Apple Butterscotch Pie






Apple Butterscotch Pie

Ingredients:

A 22cm/9" pastry lined flan case 
Eating apples to fill the flan case completely 
3 ounces (100g or scant cup) demerara (light brown) sugar 
4 ounces (125g or two-thirds cup) granulated sugar 
2 tablespoons plum jam 
2 level tablespoons flour 
2 tablespoons cream 
3 eggs (one complete and two egg whites) 
Small pinch of salt


Method:

You can use a ready-prepared pastry flan case or make your own (see the Flan Case recipe page). Thinly slice the apples and fill the case completely.

Beat together one egg and one tablespoon of cream. Mix this with the brown sugar, flour and pinch of salt. Spread this mixture over the apples and bake in a preheated oven at 220C/425F/Gas mark 7 for ten minutes. Then reduce the heat to 180C/350F/Gas mark 4 for a further 20 minutes or so, until the apples are soft.
Make a meringue topping by placing two egg whites in a dry bowl and beat with an electric whisk until firm peaks form. Add the white sugar gradually, beating constantly until the mixture is thick and glossy and all the sugar has dissolved. Spread the plum jam over the apple and then spoon the meringue over the filling. Swirl into peaks with a fork or flat-bladed knife. Bake for a further 20 minutes or so until the meringue is lightly golden. Serve cold.


Ingrédients:

Un flan de flan doublé de 22 cm / 9 "
Manger des pommes pour remplir complètement le flan
3 onces (100g ou tasse peu) demerara (brun clair) sucre
4 onces (tasse de 125g ou deux tiers) de sucre granulé
2 cuillères à soupe de confiture de prunes
2 cuillères à soupe de farine de niveau
2 cuillères à soupe de crème
3 oeufs (un complet et deux blancs d'oeufs)
Petite pincée de sel

Méthode:

Vous pouvez utiliser un étui de flan de pâtisserie prêt à l'emploi ou créer le vôtre (voir la page de recette Flan Case). Trancher finement les pommes et remplir complètement l'étui.
Battre ensemble un œuf et une cuillère à soupe de crème. Mélangez ceci avec le sucre brun, la farine et une pincée de sel. Répartir ce mélange sur les pommes et faire cuire dans un four préchauffé à 220C / 425F / Gas mark 7 pendant dix minutes. Ensuite, réduire le feu à 180 ° C / 350 ° C / 4 ° C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Faire une garniture de meringue en plaçant deux blancs d'oeufs dans un bol sec et battre avec un fouet électrique jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter le sucre blanc graduellement, en battant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant et que tout le sucre soit dissous. Répartir la confiture de prune sur la pomme, puis verser la meringue sur la garniture. Swirl dans les sommets avec une fourchette ou un couteau à lame plate. Cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Servir froid


Ingredientes:

Una caja de flan revestida de 22cm / 9 "
Comer manzanas para llenar completamente la caja de flan
3 onzas (100g o escasa taza) demerara (azúcar moreno claro)
4 onzas (125g o dos tercios de taza) de azúcar granulada
2 cucharadas de mermelada de ciruela
2 cucharadas grandes de harina
2 cucharadas de nata
3 huevos (uno completo y dos claras de huevo)
Pequeña pizca de sal

Método:

Puede usar una caja de flan de hojaldre preparada o hacer la suya propia (consulte la página de recetas de Flan Case). Corta finamente las manzanas y llena la caja por completo.
Batir un huevo y una cucharada de crema. Mezcle esto con el azúcar morena, la harina y una pizca de sal. Extienda esta mezcla sobre las manzanas y hornee en un horno precalentado a 220C / 425F / Gas mark 7 por diez minutos. Luego reduzca el calor a 180C / 350F / Gas mark 4 por otros 20 minutos más o menos, hasta que las manzanas estén blandas.
Haga un relleno de merengue colocando dos claras de huevo en un recipiente seco y bata con un batidor eléctrico hasta que se formen picos firmes. Agregue el azúcar blanca gradualmente, batiendo constantemente hasta que la mezcla esté espesa y brillante y todo el azúcar se haya disuelto. Extiende la mermelada de ciruela sobre la manzana y luego coloca el merengue sobre el relleno. Remolino en picos con un tenedor o cuchillo de hoja plana. Hornee por otros 20 minutos más o menos hasta que el merengue tenga un ligero color dorado. Servir frío


Source: http://www.rampantscotland.com/recipes/blrecipe_butterscotchpie.htm


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