Tamales de Elote
Tamales de
Elote
Tamales
de elote are a favorite breakfast food in Mexico and throughout
Central America. In El Salvador and Guatemala they are often served as the
starchy portion of a meal.
The
fresh elote, or corn, used in Central America has a higher starch
content than that in the United States, but the addition of masa harina in this
recipe produces a very good approximation of the original.
Makes
about 12 tamales
Ingredients:
·
Corn husks for wrapping -- 12 to 15
each
·
Lard -- 1/4 cup
·
Butter, softened -- 1/4 cup
·
Baking powder -- 2 teaspoons
·
Masa harina -- 2 cups
·
Warm water -- 1 cup
·
Salt -- 2 teaspoons
·
Corn on the cob -- 2 or 3 ears
Method:
1.
Add the cornhusks to a large pot.
Pour boiling water over them and let them soak for at least 30 minutes to make
them pliable.
2.
Add the lard, butter and baking
powder to a food processor or mixer and beat until until light and fluffy.
3.
Cut enough corn kernels off the cobs
to make about 2 cups. Scrape the cobs with a knife to get all their milk. Add
the corn kernels and their milk to the food processor and pulse until fairly
smooth but still a little chunky.
4.
In a large bowl, mix together the
masa harina, salt and warm water and knead to form a pliable mass. Pulse a
little bit at a time into the corn and lard mixture until smooth.
5.
Drain the cornhusks and wipe dry.
Lay out a husk with the pointed end up and add about 1/4 cup dough to the
center. Fold in each side to cover the dough. Then fold up the bottom of the
husk. Finally fold down the pointed top and insert it into the bottom to make a
package. Tie the tamal with string if needed. Repeat with the rest of the
dough.
6.
Set up a steamer and steam the
tamales for 30 to 45 minutes. Remove and serve hot with a little milk or cream
poured over the top.
Tamales
de Elote Variations:
·
Savory additions: Shredded cheese,
chopped chilies.
·
Sweet additions: Raisins, cinnamon,
substitute milk for the warm water.
·
Add 1 or 2 tablespoons of sugar if
you like your tamales sweeter.
Tamales de elote est une nourriture préférée pour le
petit déjeuner au Mexique et dans toute l'Amérique centrale. Au Salvador et au
Guatemala, ils sont souvent servis comme portion amylacée d'un repas.
L'élue fraîche, ou le maïs, utilisé en Amérique centrale
a une teneur en amidon plus élevée que celle aux États-Unis, mais l'addition de
masa harina dans cette recette produit une très bonne approximation de
l'original.
Donne environ 12 tamales
Ingrédients:
·
Coques de maïs
pour l'emballage - 12 à 15 chacun
·
Lard - 1/4
tasse
·
Beurre, ramolli
- 1/4 tasse
·
Pâte à tartiner
- 2 c. À thé
·
Masa harina - 2
tasses
·
Eau chaude - 1
tasse
·
Sel - 2
cuillères à café
·
Maïs sur
l'ébauche - 2 ou 3 oreilles
Méthode:
1. Ajoutez les cornhusks à un grand pot. Verser de l'eau
bouillante sur eux et les laisser tremper pendant au moins 30 minutes pour les
rendre souples.
2. Ajouter le saindoux, le beurre et la poudre à pâte
dans un robot culinaire ou un mélangeur et battre jusqu'à ce qu'il soit léger
et pelucheux.
3. Couper suffisamment de grains de maïs sur les épis
pour faire environ 2 tasses. Rassemblez les épis avec un couteau pour obtenir
tout leur lait. Ajouter les grains de maïs et leur lait au robot culinaire et
le pouls jusqu'à ce qu'il soit assez lisse mais encore un peu gros.
4. Dans un grand bol, mélanger la masse harina, le sel et
l'eau tiède et pétrir pour former une masse souple. Poussez un peu à la fois
dans le mélange de maïs et de lard jusqu'à consistance lisse.
5. Égoutter les corniches et essuyer. Disposer une
coquille avec l'extrémité pointue et ajouter environ 1/4 tasse de pâte au
centre. Pliez de chaque côté pour recouvrir la pâte. Ensuite, pliez le fond de
la coque. Enfin, rabattez le dessus pointu et insérez-le dans le bas pour faire
un paquet. Attachez le tamal avec une corde si nécessaire. Répétez avec le
reste de la pâte.
6. Mettre en place un vapeur et vaporiser les tamales
pendant 30 à 45 minutes. Retirer et servir chaud avec un peu de lait ou de crème
versé sur le dessus.
Tamales de
Elote Variations:
·
Additions
savoureuses: fromage râpé, piments hachés.
·
Additions
sucrées: raisins secs, cannelle, succédant du lait à l'eau chaude.
·
Ajoutez 1 ou 2
cuillères à soupe de sucre si vous aimez vos tamales plus doux.
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enfants
L'alimentation
de rue
Tamales
de elote son un alimento favorito para el desayuno en México y en América
Central. En El Salvador y Guatemala Ellos se sirven a menudo como la parte de
almidón de una comida.
El Elote
fresca, maíz dorado, que se utiliza en América Central: tiene un almidón alto
que el feliz en los Estados Unidos, con el propósito de añadir masa de harina
en esta receta Produce una muy buena aproximación de la original.
Hace
alrededor de 12 tamales
Ingredientes:
·
hojas de maíz para envolver - 12 a 15 Cada
·
Manteca de cerdo - 1/4 taza
·
La mantequilla ablandada - 1/4 taza
·
La levadura en polvo - 2 cucharaditas
·
masa de harina - 2 tazas
·
Agua caliente - 1 taza
·
Sal - 2 cucharaditas
·
Maíz en la mazorca - 2 o 3 espigas
Método:
1. Añadir
las hojas de maíz a una olla amplia. Para el agua hirviendo sobre ellos y
dejarlos en remojo durante al menos 30 minutos para hacer em plegable.
2. Añadir
el tocino, manteca y polvo de hornear en un procesador de alimentos o licuadora
y batir hasta hasta suave y esponjoso.
3. Cortar
los granos de maíz suficientemente lejos de las mazorcas para hacer alrededor
de 2 tazas. Raspar las mazorcas con un cuchillo para obtener toda su leche.
Añadir los granos de maíz y su leche para el procesador de alimentos y el pulso
hasta bastante suave pero todavía un poco grueso.
4. En un
recipiente de ancho, mezclar la masa de harina, sal y agua tibia y amasar para
formar una masa flexible. Pulso un poco a la vez en la mezcla de maíz y tocino
hasta suavizar.
5.
Escurrir las hojas de maíz y seque. Coloque una cáscara con el extremo
puntiagudo y añadir masa aproximadamente 1/4 taza al centro. Doblar en cada
lado para cubrir la masa. Luego dobla hasta la parte inferior de la cáscara.
Finalmente doblar hacia abajo la parte superior puntiaguda y la inserta en la
parte inferior para hacer un paquete. Ata el hilo con tamal si es necesario.
Repita con el resto de la masa.
6.
Establecer un vapor y el vapor los tamales durante 30 a 45 minutos. Retirar y
servir caliente con un poco de leche o crema se vierte sobre la parte superior.
Las variaciones tamales de elote:
·
adiciones salado: Queso rallado, los chiles picados.
·
adiciones dulces: uva, canela, leche sustituto para el
agua caliente.
·
Añadir 1 ó 2 cucharadas de azúcar, si te gustan los
tamales dulces.
El Salvador
Guatemala
Honduras
México
Nicaragua
panes
desayuno
granos
maíz
harina de maíz
Cocer al vapor
Agradables para los niños
Alimento de la calle
Source: http://www.whats4eats.com/breads/tamales-de-elote-recipe
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