Sole meunière
Sole meunière
Ingredients
4 fillets sole or plaice, skin-on (about 140g/5oz each)
6 tbsp plain flour
3 tbsp light olive oil or sunflower oil
85g butter, ideally unsalted
1 lemon, juice only
2 tbsp small caper(optional)
Method
1. Check the fish for small bones and pull any out with tweezers. In a large shallow bowl, season the flour with a little salt and black pepper. Toss the fish in the flour, coating well, and shake off any excess.
2. Heat the oil in a large frying pan. Add the fish and cook, skin-side down, for 2 mins. Use a fish slice or large spatula to turn, then cook the other side for 1-2 mins until golden.
3. Remove the fish to a warmed plate, then season. Wipe out the pan with kitchen paper. Return the pan to the heat, then add the butter. Heat until it melts and begins to turn a light brown, then mix in the lemon juice and capers, if using. Swirl in the pan for a few secs, return fish to the pan and spoon over any juices. Serve immediately.
Ingrédients
4 filets de sole ou de plie, avec peau (environ 140g / 5oz chacun)
6 cuillères à soupe de farine ordinaire
3 cuillères à soupe d'huile d'olive légère ou d'huile de tournesol
85g de beurre, idéalement non salé
1 citron, jus seulement
2 cuillères à soupe de petites câpres (facultatif)
Méthode
1. Vérifiez le poisson pour les petits os et sortez-en avec une pince à épiler. Dans un grand bol peu profond, assaisonnez la farine avec un peu de sel et de poivre noir. Mélanger le poisson dans la farine, bien le recouvrir et secouer tout excès.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire. Ajouter le poisson et cuire, côté peau vers le bas, pendant 2 minutes. Utilisez une tranche de poisson ou une grande spatule pour tourner, puis faites cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Retirer le poisson dans une assiette chauffée, puis assaisonner. Essuyez la poêle avec du papier de cuisine. Remettre la casserole sur le feu, puis ajouter le beurre. Chauffer jusqu'à ce qu'il fonde et commence à devenir brun clair, puis mélanger le jus de citron et les câpres, si vous utilisez. Remuez dans la poêle pendant quelques secondes, retournez le poisson dans la poêle et cuisez sur n'importe quel jus. Sers immédiatement.
Ingredientes
4 filetes de lenguado o solla, con piel (aproximadamente 140 g / 5 oz cada uno)
6 cucharadas de harina común
3 cucharadas de aceite de oliva ligero o aceite de girasol
85 g de mantequilla, idealmente sin sal
1 limón, solo jugo
2 cucharadas de alcaparra pequeña (opcional)
Método
1. Verifique los huesos pequeños en el pez y sáquelos con unas pinzas. En un tazón grande y poco profundo, sazone la harina con un poco de sal y pimienta negra. Mezcle el pescado en la harina, cubra bien, y sacuda el exceso.
2. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregue el pescado y cocine, con la piel hacia abajo, durante 2 minutos. Use una rebanada de pescado o una espátula grande para dar vuelta, luego cocine el otro lado durante 1-2 minutos hasta que se dore.
3. Retire el pescado a un plato calentado, luego sazone. Limpie la sartén con papel de cocina. Regrese la sartén al fuego y luego agregue la mantequilla. Caliente hasta que se derrita y comience a dorarse, luego mezcle el jugo de limón y las alcaparras, si las usa. Agite en la sartén durante algunos segundos, devuelva el pescado a la sartén y espolvoree los jugos. Servir inmediatamente.
Source: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/2835/sole-meunire
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