Hokkien “Chiu Kang” Mee










Hokkien “Chiu Kang” Mee

Ingredients

500g Hokkien flat yellow noodles
300g lean pork, thinly sliced
1 packet cai xin, cut and wash (separate the stems from leaves)
200g sweet potato flour (may need more as required)
4-5 shallots, thinly sliced
4 cloves garlic, minced
3-4 tbsp dark soy sauce
1 tbs chicken powder (optional)
1-2 tsp light soy sauce (if not using chicken powder)
1/2 tsp white pepper
2-3 cups water
Lard/Vegetable oil

MARINADE FOR PORK:

1 tbs light soy sauce
1 tbs oyster sauce
1/2 tbs dark soy sauce
1 tsp sesame oil
1/2 tsp white pepper

Methods

Marinate pork for at least 4 hours.
Coat pork with sweet potato flour. The flour will be absorbed in the beginning. Keep adding flour until the pork slices feel dry and have visibly been coated with the flour.
Add the pork slices (in batches) one piece a time into hot oil and deep fry until cooked through. Drain on kitchen towels and set aside.
In a hot wok, saute the shallot and garlic in hot lard or vegetable oil until soft.
Add the cai xin stems and cook for one minute.
Add the noodles.
Drizzle dark soy sauce and water. Stir to combine.
Add the cai xin leaves and pork to the noodles.
Stir until mixed.
Cover the wok and braise the noodles until the liquid has almost completely evaporated. Remember to stir once in a while.
Add white pepper, chicken powder, give the noodles a final mix.
Sprinkle fried shallots and lard over the noodles. Serve immediately.


Ingrédients

500g de nouilles jaunes plates Hokkien
300g de porc maigre, tranché finement
1 sachet de cai xin, couper et laver (séparer les tiges des feuilles)
200 g de farine de patate douce (peut-être besoin de plus au besoin)
4-5 échalotes émincées
4 gousses d'ail émincées
3-4 cuillères à soupe de sauce soya foncée
1 cuillère à soupe de poudre de poulet (facultatif)
1 c. À thé de sauce de soja légère (si vous n'utilisez pas de poudre de poulet)
1/2 cuillère à café de poivre blanc
2-3 tasses d'eau
Saindoux / Huile végétale

MARINADE POUR PORC:

1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1/2 cuillère à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à café d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de poivre blanc

Méthodes

Faire mariner le porc pendant au moins 4 heures.
Manteau de porc avec de la farine de patate douce. La farine sera absorbée au début. Continuez à ajouter de la farine jusqu'à ce que les tranches de porc soient sèches et visiblement recouvertes de farine.
Ajouter les tranches de porc (en portions) une fois dans l'huile chaude et frire jusqu'à cuisson complète. Égoutter sur des torchons et réserver.
Dans un wok chaud, faire revenir l'échalote et l'ail dans du saindoux ou de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les tiges de cai xin et cuire une minute.
Ajouter les nouilles.
Arroser de sauce soya et d'eau. Mélanger pour combiner.
Ajouter les feuilles de cai xin et le porc aux nouilles.
Remuez jusqu'à ce que mélangé.
Couvrir le wok et faire braiser les nouilles jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. N'oubliez pas de remuer une fois de temps en temps.
Ajouter le poivre blanc, la poudre de poulet, donner un mélange final aux nouilles.
Saupoudrer les échalotes frites et le saindoux sur les nouilles. Sers immédiatement.


Ingredientes

Fideos amarillos planos de 500g Hokkien
300 g de carne de cerdo magra, finamente cortada
1 paquete cai xin, cortar y lavar (separar los tallos de las hojas)
200 g de harina de camote (puede necesitar más según se requiera)
4-5 chalotes, en rodajas finas
4 dientes de ajo picados
3-4 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de polvo de pollo (opcional)
1-2 cucharaditas de salsa de soja ligera (si no usa polvo de pollo)
1/2 cucharadita de pimienta blanca
2-3 tazas de agua
Manteca / aceite vegetal

MARINADE PARA EL CERDO:

1 cucharada de salsa ligera de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharadita de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de pimienta blanca

Métodos

Marinar la carne de cerdo durante al menos 4 horas.
Cubra el cerdo con harina de camote. La harina será absorbida al principio. Siga agregando harina hasta que las rodajas de cerdo se sientan secas y se hayan cubierto visiblemente con la harina.
Agregue las rebanadas de cerdo (en lotes) una sola vez al aceite caliente y fría hasta que estén bien cocidas. Drene las toallas de cocina y reserve.
En un wok caliente, sofría la chalota y el ajo en manteca caliente o aceite vegetal hasta que estén blandos.
Agregue los tallos de cai xin y cocine por un minuto.
Agrega los fideos.
Rocíe salsa de soja oscura y agua. Revuelve para combinar.
Agregue las hojas de cai xin y el cerdo a los fideos.
Revuelva hasta que se mezcle.
Cubra el wok y cocine los fideos hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Recuerde revolver de vez en cuando.
Agregue pimienta blanca, polvo de pollo, déles a los fideos una mezcla final.
Espolvoree chalotes fritos y manteca sobre los fideos. Servir inmediatamente.


Source: http://mysingaporefood.com/recipe/hokkien-chiu-kang-mee/

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