Lough Neagh smoked eel with apple glaze, apple butter, rousel bread and crispy bacon
Lough Neagh smoked eel with apple glaze, apple butter, rousel bread and crispy bacon
Lough Neagh smoked eel with apple glaze
Ingredients:
• 1 pack smoked eel, cut into 3cm pieces
• 2 teaspoons local rapeseed oil
• 2 tablespoons apple jelly
• 100 ml dry Armagh cider
Instructions:
1. Boil the jelly and cider until a syrupy consistency is achieved.
2. Heat the oil in a pan over a high heat, once the oil is hot, add the eel.
3. Seal and turn over and add the syrup. Cook gently for around five to seven mintes or until the eel is well coated in the syrup, golden in colour and serve.
Apple butter Rousel bread
Ingredients:
• 250g / 9 oz mashed potatoes (boil or steam potatoes, in their jackets, drain and return to pan to dry out, peel and mash)
• 15g / 1/2 oz butter
• 50g / 1 3/4 oz plain flour
• 25g / 1 oz wholemeal flour
• 25g/ 1 oz oats
Instructions:
1. Mix the butter into the hot potatoes and season with salt.
2. Mix in the flour and oats to create a smooth dough.
3. Place on a floured surface and roll out to ½ cm thick.
4. Cut into desired shapes and cook on a dry pan over medium heat for 2 minutes each side.
5. Cool on a wire rack.
6. Fry 6 slices streaky bacon in a dry pan until golden and crisp.
7. Drain on kitchen paper and fry the rousel in the residue fat.
Apple butter
Ingredients:
• 1kg / 2.2 lbs Armagh Bramley apples
• 400g / 14 oz caster sugar
• Pinch of ground cloves
• ½ teaspoon ground cinnamon
• Pinch of salt
Instructions:
1. Chop the apples and place in a heavy based pan with the sugar, spices and salt.
2. Stir until they start to soften then simmer for 45 minutes to a thick pulp.
3. Blend and pass through a fine sieve.
4. Store in a sterilized jam jar.
To Serve
1. Place the eel on the rousel.
2. Slice the bacon and serve on top.
3. Dot around the apple butter and some sliced or diced apple tossed in cider vinegar and rapeseed oil.
L'anguille fumée Lough Neagh avec une glaçure aux pommes
Ingrédients:
• 1 paquet d'anguille fumée, coupé en morceaux de 3 cm
• 2 cuillères à café d'huile de colza locale
• 2 cuillères à soupe de gelée de pomme
• Cidre Armagh sec de 100 ml
Instructions:
1. Faire bouillir la gelée et le cidre jusqu'à obtention d'une consistance au sirop.
2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu vif, une fois que l'huile est chaude, ajouter l'anguille.
3. Sceller et retourner et ajouter le sirop. Cuire doucement pendant environ cinq à sept minutes ou jusqu'à ce que l'anguille soit bien revêtue dans le sirop, de couleur dorée et servir.
Pain de Rousel au beurre de pomme
Ingrédients:
• Purée de pommes de terre 250g / 9 oz (ébullition ou pommes de terre à vapeur, dans leurs vestes, égoutter et revenir à la casserole pour sécher, éplucher et écraser)
• 15 g / 1/2 oz de beurre
• 50g / 1 3/4 oz de farine ordinaire
• 25 g / 1 oz de farine entière
• 25 g / 1 oz d'avoine
Instructions:
1. Mélanger le beurre dans les pommes de terre chauds et assaisonner avec du sel.
2. Mélanger dans la farine et l'avoine pour créer une pâte lisse.
3. Placez-le sur une surface farinée et déployez-les jusqu'à une épaisseur de ½ cm.
4. Couper dans les formes souhaitées et cuire sur une poêle sèche à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
5. Refroidir sur une grille.
6. Fry 6 tranches de bacon streak dans une casserole sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
7. Égoutter sur du papier de cuisine et frire le rousel dans les résidus gras.
Beurre de pommes
Ingrédients:
• 1 kg / 2,2 lb Pommes Armagh Bramley
• 400 g / 14 oz de sucre en poudre
• Pincée de clous de girofle
• ½ cuillère à café de cannelle moulue
• Pincée de sel
Instructions:
1. Coupez les pommes et placez-les dans une casserole à base de sucre, d'épices et de sel.
2. Remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à adoucir puis à mijoter pendant 45 minutes à une pulpe épaisse.
3. Mélanger et passer à travers un tamis fin.
4. Entreposer dans un pot de confiture stérilisé.
Servir
1. Placez l'anguille sur le rousel.
2. Couper le bacon et servir en haut.
3. Dot autour du beurre de pomme et de quelques pommes en tranches ou coupées en dés, jetées dans du vinaigre de cidre et de l'huile de colza.
Lough Neagh anguila ahumada con glaseado de manzana
Ingredientes:
• 1 paquete de anguila ahumada, cortada en trozos de 3 cm
• 2 cucharaditas de aceite de colza local
• 2 cucharadas de jalea de manzana
• 100 ml de sidra Armagh seca
Instrucciones:
1. Hervir la jalea y la sidra hasta obtener una consistencia almibarada.
2. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto, una vez que el aceite esté caliente, agregue la anguila.
3. Sellar y dar vuelta y añadir el jarabe. Cocine suavemente por alrededor de cinco a siete minutos o hasta que la anguila se recubre bien en el jarabe, de color dorado y sirva.
Mantequilla de manzana pan Rousel
Ingredientes:
• 250g / 9 oz puré de patatas (hervir o patatas de vapor, en sus chaquetas, escurrir y volver a la sartén para secar, pelar y puré)
• 15g / 1/2 oz de mantequilla
• 50 g / 1 3/4 oz de harina sencilla
• 25g / 1 onza de harina integral
• 25g / 1 oz de avena
Instrucciones:
1. Mezcle la mantequilla en las patatas calientes y sazone con sal.
2. Mezcle la harina y la avena para crear una masa suave.
3. Colocar sobre una superficie enharinada y extender hasta ½ cm de espesor.
4. Cortar en las formas deseadas y cocinar en una sartén seca a fuego medio durante 2 minutos de cada lado.
5. Enfriar en una rejilla de alambre.
6. Freír 6 rodajas de tocino en un sartén hasta que estén doradas y crujientes.
7. Escurrir en papel de cocina y freír el rúsel en el residuo de grasa.
Mantequilla de manzana
Ingredientes:
• 1kg / 2,2 libras de manzanas Armagh Bramley
• 400g / 14 oz de azúcar en polvo
• Pizca de clavo molido
• ½ cucharadita de canela molida
• Pizca de sal
Instrucciones:
1. Picar las manzanas y colocar en una cacerola pesada basada con el azúcar, las especias y la sal.
2. Revuelva hasta que comiencen a ablandar y luego cocine a fuego lento durante 45 minutos a una pulpa gruesa.
3. Mezclar y pasar a través de un tamiz fino.
4. Almacene en un frasco de atasco esterilizado.
Servir
1. Coloque la anguila en el rúsel.
2. Corte el tocino y sirva encima.
3. Punto alrededor de la mantequilla de la manzana y de una manzana rebanada o cortada en cubitos en vinagre de sidra y aceite de colza.
Source: https://www.discovernorthernireland.com/things-to-do/food-and-drink/traditional-northern-ireland-recipes/lough-neagh-smoked-eel-with-apple-glaze/
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