Corn Tamales with Tomatillo Salsa
Corn Tamales
with Tomatillo Salsa
makes 24, 2 hours, 40 minutes
Ingredients:
·
6
cups Homemade Masa,
or masa prepared from store-bought masa harina
·
2
cups lard or softened unsalted butter
·
1
tbsp. kosher salt, plus more as needed
·
1
tsp. baking powder
·
24
large corn husks or 48 small ones
Instructions:
1.
Make
the tamales: In the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment,
add the masa, lard, salt, and baking powder, working in batches if needed; beat
until well blended. (Alternatively, you can stir the ingredients by hand in a
large bowl, but the mixer will produce lighter, airier tamales.)
2.
Soak
the corn husks in hot water until softened, 20 minutes. Remove (no need to dry
them off). Lay a husk on a work surface with the curved side facing up and the
narrow end facing you. (If needed, use two small husks together, overlapping
their long edges.) Leaving a 1 1⁄2-inch border along the
husk's wide, straight end, place 1⁄4 cup of masa in the
upper center of the husk. Use the sides of the husk to help shape the masa into
a rectangle about 2 inches across. Fold the sides over the filling to cover,
then fold the narrow end upward around either of the broad sides of the tamale
(one end of the tamale will remain open); tie if desired. Repeat with the
remaining masa and husks. Tamales can be filled and refrigerated up to 2 days
in advance of steaming, or frozen. If frozen, add 15 minutes of steaming time.
3.
Transfer
to a steamer horizontally or with the open ends facing up. Steam until the masa
has firmed, 60-90 minutes. (To test, remove one and open the husk: A toothpick
inserted into the masa should come out mostly clean.)
4.
To
serve, open the tamales and serve hot with the salsa verde or with hot sauce.
Fait 24,
2 heures, 40 minutes
Ingrédients:
•
6 tasses de Masa fait maison, ou de la masse préparée à
partir de la masse harina achetée
•
2 tasses de lard ou de sucre non salé ramolli
•
1 cuillère à soupe. Sel kosher, plus plus au besoin
•
1 c. À thé. levure
•
24 grandes coques de maïs ou 48 petites
•
Salsa Tomatillo
Instructions:
1. Faire
les tamales: Dans le bol d'un mélangeur de support équipé de l'attache de
palette, ajouter la masse, le saindoux, le sel et la poudre à pâte, en
travaillant par lots si nécessaire; Battre jusqu'à bien mélanger.
(Alternativement, vous pouvez remuer les ingrédients à la main dans un grand
bol, mais le mélangeur produira des tamales plus légers et plus aérés.)
2.
Trempez les échalotes de maïs dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient
ramollies, 20 minutes. Supprimer (pas besoin de les sécher). Posez une coque
sur une surface de travail avec le côté incurvé vers le haut et l'extrémité
étroite vers vous. (Si nécessaire, utilisez deux petites coques ensemble,
chevauchant leurs bords longs.) En laissant une bordure de 1 1/2 pouce le long
de l'extrémité large, droite de la coque, placez 1/4 tasse de masa dans le
centre supérieur de la coque. Utilisez les côtés de la coque pour aider à
façonner la masse dans un rectangle d'environ 2 pouces de diamètre. Pliez les
côtés sur le remplissage pour couvrir, puis pliez l'extrémité étroite vers le
haut autour de l'un des côtés larges du tamale (une extrémité du tamal restera
ouverte); Attache si désiré. Répétez avec la masse et les coques restantes. Les
tamales peuvent être remplis et réfrigérés jusqu'à 2 jours avant la cuisson à
la vapeur ou congelés. En cas de gelée, ajouter 15 minutes de temps de
vaporisation.
3.
Transférer vers un vapeur horizontalement ou avec les extrémités ouvertes vers
le haut. Vapeur jusqu'à ce que la masse se soit fermée, 60 à 90 minutes. (Pour
tester, enlever un et ouvrir la coque: Un cure-dent inséré dans la masse
devrait être très propre.)
4. Pour
servir, ouvrir les tamales et servir au chaud avec la salsa verte ou avec une
sauce chaude.
Hace 24,
2 horas, 40 minutos
Ingredientes:
•
6 tazas Masa casera, o masa preparada de la masa harina
comprada en la tienda
•
2 tazas de manteca de cerdo o mantequilla no salada
ablandada
•
1 cucharada. Sal kosher, más más si es necesario
•
1 cucharadita. Levadura en polvo
•
24 grandes cáscaras de maíz o 48 pequeñas
•
Salsa Tomatillo
Instrucciones:
1. Hacer
los tamales: En el tazón de un mezclador de pie equipado con el accesorio de
paleta, agregar la masa, manteca de cerdo, sal y polvo de hornear, trabajando
en lotes si es necesario; Batir hasta que esté bien mezclado.
(Alternativamente, puede mezclar los ingredientes a mano en un tazón grande,
pero el mezclador producirá tamales más ligeros y más secos).
2. Remoje
las cáscaras de maíz en agua caliente hasta que se ablande, 20 minutos. Retirar
(no es necesario secarlos). Coloque una cáscara en una superficie de trabajo
con el lado curvado hacia arriba y el extremo estrecho hacia usted. (Si es
necesario, use dos pequeñas cáscaras juntas, superponiendo sus bordes largos.)
Dejando un borde de 1 1/2 pulgada a lo largo del extremo ancho y recto de la
cáscara, coloque 1/4 taza de masa en el centro superior de la cáscara. Utilice
los lados de la cáscara para ayudar a formar la masa en un rectángulo de
aproximadamente 2 pulgadas de ancho. Doblar los lados sobre el relleno para
cubrir, luego doblar el extremo estrecho hacia arriba alrededor de cualquiera
de los lados anchos del tamal (un extremo del tamal permanecerá abierto);
Empate si lo desea. Repita con la masa y las cáscaras restantes. Los tamales se
pueden llenar y refrigerar hasta 2 días antes de la cocción al vapor, o
congelados. Si está congelado, añadir 15 minutos de tiempo de vapor.
3.
Transferir a un vaporizador horizontalmente o con los extremos abiertos hacia
arriba. Vapor hasta que la masa se haya endurecido, 60-90 minutos. (Para
probar, quitar uno y abrir la cáscara: Un palillo de dientes insertado en la
masa debe salir principalmente limpio.)
4. Para
servir, abrir los tamales y servir caliente con la salsa verde o con salsa
picante.
Source: http://www.saveur.com/corn-tamales-tomatillo-salsa-recipe
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