Tunisian couscous








Tunisian couscous

Tunisian name: Mhammes Bet-Tsoum

Serves 4  

Ingredients
3 tbsp Olive Oil 
6 cloves of garlic, crushed 
4 Red Capsicums (Sweet Peppers), chopped
1 teasp Caraway seeds 
1 teasp Harissa
Salt 
Boiling Water 
400g/14oz Couscous

Instructions

1. Place the couscous in a large mixing bowl and pour in enough boiling water to cover by 12mm/1/2 inch. Cover tightly and leave for 10 minutes at which point check to see that it is cooked and that the water has been absorbed. It is ready when soft and aerated. If it isn't quite cooked, add a little more boiling water if necessary, stir gently, re-cover and leave for a few more minutes. 

2. Meanwhile, heat the oil in a frying pan, add garlic, peppers and seasonings and sauté over a medium heat for 5-8 minutes, stirring from time to time.

3. Once the couscous is cooked, add the contents of the frying pan to the couscous and mix well. Serve hot.


Nom tunisien: Mhammes Bet-Tsoum

Pour 4 personnes

Ingrédients
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 gousses d'ail écrasées
4 Capsicums rouges (poivrons), hachés
1 cuillère à café de graines de carvi
1 tasse Harissa
Sel
Eau bouillante
400g / 14oz Couscous

Instructions

1. Placer le couscous dans un grand bol et verser suffisamment d'eau bouillante pour couvrir de 12 mm. Couvrir hermétiquement et laisser reposer pendant 10 minutes à quel point vérifier pour voir qu'il est cuit et que l'eau a été absorbée. Il est prêt lorsqu'il est doux et aéré. Si ce n'est pas tout à fait cuit, ajoutez un peu d'eau bouillante si nécessaire, remuez doucement, recouvrez et laissez reposer encore quelques minutes.

2. Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à frire, ajouter l'ail, les poivrons et les assaisonnements et faire sauter à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Une fois le couscous cuit, ajouter le contenu de la poêle au couscous et bien mélanger. Servir chaud.


Nombre tunecino: Mhammes Bet-Tsoum

Para 4 personas

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo, aplastados
4 Capsicums rojos (pimientos dulces) picados
1 cucharadita de semillas de alcaravea
1 cucharadita de Harissa
sal
Agua hirviendo
400g / 14oz de cuscús

Instrucciones

1. Coloque el cuscús en un tazón grande y vierta suficiente agua hirviendo para cubrir 12 mm / 1/2 pulgadas. Cubra herméticamente y déjelo reposar por 10 minutos, en cuyo punto verifique que esté cocido y que el agua haya sido absorbida. Está listo cuando está suave y aireado. Si no está bien cocido, agregue un poco más de agua hirviendo si es necesario, revuelva suavemente, vuelva a tapar y déjelo por unos minutos más.

2. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén, agregue el ajo, los pimientos y los condimentos y saltee a fuego medio durante 5-8 minutos, revolviendo de vez en cuando.

3. Una vez que el cuscús esté cocido, agregue el contenido de la sartén al cuscús y mezcle bien. Servir caliente.


Source: http://www.recipes4us.co.uk/Pasta,%20Rice,%20Grains%20and%20Pulses%20ACC/Tunisian%20Couscous%20HT%20ACC%20Tunisian%2020mins.htm

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