Baked Endive Gratins with Ham and Cheese










Baked Endive Gratins with Ham and Cheese

INGREDIENTS

1 tablespoon unsalted butter
1 tablespoon all-purpose flour
1 cup milk
Kosher salt
Freshly ground black pepper
2 endives, halved
4 thinly slices Black Forest ham
1/2 cup grated Gruyère

PROCEDURE

Preheat the oven to 350 degrees F.  In a small saucepot, melt the butter over medium heat.  Whisk in the flour, and cook for 1 minute.  Whisk in the milk, and cook 5 minutes over medium heat, whisking often.  Season with salt and pepper.
Wrap each endive in ham.  Pour half the béchamel sauce on the bottom of a baking dish.  Place the endives in the dish, and cover with the remaining sauce.  Top with the cheese, and cover the dish with foil.  Bake 25 minutes, remove the foil, and bake another 30 minutes.


INGRÉDIENTS

1 cuillère à soupe de beurre non salé
1 cuillère à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
Sel kasher
Poivre noir fraichement moulu
2 endives, coupées en deux
4 tranches de jambon de la Forêt-Noire
1/2 tasse de Gruyère râpé

PROCÉDURE

Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Fouetter la farine et cuire 1 minute. Incorporer le lait au fouet et cuire 5 minutes à feu moyen en fouettant souvent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Envelopper chaque endive dans du jambon. Verser la moitié de la sauce béchamel au fond d'un plat allant au four. Placer les endives dans le plat et couvrir avec la sauce restante. Garnir du fromage et couvrir le plat d'un papier d'aluminium. Cuire au four 25 minutes, retirer le papier d'aluminium et cuire 30 minutes de plus.



INGREDIENTES

1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharada de harina para todo uso
1 taza de leche
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
2 endivias, cortadas a la mitad
4 rebanadas finas de jamón de la Selva Negra
1/2 taza de Gruyère rallado

PROCEDIMIENTO

Precaliente el horno a 350 grados F. En un pequeño saucepot, derrita la mantequilla a fuego medio. Batir la harina y cocinar por 1 minuto. Agregue la leche y cocine durante 5 minutos a fuego medio, batiendo a menudo. Condimentar con sal y pimienta.
Envuelva cada endibia en jamón. Vierta la mitad de la salsa bechamel en el fondo de una fuente para horno. Coloque las endivias en el plato y cubra con la salsa restante. Cubra con el queso y cubra el plato con papel de aluminio. Hornee por 25 minutos, retire la lámina y hornee por otros 30 minutos.



Source: http://www.frenchrevolutionfood.com/2011/05/french-in-a-flash-baked-endive-gratins-with-ham-and-cheese/

Коментари

Популарни постови