Botswanan Chicken in a Hole












Botswanan Chicken in a Hole

Ingredients:

1 whole chicken
16 large cloves garlic, peeled and quartered lengthways
1 whole, large onion, peeled, and studded with 6 whole cloves
12 cabbage leaves
1 Maggi cube
1 tbsp. paprika
2 tsp. Herbes de Provence
2 tsp. curry powder
1 tbsp. dried priri-piri chilis
1 tbsp. salt
2-3 tbsp. vinegar (for cleaning the chicken)


Directions:

Wash the chicken in water mixed with the vinegar, then pat dry.
Push the quarters of garlic between the skin and the flesh of the chicken; distribute as evenly as you can.
Place the chilis and all the other spices (and the salt) in a mortar and pestle, and pulverize into a paste.
Rub the spice mix all over the of the chicken, inside and outside, to ensure an even coating.
Stuff the onion deep into the cavity.
Now, wrap the cabbage leaves around the chicken, then wrap a cheesecloth or muslin over it. Then wrap the entire assembly in at least three layers of thick aluminum foil.
Botswanan Chicken in a Hole should be cooked in a real cooking pit if you want to do it in the Botswana tradition. 
Dig a hole about 3′ deep by 1-1/2′ square. Line the sides of the hole with wood slats, and put hot coals in the bottom. Sprinkle sand over the hot coals and place the foil-wrapped chicken on top of the coals. Cover the chicken completely with a layer of sand, and then another layer of hot coals. Cover the layer of coals with more sand, filling the hole completely. Mark the cooking spot with a rock, or a stick, and allow to slow-roast for between 3-1/2 to 4 hours.
Dig-up the chicken at this point, shake the sand off, carefully unwrap, and eat.
Again, you can approximate this cooking method using a lidded barbecue pit. Heat your coals, place the leaves-and-foil-wrapped chicken on a wire rack over the coals, and then close the lid. Keep coals at medium heat, so you don’t overcook cook and dry the bird out. Botswanan Chicken in a Hole should be slow-roasted and juicy.


Ingrédients:

1 poulet entier
16 grosses gousses d'ail, pelées et coupées en quatre dans le sens de la longueur
1 entier, gros oignon, pelé et parsemé de 6 clous de girofle entiers
12 feuilles de chou
1 cube Maggi
1 cuillère à soupe. paprika
2 c. Herbes de Provence
2 c. poudre de curry
1 cuillère à soupe. piments priri-piri séchés
1 cuillère à soupe. sel
2-3 c. vinaigre (pour nettoyer le poulet)


Instructions:

Laver le poulet dans l'eau mélangée avec le vinaigre, puis sécher.
Poussez les quartiers d'ail entre la peau et la chair de la poule; distribuer aussi uniformément que vous le pouvez.
Placer les piments et toutes les autres épices (et le sel) dans un mortier et un pilon, et pulvériser en une pâte.
Frotter le mélange d'épices sur tout le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur, pour assurer un enrobage uniforme.
Farcir l'oignon profondément dans la cavité.
Maintenant, envelopper les feuilles de chou autour du poulet, puis envelopper une étamine ou une mousseline par-dessus. Puis enveloppez l'ensemble dans au moins trois couches de papier d'aluminium épais.
Le poulet botswanais dans un trou devrait être cuit dans une vraie fosse de cuisson si vous voulez le faire dans la tradition du Botswana.
Creusez un trou à environ 3 'de profondeur par 1-1 / 2' de carré. Tapisser les côtés du trou avec des lattes de bois, et mettre des charbons ardents dans le fond. Saupoudrer du sable sur les charbons chauds et placez le poulet enveloppé de papier d'aluminium sur le dessus des charbons. Couvrir complètement le poulet avec une couche de sable, puis une autre couche de charbon chaud. Couvrir la couche de charbon avec plus de sable, en remplissant complètement le trou. Marquer le point de cuisson avec une pierre ou un bâton, et laisser cuire lentement entre 3-1 / 2 et 4 heures.
Creusez le poulet à ce stade, secouez le sable, déballez soigneusement et mangez.
Encore une fois, vous pouvez approximer cette méthode de cuisson en utilisant une fosse de barbecue à couvercle. Chauffez vos charbons, placez le poulet enveloppé de feuilles et de papier d'aluminium sur une grille sur les charbons, puis fermez le couvercle. Gardez les charbons à feu moyen, de sorte que vous ne faites pas trop cuire et sécher l'oiseau. Le poulet botswanais dans un trou devrait être rôti lentement et juteux.


Ingredientes:

1 pollo entero
16 dientes grandes de ajo, pelados y descuartizados longitudinalmente
1 cebolla grande y entera, pelada y tachonada con 6 dientes enteros
12 hojas de col
1 cubo Maggi
1 cucharada. pimenton
2 cucharaditas Hierbas de Provenza
2 cucharaditas polvo de curry
1 cucharada. piri-piri chilis secos
1 cucharada. sal
2-3 cucharadas vinagre (para limpiar el pollo)


Direcciones:

Lave el pollo en agua mezclada con el vinagre y luego séquelo.
Empuja los cuartos de ajo entre la piel y la carne del pollo; distribuya tan uniformemente como pueda.
Coloque los chilis y todas las otras especias (y la sal) en un mortero y póngalo, y pulverice en una pasta.
Frote la mezcla de especias en todo el pollo, por dentro y por fuera, para asegurar un recubrimiento uniforme.
Rellena la cebolla profundamente en la cavidad.
Ahora, envuelve las hojas de col alrededor del pollo, luego envuelve una gasa o muselina sobre él. Luego envuelva todo el conjunto en al menos tres capas de papel de aluminio grueso.
El pollo de Botswana en un hoyo debe cocinarse en un verdadero fogón si quieres hacerlo en la tradición de Botswana.
Cave un agujero de 3 'de profundidad por 1-1 / 2' cuadrado. Alinee los lados del agujero con listones de madera y coloque brasas en el fondo. Espolvoree arena sobre las brasas y coloque el pollo envuelto en papel de aluminio sobre las brasas. Cubra completamente el pollo con una capa de arena y luego otra capa de carbón caliente. Cubra la capa de carbones con más arena, llenando el orificio por completo. Marque la zona de cocción con una piedra o un palo, y deje asar lentamente durante 3-1 / 2 a 4 horas.
Desenterrar el pollo en este punto, sacudir la arena, desenvolver cuidadosamente y comer.
Nuevamente, puede aproximar este método de cocción usando una barbacoa con tajadera. Calienta tus brasas, coloca el pollo envuelto en hojas y papel de aluminio sobre una rejilla sobre las brasas y luego cierra la tapa. Mantenga las brasas a fuego medio, para que no cocine en exceso y seque el ave. El pollo Botswanan en un agujero debe ser lento y tostado y jugoso.



Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/botswana-cuisine/botswanan-chicken-in-a-hole/

Коментари

Популарни постови