Hallullas - Chilean "Biscuits"







Hallullas - Chilean "Biscuits"

What You'll Need

3 cups flour (all purpose) 
2 1/4 teaspoons yeast (1 packet)
1 teaspoon sugar
1 teaspoon salt
1/2 cup milk (warm)
1/4 to 1/2 cup water (warm)
1/4 cup lard (or vegetable shortening, softened)

How to Make It

Dissolve yeast in 1/4 cup warm water.
Place flour in the bowl of a standing mixer and stir in salt and sugar, using the dough hook attachment.
Add yeast mixture and 1/2 cup milk and mix with dough hook. Add more water, 1 tablespoon at a time, until dough comes together. Continue to knead until dough is smooth, elastic, and not sticky, about 10 minutes.
Add lard and knead until dough is smooth again.
Place dough in an oiled bowl, cover with plastic wrap, and let rest in a warm place until doubled in size.
Roll dough out on a floured surface until it's 1-2 centimeters thick. Dust dough with flour and fold in half. Roll out again and repeat folding two more times, letting dough rest at intervals to let the elasticity in the dough relax.
When dough is all rolled out for the last time to 1-2 centimeters thickness, let it rest for 5 minutes. Use a biscuit cutters or cut circles of dough and place them on a greased cookie sheet. Use the tines of a fork to make two rows of decorative indentations across the top of the dough.
Preheat oven to 400 degrees.
Cover rolls loosely and let rise until doubled in in height, about 30 minutes.
Bake hallullas until golden brown and puffy, about 20-25 minutes.
Remove and cool slightly before serving.


Ce dont vous aurez besoin

3 tasses de farine (tout usage)
2 1/4 cuillères à café de levure (1 paquet)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1/2 tasse de lait (chaud)
1/4 à 1/2 tasse d'eau (chaude)
1/4 tasse de saindoux (ou de shortening végétal, ramolli)

Comment le faire

Dissoudre la levure dans 1/4 tasse d'eau tiède.
Placer la farine dans le bol d'un batteur sur socle et incorporer le sel et le sucre, en utilisant le crochet à pétrir.
Ajouter le mélange de levure et 1/2 tasse de lait et mélanger avec le crochet à pâte. Ajouter plus d'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, élastique et non collante, environ 10 minutes.
Ajouter le saindoux et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau lisse.
Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Rouler la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait 1-2 centimètres d'épaisseur. Saupoudrer de la farine et plier en deux. Roulez à nouveau et répétez le pliage deux fois de plus, en laissant reposer la pâte à intervalles pour laisser l'élasticité de la pâte se détendre.
Lorsque la pâte est entièrement roulée pour une épaisseur de 1-2 centimètres, laissez-la reposer pendant 5 minutes. Utilisez un coupe-biscuit ou couper des cercles de pâte et placez-les sur une plaque à biscuits graissée. Utilisez les dents d'une fourchette pour faire deux rangées d'empreintes décoratives sur le dessus de la pâte.
Préchauffer le four à 400 degrés.
Couvrir légèrement et laisser lever jusqu'à ce que la hauteur soit doublée, environ 30 minutes.
Cuire les hallullas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, environ 20-25 minutes.
Retirer et laisser refroidir légèrement avant de servir.


Lo que necesitarás

3 tazas de harina (de uso múltiple)
2 1/4 cucharaditas de levadura (1 paquete)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 taza de leche (caliente)
1/4 a 1/2 taza de agua (caliente)
1/4 de manteca de cerdo (o manteca vegetal, ablandada)

Como hacerlo

Disuelva la levadura en 1/4 taza de agua tibia.
Coloque la harina en el tazón de un mezclador de pie y agregue sal y azúcar, usando el accesorio para gancho de masa.
Agregue la mezcla de levadura y 1/2 taza de leche y mezcle con el gancho para masa. Agregue más agua, 1 cucharada a la vez, hasta que la masa se una. Continúe amasando hasta que la masa esté suave, elástica y no pegajosa, aproximadamente 10 minutos.
Agregue la manteca de cerdo y amasar hasta que la masa esté lisa de nuevo.
Coloque la masa en un bol engrasado, cubra con una envoltura de plástico y déjela reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 1-2 centímetros de grosor. Polvo de masa con harina y doblar por la mitad. Estirar de nuevo y repetir doblando dos veces más, dejando reposar la masa a intervalos para que la elasticidad de la masa se relaje.
Cuando la masa se haya extendido por última vez a 1-2 centímetros de grosor, déjela reposar durante 5 minutos. Use un cortador de galletas o corte los círculos de masa y colóquelos en una bandeja para hornear engrasada. Usa los dientes de un tenedor para hacer dos hileras de hendiduras decorativas en la parte superior de la masa.
Precalentar el horno a 400 grados.
Cubra los rollos sueltos y deje crecer hasta que se duplique en altura, aproximadamente 30 minutos.
Hornea el hallullas hasta que esté dorado e hinchado, alrededor de 20-25 minutos.
Retirar y enfriar un poco antes de servir.



Source: https://www.thespruceeats.com/hallullas-chilean-biscuits-3028924

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