Budin de Coco - Coconut Pudding
Budin de Coco - Coconut Pudding
Ingredients
(Serves 8)
1 liter of
milk*
1 grated coconut (about 1 lb.)**
1 pound of sugar***
1/2 cup of cornstarch
Ground cloves
Ground cinnamon
Alternatives
* OK a few
explanations are in order. In Bolivia you either have whole milk or skim milk
and the whole milk is really creamy and the skim is not so skim (not so watery
as skim milk in the US - skim milk in Bolivia is like whole milk in the US). So
in these recipes, try to use whole milk for full flavor and if your health
preferences or diet allow.
**
Although grated fresh coconut is always preferable, if you must use dried
shredded coconut try to find wide-cut shredded coconut (see below) so you'll
get full flavor.
*** In the
US most sugar is made from beets but in Bolivia it's usually made from sugar
CANE. I do notice the difference in flavor, although slight. I've also posted a
link for cane sugar below for those of you who want yours to be as Bolivian and
authentic as possible.
Preparation:
In a pot
boil 3/4 of the milk and the coconut along with the cloves and cinnamon. Once
this is boiling, add the sugar and cook on low heat for 10 more minutes.
Strain.
Cook the
liquid that remains after straining in a pot, adding the remaining 1/4 of the
milk and the cornstarch (previously diluted in a tiny bit of water so it won't
clump).
Continue
to cook and stir constantly until the mixture thickens.
Remove
from heat, cool completely, serve in a glass or bowl topped with whipped cream
and powdered cinnamon.
Ingrédients
(sert 8)
1 litre de lait
*
1 noix de coco
râpée (environ 1 lb) **
1 livre de
sucre ***
1/2 tasse de
fécule de maïs
Clou de girofle
moulu
Cannelle moulue
Alternatives
* OK quelques
explications sont en ordre. En Bolivie, vous avez du lait entier ou du lait
écrémé et le lait entier est vraiment crémeux et le lait écrémé (pas aussi
liquide que le lait écrémé aux États-Unis - le lait écrémé en Bolivie est comme
le lait entier aux États-Unis). Donc, dans ces recettes, essayez d'utiliser du
lait entier pour une saveur complète et si vos préférences de santé ou de
régime permettent.
** Bien que la
noix de coco fraîche râpée soit toujours préférable, si vous devez utiliser de
la noix de coco râpée séchée, essayez de trouver la noix de coco râpée (voir
ci-dessous) afin que vous obteniez une saveur complète.
*** Aux
États-Unis, la plupart du sucre est fabriqué à partir de betteraves, mais en
Bolivie, il est généralement fabriqué à partir de sucre CANE. Je remarque la
différence de saveur, bien que légère. J'ai également posté un lien pour le
sucre de canne ci-dessous pour ceux d'entre vous qui veulent que le vôtre soit
aussi bolivien et authentique que possible.
Préparation:
Dans un pot
faire bouillir 3/4 du lait et la noix de coco avec les clous de girofle et la
cannelle. Une fois que ceci est en ébullition, ajoutez le sucre et faites cuire
à feu doux pendant 10 minutes de plus. Souche.
Faites cuire le
liquide qui reste après avoir filtré dans une casserole, en ajoutant le quart
restant du lait et la fécule de maïs (préalablement dilué dans un tout petit
peu d'eau pour qu'il ne s'agglutine pas).
Continuez à
cuire et remuez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu,
laisser refroidir complètement, servir dans un verre ou un bol garni de crème
fouettée et de cannelle en poudre.
Ingredientes (Para 8)
1 litro de leche *
1 coco rallado (alrededor de 1 libra) **
1 libra de azúcar ***
1/2 taza de almidón de maíz
Clavos de tierra
Canela molida
Alternativas
* OK, algunas explicaciones están en orden. En Bolivia,
usted tiene leche entera o leche descremada y la leche entera es muy cremosa y
la leche descremada no es tan descremada (no tan líquida como la leche
desnatada en los EE. UU. - la leche descremada en Bolivia es como la leche
entera en los EE. UU.). Entonces, en estas recetas, trate de usar leche entera
para obtener un sabor completo y si sus preferencias de salud o dieta lo
permiten.
** Aunque siempre es preferible el coco fresco rallado,
si debe usar coco rallado seco intente encontrar coco rallado de corte ancho
(vea a continuación) para que tenga un sabor completo.
*** En los Estados Unidos, la mayoría del azúcar se
produce a partir de remolacha, pero en Bolivia generalmente se elabora con
azúcar. Noto la diferencia en el sabor, aunque leve. También he publicado un
enlace para azúcar de caña a continuación para aquellos de ustedes que desean
que los suyos sean lo más bolivianos y auténticos posible.
Preparación:
En una olla, hierve 3/4 de la leche y el coco junto con
los dientes y la canela. Una vez que esté hirviendo, agregue el azúcar y cocine
a fuego lento durante 10 minutos más. Tensión.
Cocine el líquido que queda después de colar en una olla,
agregando el 1/4 restante de la leche y el almidón de maíz (previamente diluido
en un poquito de agua para que no se aglutine).
Continúe cocinando y revuelva constantemente hasta que la
mezcla se espese.
Retirar del fuego, enfriar completamente, servir en un
vaso o recipiente cubierto con crema batida y canela en polvo.
Source:
http://www.boliviabella.com/budin-de-coco.html
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