Nshima










Nshima

Ingredients

4cups cornmeal (one cup per serving is sufficient)
2teaspoons salt (to taste)
16cups water (more as or if as needed

Directions

Pour cold water (two and 1/2 cups for each cup of cornmeal) into a large pot. Over high heat, begin to bring to a boil.
After a few minutes, when the water is warm, slowly add the about half the cornmeal to the water one spoonful at a time, stirring continuously with a sturdy wooden spoon. Continue cooking (and stirring) until the mixture begins to boil and bubble. Reduce heat to medium and cook for a few minutes.
Cooking the mixture over medium heat, add the remaining cornmeal, as before, sprinkling it spoonful by spoonful as you continue to stir. It is essential to keep stirring -- if making a large quantity, it may take one person to hold the pot and another to use two hands to stir.
The nshima should be very thick (no liquid remaining) and smooth (no lumps). It may reach this point before all of the remaining cornmeal is added to the pot -- or it may be necessary to add even more cornmeal than this recipe indicates.
Once the desired consistency is reached, turn off heat, cover the pot, and allow the nshima to stand for a few minutes before serving. Serve nshima immediately, hot, with the ndiwo of your choice.
With clean hands, tear bits of nshima off and use them to scoop up the ndiwo.


Ingrédients

4 tasses de semoule de maïs (une tasse par portion est suffisante)
2 cuillères à soupe de sel (au goût)
16coups d'eau (plus si ou si nécessaire

Instructions

Verser de l'eau froide (deux et deux tasses pour chaque tasse de semoule de maïs) dans une grande casserole. À feu vif, commencez à porter à ébullition.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'eau est chaude, ajoutez lentement environ la moitié de la farine de maïs à l'eau, une cuillerée à la fois, en remuant continuellement avec une cuillère en bois solide. Poursuivre la cuisson (et remuer) jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à bouillonner. Réduire le feu à moyen et laisser cuire quelques minutes.
Faire cuire le mélange à feu moyen, ajouter la semoule de maïs restante, comme avant, en l'arrosant d'une cuillerée à soupe pendant que vous continuez à remuer. Il est essentiel de continuer à remuer - si vous en faites une grande quantité, cela peut prendre une personne pour tenir le pot et une autre pour utiliser deux mains pour remuer.
Le nshima devrait être très épais (pas de liquide restant) et lisse (pas de grumeaux). Il peut atteindre ce point avant que toute la semoule de maïs restante soit ajoutée au pot - ou il peut être nécessaire d'ajouter encore plus de semoule de maïs que cette recette indique.
Lorsque la consistance désirée est atteinte, éteindre le feu, couvrir le pot et laisser reposer le nshima quelques minutes avant de servir. Servir nshima immédiatement, chaud, avec le ndiwo de votre choix.
Avec des mains propres, déchirez des morceaux de nshima et utilisez-les pour ramasser le ndiwo.


Ingredientes

Harina de maíz 4cups (una taza por porción es suficiente)
2 cucharaditas de sal (al gusto)
16 tazas de agua (más como o si es necesario)

Direcciones

Vierta agua fría (dos tazas y media por cada taza de harina de maíz) en una olla grande. A fuego alto, comience a hervir.
Después de unos minutos, cuando el agua esté tibia, lentamente agregue la mitad de la harina de maíz al agua una cucharada por vez, revolviendo continuamente con una cuchara de madera resistente. Continúe cocinando (y revolviendo) hasta que la mezcla comience a hervir y burbujee. Reduzca el fuego a medio y cocine por unos minutos.
Cocine la mezcla a fuego medio, agregue la harina de maíz restante, como antes, espolvoreando una cucharada por cucharada a medida que continúe removiendo. Es esencial seguir revolviendo: si se hace una gran cantidad, puede tomar una persona para sostener la olla y otra para usar las dos manos para remover.
El nshima debe ser muy grueso (sin líquido restante) y liso (sin grumos). Puede llegar a este punto antes de que toda la harina de maíz restante se agregue a la olla, o puede ser necesario agregar incluso más harina de maíz de lo que indica esta receta.
Una vez que se alcanza la consistencia deseada, apague el fuego, tape la olla y deje que el nshima repose durante unos minutos antes de servir. Sirve nshima inmediatamente, caliente, con el ndiwo de tu elección.
Con las manos limpias, rasgue pedazos de nshima y úselos para recoger el ndiwo.


Source: Food.com

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