Tamales de Elote







Tamales de Elote

Tamales de elote are a favorite breakfast food in Mexico and throughout Central America. In El Salvador and Guatemala they are often served as the starchy portion of a meal.
The fresh elote, or corn, used in Central America has a higher starch content than that in the United States, but the addition of masa harina in this recipe produces a very good approximation of the original.
Makes about 12 tamales

Ingredients:

·         Corn husks for wrapping -- 12 to 15 each
·         Lard -- 1/4 cup
·         Butter, softened -- 1/4 cup
·         Baking powder -- 2 teaspoons
·         Masa harina -- 2 cups
·         Warm water -- 1 cup
·         Salt -- 2 teaspoons
·         Corn on the cob -- 2 or 3 ears

Method:

1.    Add the cornhusks to a large pot. Pour boiling water over them and let them soak for at least 30 minutes to make them pliable.
2.    Add the lard, butter and baking powder to a food processor or mixer and beat until until light and fluffy.
3.    Cut enough corn kernels off the cobs to make about 2 cups. Scrape the cobs with a knife to get all their milk. Add the corn kernels and their milk to the food processor and pulse until fairly smooth but still a little chunky.
4.    In a large bowl, mix together the masa harina, salt and warm water and knead to form a pliable mass. Pulse a little bit at a time into the corn and lard mixture until smooth.
5.    Drain the cornhusks and wipe dry. Lay out a husk with the pointed end up and add about 1/4 cup dough to the center. Fold in each side to cover the dough. Then fold up the bottom of the husk. Finally fold down the pointed top and insert it into the bottom to make a package. Tie the tamal with string if needed. Repeat with the rest of the dough.
6.    Set up a steamer and steam the tamales for 30 to 45 minutes. Remove and serve hot with a little milk or cream poured over the top.

Tamales de Elote Variations:

·         Savory additions: Shredded cheese, chopped chilies.
·         Sweet additions: Raisins, cinnamon, substitute milk for the warm water.
·         Add 1 or 2 tablespoons of sugar if you like your tamales sweeter.



Tamales de elote est une nourriture préférée pour le petit déjeuner au Mexique et dans toute l'Amérique centrale. Au Salvador et au Guatemala, ils sont souvent servis comme portion amylacée d'un repas.
L'élue fraîche, ou le maïs, utilisé en Amérique centrale a une teneur en amidon plus élevée que celle aux États-Unis, mais l'addition de masa harina dans cette recette produit une très bonne approximation de l'original.
Donne environ 12 tamales

Ingrédients:

·         Coques de maïs pour l'emballage - 12 à 15 chacun
·         Lard - 1/4 tasse
·         Beurre, ramolli - 1/4 tasse
·         Pâte à tartiner - 2 c. À thé
·         Masa harina - 2 tasses
·         Eau chaude - 1 tasse
·         Sel - 2 cuillères à café
·         Maïs sur l'ébauche - 2 ou 3 oreilles

Méthode:

1. Ajoutez les cornhusks à un grand pot. Verser de l'eau bouillante sur eux et les laisser tremper pendant au moins 30 minutes pour les rendre souples.
2. Ajouter le saindoux, le beurre et la poudre à pâte dans un robot culinaire ou un mélangeur et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et pelucheux.
3. Couper suffisamment de grains de maïs sur les épis pour faire environ 2 tasses. Rassemblez les épis avec un couteau pour obtenir tout leur lait. Ajouter les grains de maïs et leur lait au robot culinaire et le pouls jusqu'à ce qu'il soit assez lisse mais encore un peu gros.
4. Dans un grand bol, mélanger la masse harina, le sel et l'eau tiède et pétrir pour former une masse souple. Poussez un peu à la fois dans le mélange de maïs et de lard jusqu'à consistance lisse.
5. Égoutter les corniches et essuyer. Disposer une coquille avec l'extrémité pointue et ajouter environ 1/4 tasse de pâte au centre. Pliez de chaque côté pour recouvrir la pâte. Ensuite, pliez le fond de la coque. Enfin, rabattez le dessus pointu et insérez-le dans le bas pour faire un paquet. Attachez le tamal avec une corde si nécessaire. Répétez avec le reste de la pâte.
6. Mettre en place un vapeur et vaporiser les tamales pendant 30 à 45 minutes. Retirer et servir chaud avec un peu de lait ou de crème versé sur le dessus.

Tamales de Elote Variations:

·         Additions savoureuses: fromage râpé, piments hachés.
·         Additions sucrées: raisins secs, cannelle, succédant du lait à l'eau chaude.
·         Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre si vous aimez vos tamales plus doux.

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Tamales de elote son un alimento favorito para el desayuno en México y en América Central. En El Salvador y Guatemala Ellos se sirven a menudo como la parte de almidón de una comida.
El Elote fresca, maíz dorado, que se utiliza en América Central: tiene un almidón alto que el feliz en los Estados Unidos, con el propósito de añadir masa de harina en esta receta Produce una muy buena aproximación de la original.
Hace alrededor de 12 tamales
 
Ingredientes:

·         hojas de maíz para envolver - 12 a 15 Cada
·         Manteca de cerdo - 1/4 taza
·         La mantequilla ablandada - 1/4 taza
·         La levadura en polvo - 2 cucharaditas
·         masa de harina - 2 tazas
·         Agua caliente - 1 taza
·         Sal - 2 cucharaditas
·         Maíz en la mazorca - 2 o 3 espigas
 
Método:

1. Añadir las hojas de maíz a una olla amplia. Para el agua hirviendo sobre ellos y dejarlos en remojo durante al menos 30 minutos para hacer em plegable.
2. Añadir el tocino, manteca y polvo de hornear en un procesador de alimentos o licuadora y batir hasta hasta suave y esponjoso.
3. Cortar los granos de maíz suficientemente lejos de las mazorcas para hacer alrededor de 2 tazas. Raspar las mazorcas con un cuchillo para obtener toda su leche. Añadir los granos de maíz y su leche para el procesador de alimentos y el pulso hasta bastante suave pero todavía un poco grueso.
4. En un recipiente de ancho, mezclar la masa de harina, sal y agua tibia y amasar para formar una masa flexible. Pulso un poco a la vez en la mezcla de maíz y tocino hasta suavizar.
5. Escurrir las hojas de maíz y seque. Coloque una cáscara con el extremo puntiagudo y añadir masa aproximadamente 1/4 taza al centro. Doblar en cada lado para cubrir la masa. Luego dobla hasta la parte inferior de la cáscara. Finalmente doblar hacia abajo la parte superior puntiaguda y la inserta en la parte inferior para hacer un paquete. Ata el hilo con tamal si es necesario. Repita con el resto de la masa.
6. Establecer un vapor y el vapor los tamales durante 30 a 45 minutos. Retirar y servir caliente con un poco de leche o crema se vierte sobre la parte superior.
 
Las variaciones tamales de elote:

·         adiciones salado: Queso rallado, los chiles picados.
·         adiciones dulces: uva, canela, leche sustituto para el agua caliente.
·         Añadir 1 ó 2 cucharadas de azúcar, si te gustan los tamales dulces.

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Source: http://www.whats4eats.com/breads/tamales-de-elote-recipe

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