Botswana Marinated Beefsteak






Botswana Marinated Beefsteak

Ingredients:

4 top sirloin beef steaks, about 8 oz. each
2 Maggi Seasoning Cubes, crushed (special African seasoning, and a must have ingredient for authenticity)
8 oz. stout beer (suggest Guinness)
4 oz. extra virgin olive oil
2 oz. dark, mushroom flavored soy sauce
8 large cloves garlic, peeled and crushed
2″ length of fresh ginger root, peeled and grated fine
2 red Thai chili peppers, seeded and chopped fine (Note: if you like extra hot & spicy, leave seeds in)
1 tbsp. dark smoked paprika
2 tbsp. freshly ground black peppercorns
2 tsp. freshly ground coarse sea salt
2 tbsp. coriander seeds, crushed
8 large cloves whole garlic, peeled
olive oil cooking spray, for grilling
extra salt and pepper, for grilling
4 banana leaves (for serving)


Directions:

In a large, ceramic mixing bowl, combine the beer, olive oil, Maggi cubes, soy sauce, crushed garlic, ginger, Thai chilis, paprika, ground peppercorns, ground sea salt, and coriander.
Place the steaks in the bowl, toss and coat well all over with the marinade. Cover the bowl and allow to sit and marinade for a minimum 6 hours. Better yet is to marinate them overnight and grille them the next day. If you are marinating for more than 6 hours, though, put the bowl in the refrigerator. Every few hours, mix and stir the steaks again in the marinade to ensure even coating and penetration of the seasonings.
When you are ready to cook, heat your grille up to its high setting, if using a gas grille. For charcoal grilles, put in lots of coals and burn them until they are white hot.
Spray the grilling grid with some olive oil cooking spray.
Drain the steaks, and reserve the marinade for basting.
Put the steaks on the grille and seal them for about 3 minutes on each side. Baste each side with a bit more marinade. If you like rare steaks, they are done after just 3 minutes per side. If you want medium rare, medium, medium well, or well done, then lower the heat (on a gas grille) or raise the grilling grid further away from the coals (on a charcoal grille). Cook until desired level of doneness is achieved, basting now and then.
For me, the marinating and basting is all the seasoning I want. If you wish, you can add a little more salt and pepper to the steaks.
You can now serve your Botswana Marinated Beefsteaks, but remove them from the grill and let them “set up” for about 4 to 5 minutes before cutting into them and eating. 
If you want the real deal, authentic Botswana ethnic meal experience, then remove the steaks from the grille and immediately wrap them up in banana leaves and seal them up tight with twine.
Allow the wrapped steaks to sit for about 15 minutes – their being sealed up tight will retain their heat – then unwrap them and serve. They will have just a hint of banana leaf aroma added to the exquisite olfactory bouquet.


Ingrédients:

4 steaks de bœuf haut de surlonge, environ 8 oz. chaque
2 cubes d'assaisonnement Maggi, écrasés (assaisonnement spécial africain, et un ingrédient incontournable pour l'authenticité)
8 oz bière forte (suggérer Guinness)
125 grammes. huile d'olive extra vierge
2 oz. sauce soja foncée et aromatisée aux champignons
8 grosses gousses d'ail pelées et écrasées
2 "de longueur de racine de gingembre frais, pelée et râpée
2 piments rouges thaï, épépinés et hachés finement (Note: si vous aimez les piments et les épices, laissez les graines)
1 cuillère à soupe. paprika fumé foncé
2 cuillères à soupe. poivre noir fraîchement moulu
2 c. sel de mer grossièrement moulu
2 cuillères à soupe. graines de coriandre, écrasées
8 grosses gousses d'ail entières, pelées
Spray de cuisson à l'huile d'olive, pour griller
sel et poivre supplémentaires, pour griller
4 feuilles de bananier (pour servir)


Instructions:

Dans un grand bol en céramique, mélanger la bière, l'huile d'olive, les cubes Maggi, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre, les piments thaïlandais, le paprika, les grains de poivre moulu, le sel de mer et la coriandre.
Placer les biftecks dans le bol, bien mélanger et bien enrober avec la marinade. Couvrir le bol et laisser reposer et faire mariner pendant au moins 6 heures. Mieux encore est de les faire mariner toute la nuit et les caler le lendemain. Si vous faites mariner pendant plus de 6 heures, mettez le bol au réfrigérateur. Toutes les quelques heures, mélanger et remuer les biftecks dans la marinade pour assurer un enrobage et une pénétration uniformes des assaisonnements.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, chauffez votre grille jusqu'à son réglage haut, si vous utilisez une grille à gaz. Pour les grilles de charbon de bois, mettez beaucoup de charbons et brûlez-les jusqu'à ce qu'ils soient blanc chaud.
Vaporiser la grille de cuisson avec un peu d'aérosol de cuisson à l'huile d'olive.
Égoutter les steaks et réserver la marinade pour arrosage.
Mettez les steaks sur la grille et fermez-les pendant environ 3 minutes de chaque côté. Badigeonner chaque côté avec un peu plus de marinade. Si vous aimez les steaks rares, ils sont faits après seulement 3 minutes de chaque côté. Si vous voulez un produit plutôt rare, moyen, moyen ou bien fait, baissez le feu (sur une grille à gaz) ou éloignez la grille de cuisson des charbons (sur une grille à charbon). Cuire jusqu'à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint, en arrosant de temps en temps.
Pour moi, la marinade et arrosage est tout l'assaisonnement que je veux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu plus de sel et de poivre aux steaks.
Vous pouvez maintenant servir vos biftecks marinés au Botswana, mais retirez-les du gril et laissez-les «mettre en place» pendant environ 4 à 5 minutes avant de les couper et de les manger.
Si vous voulez la vraie affaire, authentique expérience de repas ethnique du Botswana, puis retirez les steaks de la grille et enveloppez-les immédiatement dans des feuilles de bananier et les sceller avec de la ficelle.
Laisser les biftecks emballés reposer pendant environ 15 minutes - leur fermeture hermétique retiendra leur chaleur - puis les déballer et servir. Ils auront juste un soupçon d'arôme de feuille de banane ajouté au bouquet olfactif exquis.


Ingredientes:

4 filetes de ternera con solomillo superior, aproximadamente 8 oz cada
2 cubos de condimentos Maggi, triturados (condimento africano especial, y un ingrediente imprescindible para la autenticidad)
8 oz. cerveza fuerte (sugerir Guinness)
4 onzas. aceite de oliva virgen extra
2 onzas. salsa de soja oscura con sabor a champiñones
8 dientes grandes de ajo, pelados y triturados
2 "de longitud de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado fino
2 chiles rojos tailandeses, sin semillas y picados finos (Nota: si te gustan los pimientos extra picantes y calientes, deja las semillas)
1 cucharada. pimentón ahumado oscuro
2 cucharadas. granos de pimienta recién molida
2 cucharaditas sal marina gruesa recién molida
2 cucharadas. semillas de cilantro, aplastadas
8 dientes grandes de ajo entero, pelados
aceite de oliva en aerosol para cocinar, para asar
sal y pimienta extra, para asar a la parrilla
4 hojas de plátano (para servir)

Direcciones:

En un tazón de cerámica grande, mezcle la cerveza, el aceite de oliva, los cubitos de Maggi, la salsa de soja, el ajo triturado, el jengibre, los chiles tailandeses, el pimentón, los granos de pimienta molidos, la sal marina molida y el cilantro.
Coloque los filetes en el recipiente, mezcle y cubra bien todo con el adobo. Cubra el recipiente y deje secar y marinar durante un mínimo de 6 horas. Mejor aún es marinarlos durante la noche y ponerlos a la parrilla al día siguiente. Sin embargo, si está marinado durante más de 6 horas, coloque el recipiente en el refrigerador. Cada pocas horas, mezcle y revuelva los filetes nuevamente en el adobo para asegurar un recubrimiento uniforme y la penetración de los condimentos.
Cuando esté listo para cocinar, caliente la parrilla hasta su ajuste alto, si usa una rejilla de gas. Para las parrillas de carbón, ponga en montones de carbón y quémelas hasta que estén al rojo vivo.
Rocíe la rejilla para asar con un poco de aceite de oliva en aerosol.
Escurre los filetes y reserve el adobo para hilvanar.
Coloque los filetes en la rejilla y ciérrelos durante aproximadamente 3 minutos en cada lado. Hilvane cada lado con un poco más de adobo. Si te gustan los bistecs raros, terminan después de solo 3 minutos por cada lado. Si desea un medio raro, medio, medio bien o bien hecho, baje el fuego (en una rejilla de gas) o levante la rejilla para asar más lejos de las brasas (en una rejilla de carbón). Cocine hasta alcanzar el nivel deseado de cocción, hilvanando de vez en cuando.
Para mí, marinar y rociar es todo el condimento que quiero. Si lo desea, puede agregar un poco más de sal y pimienta a los filetes.
Ahora puedes servir tus Botswana Marinated Beefsteaks, pero retíralos de la parrilla y déjalos "configurar" durante aproximadamente 4 a 5 minutos antes de cortarlos y comerlos.
Si quieres una auténtica experiencia de auténtica comida étnica de Botswana, quita los filetes de la parrilla e inmediatamente envuélvelos en hojas de plátano y ciérralos bien apretados con cordel.
Permita que los bistecs envueltos se asienten durante aproximadamente 15 minutos (su sellado hermético retendrá el calor) y luego desenvuélvalos y sirva. Tendrán un toque de aroma de hoja de plátano añadido al exquisito bouquet olfativo.


Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/botswana-cuisine/botswana-marinated-beefsteak/





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