Sarma, a dish that never gets old
Sarma, a dish that never gets old
The title of one of the most favourite and famous Serbian specialties,
undisputably belongs to the sarma. This old Serbian dish has been popular for years and
years, and as a result there are tens of different recipes for the “best
sarma’’. We’ll give you one of them.
Ingredients:
·
1 large head of sauerkraut
·
1 kg mixed minced meat (700 g pork
mince and 300 g beef mince)
·
A couple of dried pork ribs, smoked
sausage
·
Rice (a 200 ml cup)
·
600-700 g of onion, 3 cloves of
garlic
·
Chicken and herb salt, pepper, bay
leaf, sweet and spicy paprika powder
·
Oil or lard
Instructions:
Heat the
oil or lard in a pot and fry the finely chopped onion. Once it gets a golden
colour add chopped garlic, the mixed minced meat, rice. Add the chicken and
herb salt and pepper according to taste. Also add a lot of sweet paprika powder
and a bit of spicy paprika powder. Stir and fry for 15 minutes. Once the meat
is fried the next step is the rolling of sarmas. Into each cabbage leaf place
about a 2,5 spoonfuls of meat and continue doing so until you run out of the
mixture. Once you finish all the rolling, place two to three cabbage leaves on
the bottom of the deeper pot and then begin packing the sarmas on across the
pot. In between each layer of cabbage rolls place pieces of the chopped pork
ribs, smoked sausage, and a couple of bay leaves and peppercorn. In pan, heat
about two spoons of lard or oil, add the sweet paprika powder and then pour
that over the sarmas. Cover them with 2 to 3 leaves of cabbage, add as much water
as necessary and leave to simmer. Cook on stove for about 2 to 2 and a half
hours on low heat. The longer it cooks the more
delicious it is!
Sarma, un plat
qui ne vieillit jamais
Le titre de
l'une des spécialités serbes les plus préférées et les plus célèbres appartient
indifféremment au sarma. Ce vieux plat serbe a été populaire depuis des années
et des années, et il en résulte des dizaines de recettes différentes pour le
«meilleur sarma». Nous vous en donnerons l'un d'entre eux.
Ingrédients:
·
1 grosse tête
de choucroute
·
1 kg de viande
hachée et mélangée (700 g de morceaux de porc et 300 g de hachis de boeuf)
·
Des côtes de
porc séchées, des saucisses fumées
·
Riz (une tasse
de 200 ml)
·
600-700 g
d'oignon, 3 gousses d'ail
·
Sel de poulet
et d'herbes, poivre, feuille de laurier, poudre de paprika douce et épicée
·
Huile ou lard
Instructions:
Chauffer
l'huile ou le saindoux dans un pot et faire frire l'oignon finement haché. Une
fois qu'il a une couleur dorée, ajouter de l'ail haché, la viande hachée
mélangée, le riz. Ajouter le sel de poulet et d'herbe et le poivre selon le
goût. Ajoutez également beaucoup de poudre de paprika douce et un peu de poudre
de paprika épicée. Remuer et faire frire pendant 15 minutes. Une fois que la
viande est frite, la prochaine étape est le roulement des sarmats. Dans chaque
feuille de chou, environ 2,5 cuillerées de viande et continuer à le faire
jusqu'à ce que vous obtenez le mélange. Une fois que vous avez fini de rouler,
placez deux à trois feuilles de chou au fond du pot plus profond, puis
commencez à emballer les sarmats à travers le pot. Entre chaque couche de
rouleaux de chou, placez des morceaux de côtelettes de porc hachées, des
saucisses fumées et quelques feuilles de laurier et du poivre. Dans la
casserole, chauffer environ deux cuillères de saindoux ou d'huile, ajouter la
poudre de paprika douce, puis verser cela sur les sarmats. Couvrez-les avec 2 à
3 feuilles de chou, ajoutez autant d'eau que nécessaire et laissez mijoter.
Cuire au four pendant environ 2 à 2 heures et demi à feu doux. Plus il cuisine,
plus il est délicieux!
Sarma, un plato que nunca envejece
El título de una de las especialidades más favoritas y
famosas serbias, indiscutiblemente pertenece al sarma. Este antiguo plato
serbio ha sido popular durante años y años, y como resultado hay decenas de
diferentes recetas para el "mejor sarma". Te daremos uno de ellos.
Ingredientes:
• 1 cabeza
grande de chucrut
• 1 kg de
carne picada mixta (700 g de carne de cerdo picada y 300 g de carne picada)
• Un par de
costillas de cerdo secas, salchichas ahumadas
• Arroz (una
taza de 200 ml)
• 600-700 g
de cebolla, 3 dientes de ajo
• Sal de
pollo y hierbas, pimienta, hoja de laurel, pimentón dulce y picante
• Aceite o
manteca de cerdo
Instrucciones:
Calentar el aceite o manteca de cerdo en una olla y freír
la cebolla finamente picada. Una vez que se obtiene un color dorado agregar ajo
picado, la carne picada mezclada, el arroz. Añadir el pollo y la hierba sal y
pimienta según el gusto. También agregue un montón de polvo de pimentón dulce y
un poco de pimentón picante en polvo. Revuelva y fría durante 15 minutos. Una
vez que la carne se frito el siguiente paso es el rodamiento de sarmas. En cada
hoja de col, coloque alrededor de 2,5 cucharadas de carne y continúe haciéndolo
hasta que salga de la mezcla. Una vez que termine de rodar, coloque de dos a
tres hojas de col en el fondo de la olla más profunda y luego empieza a empacar
los sarmas a través de la olla. Entre cada capa de rollos de col coloque trozos
de las costillas de cerdo picadas, salchichas ahumadas y un par de hojas de
laurel y de pimienta. En la cacerola, caliente alrededor de dos cucharadas de
manteca de cerdo o aceite, agregue el polvo de pimentón dulce y luego vierta
sobre el sarmas. Cubrir con 2 a 3 hojas de repollo, agregar tanta agua como sea
necesario y dejar a fuego lento. Cocine en la estufa durante 2 a 2 horas y
media a fuego lento. Cuanto más tiempo cocine más delicioso es!
Source: http://www.serbia.com/10-serbian-recipes-everybody-know/
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