Berenjena en Escabeche (Marinated Eggplant)







Berenjena en Escabeche (Marinated Eggplant)

Ingredients

2 medium eggplants, peeled
3 tablespoons kosher salt
2 cups white wine vinegar
2 cups water
3 bay leaves
3 cloves garlic, crushed
4 tablespoons dried oregano
1 tablespoon crushed red pepper
1 cup Olive Oil

Directions

Slice peeled eggplants into thick slices of approximately 1/2 inch. 
Put one layer of eggplant slices in a colander, sprinkle with kosher salt. Layer and repeat until all the salt and eggplant has been used. The eggplant will drain, so put it in the sink or over a plate. Wait 30 minutes, press down on the eggplant to drain off some more liquid, then shake off salt. 
Quickly rinse (but do not soak) the eggplant in running water to remove more of the salt, and pat dry with paper towels.
Bring the water and vinegar to a boil in a sauce pan, along with the bay leaves.
Place the eggplant in the sauce pan, and cook at a slow boil over medium heat until it is fork-tender, about 4 minutes. Drain the eggplant.
Whisk the remaining ingredients together: garlic, oil, oregano and hot pepper.
Pour a tablespoon of dressing at the bottom of a ceramic or glass dish, or clean glass jar. Place a layer of eggplant on top of the dressing, spoon more dressing over the top. Repeat layers of dressing and eggplant. Pour additional oil on top if necessary. 
Let marinate for at least two days in the refrigerator for best results.


Ingrédients

2 aubergines moyennes, pelées
3 cuillères à soupe de sel kasher
2 tasses de vinaigre de vin blanc
2 tasses d'eau
3 feuilles de laurier
3 gousses d'ail écrasées
4 cuillères à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de poivron rouge concassé
1 tasse d'huile d'olive

Instructions

Trancher les aubergines épluchées en tranches épaisses d'environ 1/2 pouce.
Mettre une couche de tranches d'aubergine dans une passoire, saupoudrer de sel kasher. Layer et répéter jusqu'à ce que tout le sel et l'aubergine a été utilisé. L'aubergine va se vider, alors mettez-la dans l'évier ou sur une assiette. Attendez 30 minutes, appuyez sur l'aubergine pour égoutter un peu plus de liquide, puis secouez le sel.
Rincer rapidement (mais ne pas faire tremper) l'aubergine dans l'eau courante pour enlever plus de sel, et sécher avec des serviettes en papier.
Porter l'eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, avec les feuilles de laurier.
Placer l'aubergine dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition lente, environ 4 minutes. Égoutter l'aubergine.
Fouetter les autres ingrédients ensemble: ail, huile, origan et piment.
Verser une cuillère à soupe de vinaigrette au fond d'un plat en céramique ou en verre, ou un pot en verre propre. Placez une couche d'aubergine sur le dessus de la vinaigrette, cuillère plus de vinaigrette sur le dessus. Répéter les couches de vinaigrette et d'aubergine. Verser l'huile supplémentaire sur le dessus si nécessaire.
Laisser mariner pendant au moins deux jours au réfrigérateur pour de meilleurs résultats.


Ingredientes

2 berenjenas medianas, peladas
3 cucharadas de sal kosher
2 tazas de vinagre de vino blanco
2 tazas de agua
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo, aplastados
4 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de pimiento rojo triturado
1 taza de aceite de oliva

Direcciones

Cortar las berenjenas peladas en rodajas gruesas de aproximadamente 1/2 pulgada.
Coloque una capa de rodajas de berenjena en un colador, espolvoree con sal kosher. Capa y repita hasta que se haya usado toda la sal y la berenjena. La berenjena se drenará, por lo tanto, póngala en el fregadero o sobre un plato. Espere 30 minutos, presione la berenjena para drenar un poco más de líquido, luego sacuda la sal.
Enjuague rápidamente (pero no remoje) la berenjena en agua corriente para eliminar más sal y séquela con toallas de papel.
Haga hervir el agua y el vinagre en una sartén, junto con las hojas de laurel.
Coloque la berenjena en la cacerola y cocine a fuego lento a fuego medio hasta que esté tierna, unos 4 minutos. Drene la berenjena.
Batir los ingredientes restantes juntos: ajo, aceite, orégano y pimiento picante.
Vierta una cucharada de aderezo en el fondo de un plato de cerámica o vidrio, o en un frasco de vidrio limpio. Coloca una capa de berenjena encima del aderezo y coloca más aderezo sobre la parte superior. Repita las capas de aderezo y berenjena. Vierta aceite adicional en la parte superior si es necesario.
Deje marinar durante al menos dos días en el refrigerador para obtener mejores resultados.


Source: The Latin kitchen

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