'utilise beaucoup d'oignons tout en faisant la plupart des aliments, juste pour ses avantages sains
J'ai juste étuvé le poulet pendant environ quinze minutes, je l'ai laissé mijoter. Puis réussi à enlever les os et dispersés avec une cuillère (pas vraiment en train de réduire en purée). La race de poulet orobo est très douce et peut facilement être dispersée pendant que vous tournez l'igname porridge sans effort supplémentaire.
Nous avons presque fini de faire de l'igname porridge.
Versez environ 10 cl d'huile de palme dans une marmite, laissez chauffer et blanchissez un peu (environ deux minutes).
Frire les tomates moulues / poivre pendant cinq à dix minutes, ajouter de l'eau et transférer l'igname. J'utilise de l'huile de palme pour faire frire les tomates tout en faisant de l'igname, ajouter de l'eau pour que les morceaux d'igname soient presque submergés dans l'eau (mais pas complètement submergés). Laisser bouillir puis ajouter le poulet, les écrevisses, un cube de Maggi, saler et laisser cuire pendant les dix à quinze minutes suivantes
Vous pouvez percer avec une fourchette de cuisson pour savoir si l'igname est assez souple pour la consommation. Vous pouvez ajouter des légumes, il est très bon pour l'igname porridge même si je l'ai omis tout en faisant la délicieuse recette ci-dessus.
Cuire encore trois à cinq minutes et vous venez de faire ma recette d'igname de porridge préférée avec des ailes de poulet en purée.

J'ai une autre délicieuse recette de porridge igname qui est même très populaire dans notre maison, eh bien, il partage une ressemblance avec ce que j'ai fait ci-dessus la seule différence est l'utilisation de légumes au lieu de poulet comme vous pouvez le voir ci-dessous.
Voici une assiette de yam gruau nigérian, c'est la recette la plus populaire dans notre maison.
Le seul différent comme je l'ai dit ci-dessus est juste l'utilisation de légumes ici (cannelle cannelée), donc si vous voulez faire cette recette particulière, suivez la même procédure décrite ci-dessus, oubliez le poulet et utilisez uniquement la citrouille cannelée .... ou pas!
Fry cinq cuillères de pâte de tomate dans 100ml d'huile de palme chauffée comme d'habitude, ajouter de l'eau et tous les autres ingrédients, ajouter également l'igname tranchée, couvrir et cuire pendant dix à quinze minutes avant d'ajouter les légumes.
Vous obtiendrez l'image exacte que vous trouverez ci-dessus dans vous avez choisi de ne pas ajouter de légumes, c'est exactement comment il est fait dans la plupart des restaurants nigérians et açtries.
Après les légumes, laisser mijoter pendant 3 minutes et mélanger avec un tourneur en bois jusqu'à épaississement (igname bouillie)
C'est comment faire de la bouillie d'igname avec des légumes au Nigeria. c'est sûrement l'une des recettes de déjeuner nigérianes les plus faciles et les plus délicieuses.
Los ingredientes para 6 personas Incluye.

Un tubérculo de ñame (pelar y cortar para servir-tamaños capaces).
Media taza de cangrejo molido
Dos cubos de maggi o knorr.
5 cl de aceite de palma.
Quince bolas de tomates maduros
Dos bulbos de cebollas
Medio kilo de pollo.

Cómo hacer gachas de ñame

Si sigues este proceso, lo más probable es que termines con una deliciosa olla de ñame, al igual que la imagen que estás viendo arriba.
Entonces, ¿qué tiene de especial esta receta? Nada, sigues el camino habitual. Pele la corteza del ñame, corte para servir en tamaños, lave y reserve. También corte o muela los tomates, la pimienta fresca y una taza de cigalas. Uso muchas cebollas mientras hago la mayoría de los alimentos, solo por sus beneficios saludables
Acabo de parbolizar el pollo durante unos quince minutos, se deja hervir a fuego lento. Luego se las arregló para quitar los huesos y se esparció con una cuchara (no realmente macerando). La raza de pollo orobo es muy suave y se puede esparcir fácilmente mientras gira el ñame de gachas sin ningún esfuerzo adicional.
Ya casi hemos terminado de preparar gachas de avena.
Vierta aproximadamente 10 cl de aceite de palma en una olla, deje calentar y decolore un poco (aproximadamente dos minutos).
Freír los tomates molidos / pimienta durante cinco a diez minutos, agregar agua y transferir el ñame. Utilizo aceite de palma para freír los tomates mientras preparo ñame de gachas, agrego agua para que las piezas de ñame estén casi sumergidas en agua (pero no completamente sumergidas). Dejar hervir y agregar el pollo, el cangrejo de río, un cubo de Maggi, la sal y dejar cocer durante los próximos diez a quince minutos.
Puede perforar con un tenedor de cocina para saber si el ñame es lo suficientemente suave para el consumo. Puedes agregar vegetales, es muy bueno para el ñame de gachas a pesar de que lo omití mientras preparabas la deliciosa receta anterior.
Cocine por otros tres o cinco minutos y acaba de preparar mi receta favorita de omeland con alas de pollo molidas.

Tengo otra deliciosa receta de gachas de ñame que es incluso muy popular en nuestro hogar, bueno, comparte semejanza con lo que hice arriba, la única diferencia es el uso de vegetales en lugar de pollo, como se puede ver a continuación.
Aquí hay un plato de ñame de gachas nigerianas, esta es la receta más popular en nuestro hogar.
Lo único diferente como dije antes es solo el uso de vegetales aquí (calabaza acanalada), así que si quieres hacer esta receta en particular solo sigue el mismo procedimiento descrito anteriormente, olvídate del pollo y usa solo calabaza acanalada ... ¡o no!
Freír cinco cucharadas de pasta de tomate en 100 ml de aceite de palma caliente como de costumbre, agregar el agua y todos los demás ingredientes, también agregar el ñame rebanado, tapar y cocinar de diez a quince minutos antes de agregar las verduras.
Obtendrás la imagen exacta que encuentras arriba en eliges no agregar verduras, así es exactamente como se hace en la mayoría de los restaurantes y restaurantes de Nigeria.
Después de las verduras, deje hervir a fuego lento durante 3 minutos y revuelva junto con un tornero de madera hasta que se espese en un (ñame de gachas)
Esta es la forma de hacer gachas de ñame con verduras en Nigeria. seguramente es una de las recetas de almuerzo nigerianas más fáciles y deliciosas.


Source: https://allnigerianfoods.com/porridge-yam



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