Lima beans with eggs and dill (Baghali Ghatogh)






Lima beans with eggs and dill (Baghali Ghatogh)

Eggs cooked with dill-scented lima beans is a comforting northern Iranian specialty.

SERVES 4

Ingredients

6 tbsp. unsalted butter
1⁄2 tsp. ground turmeric
4 cloves garlic, finely chopped
4 cups finely chopped dill
1 cup dried lima beans, soaked overnight, drained
1⁄4 tsp. crushed saffron
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste
4 eggs
Saffron threads, to garnish

Instructions

Heat butter in a 12″ skillet over medium heat. Add turmeric and garlic; cook until fragrant, about 3 minutes. Add 3 cups dill and the beans; cook until dill is slightly wilted, about 2 minutes. Add crushed saffron and 5 cups water; boil. Reduce heat to medium-low; cook, covered, until beans are tender, about 1½ hours. Season with salt and pepper; stir in remaining dill. Using a spoon, form 4 shallow wells in bean mixture; crack an egg into each well. Cook until eggs are cooked over-easy, about 3 minutes. Sprinkle with saffron before serving.


Les œufs cuisinés avec des haricots de Lima parfumés à l'aneth sont une spécialité réconfortante du nord de l'Iran.

PORTE 4

Ingrédients

6 cuillères à soupe Beurre sans sel
1/2 c. curcuma moulu
4 gousses d'ail, hachées finement
4 tasses d'aneth finement haché
1 tasse de haricots de Lima séchés, trempés toute la nuit, égouttés
1/4 c. Safran en poudre
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
4 œufs
Filets de safran, pour garnir

Instructions

Chauffer le beurre dans une poêle de 12 po à feu moyen. Ajouter le curcuma et l'ail; cuire jusqu'à ce que parfumé, environ 3 minutes. Ajouter 3 tasses d'aneth et les haricots; cuire jusqu'à ce que l'aneth soit légèrement flétri, environ 2 minutes. Ajouter le safran écrasé et 5 tasses d'eau; ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, couvert, jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 1 heure et demie. Assaisonnez avec du sel et du poivre; incorporer le reste de l'aneth. À l'aide d'une cuillère, former 4 puits peu profonds dans le mélange de haricots; casser un oeuf dans chaque puits. Cuire jusqu'à ce que les œufs soient cuits trop facilement, environ 3 minutes. Saupoudrer de safran avant de servir.


Los huevos cocidos con habas de lima perfumadas con eneldo son una reconfortante especialidad del norte de Irán.

PARA 4 PERSONAS

Ingredientes

6 cucharadas mantequilla sin sal
1/2 cucharadita cúrcuma molida
4 dientes de ajo, finamente picados
4 tazas de eneldo finamente picado
1 taza de habas secas, remojadas durante la noche, escurridas
1/4 cdta. azafrán triturado
Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
4 huevos
Hilos de azafrán, para adornar

Instrucciones

Caliente la mantequilla en una sartén de 12 "a fuego medio. Agregue la cúrcuma y el ajo; cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 3 minutos. Agregue 3 tazas de eneldo y los frijoles; cocine hasta que el eneldo esté ligeramente marchito, aproximadamente 2 minutos. Agregue azafrán triturado y 5 tazas de agua; hervir. Reduce el calor a medio-bajo; cocine, cubierto, hasta que los frijoles estén tiernos, aproximadamente 1½ horas. Condimentar con sal y pimienta; agregue el eneldo restante. Usando una cuchara, forma 4 pozos poco profundos en la mezcla de frijoles; romper un huevo en cada pozo. Cocine hasta que los huevos estén cocidos en exceso, aproximadamente 3 minutos. Espolvorear con azafrán antes de servir.


Source: https://www.saveur.com/article/Recipes/Baghali-Ghatogh

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