Baked Endive Gratins with Ham and Cheese
Baked Endive Gratins with Ham and Cheese
INGREDIENTS
1 tablespoon unsalted butter
1 tablespoon all-purpose flour
1 cup milk
Kosher salt
Freshly ground black pepper
2 endives, halved
4 thinly slices Black Forest ham
1/2 cup grated Gruyère
PROCEDURE
Preheat the oven to 350 degrees F. In a
small saucepot, melt the butter over medium heat. Whisk in the flour, and
cook for 1 minute. Whisk in the milk, and cook 5 minutes over medium
heat, whisking often. Season with salt and pepper.
Wrap each endive in ham. Pour half the
béchamel sauce on the bottom of a baking dish. Place the endives in the
dish, and cover with the remaining sauce. Top with the cheese, and cover
the dish with foil. Bake 25 minutes, remove the foil, and bake another 30
minutes.
INGRÉDIENTS
1
cuillère à soupe de beurre non salé
1
cuillère à soupe de farine tout usage
1
tasse de lait
Sel
kasher
Poivre
noir fraichement moulu
2
endives, coupées en deux
4
tranches de jambon de la Forêt-Noire
1/2
tasse de Gruyère râpé
PROCÉDURE
Préchauffer
le four à 350 degrés F. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu
moyen. Fouetter la farine et cuire 1 minute. Incorporer le lait au fouet et
cuire 5 minutes à feu moyen en fouettant souvent. Assaisonnez avec du sel et du
poivre.
Envelopper
chaque endive dans du jambon. Verser la moitié de la sauce béchamel au fond
d'un plat allant au four. Placer les endives dans le plat et couvrir avec la
sauce restante. Garnir du fromage et couvrir le plat d'un papier d'aluminium.
Cuire au four 25 minutes, retirer le papier d'aluminium et cuire 30 minutes de
plus.
INGREDIENTES
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharada de harina para todo uso
1 taza de leche
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
2 endivias, cortadas a la mitad
4 rebanadas finas de jamón de la Selva
Negra
1/2 taza de Gruyère rallado
PROCEDIMIENTO
Precaliente el horno a 350 grados F. En un
pequeño saucepot, derrita la mantequilla a fuego medio. Batir la harina y
cocinar por 1 minuto. Agregue la leche y cocine durante 5 minutos a fuego
medio, batiendo a menudo. Condimentar con sal y pimienta.
Envuelva cada endibia en jamón. Vierta la
mitad de la salsa bechamel en el fondo de una fuente para horno. Coloque las
endivias en el plato y cubra con la salsa restante. Cubra con el queso y cubra
el plato con papel de aluminio. Hornee por 25 minutos, retire la lámina y
hornee por otros 30 minutos.
Source: http://www.frenchrevolutionfood.com/2011/05/french-in-a-flash-baked-endive-gratins-with-ham-and-cheese/
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