Sarma, a dish that never gets old





Sarma, a dish that never gets old

The title of one of the most favourite and famous Serbian specialties, undisputably belongs to the sarma. This old Serbian dish has been popular for years and years, and as a result there are tens of different recipes for the “best sarma’’. We’ll give you one of them.

Ingredients:

·         1 large head of sauerkraut
·         1 kg mixed minced meat (700 g pork mince and 300 g beef mince)
·         A couple of dried pork ribs, smoked sausage
·         Rice (a 200 ml cup)
·         600-700 g of onion, 3 cloves of garlic
·         Chicken and herb salt, pepper, bay leaf, sweet and spicy paprika powder
·         Oil or lard

Instructions:

Heat the oil or lard in a pot and fry the finely chopped onion. Once it gets a golden colour add chopped garlic, the mixed minced meat, rice. Add the chicken and herb salt and pepper according to taste. Also add a lot of sweet paprika powder and a bit of spicy paprika powder. Stir and fry for 15 minutes. Once the meat is fried the next step is the rolling of sarmas. Into each cabbage leaf place about a 2,5 spoonfuls of meat and continue doing so until you run out of the mixture. Once you finish all the rolling, place two to three cabbage leaves on the bottom of the deeper pot and then begin packing the sarmas on across the pot. In between each layer of cabbage rolls place pieces of the chopped pork ribs, smoked sausage, and a couple of bay leaves and peppercorn. In pan, heat about two spoons of lard or oil, add the sweet paprika powder and then pour that over the sarmas. Cover them with 2 to 3 leaves of cabbage, add as much water as necessary and leave to simmer. Cook on stove for about 2 to 2 and a half hours on low heat. The longer it cooks the more delicious it is!


Sarma, un plat qui ne vieillit jamais

Le titre de l'une des spécialités serbes les plus préférées et les plus célèbres appartient indifféremment au sarma. Ce vieux plat serbe a été populaire depuis des années et des années, et il en résulte des dizaines de recettes différentes pour le «meilleur sarma». Nous vous en donnerons l'un d'entre eux.

Ingrédients:

·         1 grosse tête de choucroute
·         1 kg de viande hachée et mélangée (700 g de morceaux de porc et 300 g de hachis de boeuf)
·         Des côtes de porc séchées, des saucisses fumées
·         Riz (une tasse de 200 ml)
·         600-700 g d'oignon, 3 gousses d'ail
·         Sel de poulet et d'herbes, poivre, feuille de laurier, poudre de paprika douce et épicée
·         Huile ou lard


 Instructions:

Chauffer l'huile ou le saindoux dans un pot et faire frire l'oignon finement haché. Une fois qu'il a une couleur dorée, ajouter de l'ail haché, la viande hachée mélangée, le riz. Ajouter le sel de poulet et d'herbe et le poivre selon le goût. Ajoutez également beaucoup de poudre de paprika douce et un peu de poudre de paprika épicée. Remuer et faire frire pendant 15 minutes. Une fois que la viande est frite, la prochaine étape est le roulement des sarmats. Dans chaque feuille de chou, environ 2,5 cuillerées de viande et continuer à le faire jusqu'à ce que vous obtenez le mélange. Une fois que vous avez fini de rouler, placez deux à trois feuilles de chou au fond du pot plus profond, puis commencez à emballer les sarmats à travers le pot. Entre chaque couche de rouleaux de chou, placez des morceaux de côtelettes de porc hachées, des saucisses fumées et quelques feuilles de laurier et du poivre. Dans la casserole, chauffer environ deux cuillères de saindoux ou d'huile, ajouter la poudre de paprika douce, puis verser cela sur les sarmats. Couvrez-les avec 2 à 3 feuilles de chou, ajoutez autant d'eau que nécessaire et laissez mijoter. Cuire au four pendant environ 2 à 2 heures et demi à feu doux. Plus il cuisine, plus il est délicieux!


Sarma, un plato que nunca envejece

El título de una de las especialidades más favoritas y famosas serbias, indiscutiblemente pertenece al sarma. Este antiguo plato serbio ha sido popular durante años y años, y como resultado hay decenas de diferentes recetas para el "mejor sarma". Te daremos uno de ellos.

Ingredientes:

       1 cabeza grande de chucrut
       1 kg de carne picada mixta (700 g de carne de cerdo picada y 300 g de carne picada)
       Un par de costillas de cerdo secas, salchichas ahumadas
       Arroz (una taza de 200 ml)
       600-700 g de cebolla, 3 dientes de ajo
       Sal de pollo y hierbas, pimienta, hoja de laurel, pimentón dulce y picante
       Aceite o manteca de cerdo

Instrucciones:

Calentar el aceite o manteca de cerdo en una olla y freír la cebolla finamente picada. Una vez que se obtiene un color dorado agregar ajo picado, la carne picada mezclada, el arroz. Añadir el pollo y la hierba sal y pimienta según el gusto. También agregue un montón de polvo de pimentón dulce y un poco de pimentón picante en polvo. Revuelva y fría durante 15 minutos. Una vez que la carne se frito el siguiente paso es el rodamiento de sarmas. En cada hoja de col, coloque alrededor de 2,5 cucharadas de carne y continúe haciéndolo hasta que salga de la mezcla. Una vez que termine de rodar, coloque de dos a tres hojas de col en el fondo de la olla más profunda y luego empieza a empacar los sarmas a través de la olla. Entre cada capa de rollos de col coloque trozos de las costillas de cerdo picadas, salchichas ahumadas y un par de hojas de laurel y de pimienta. En la cacerola, caliente alrededor de dos cucharadas de manteca de cerdo o aceite, agregue el polvo de pimentón dulce y luego vierta sobre el sarmas. Cubrir con 2 a 3 hojas de repollo, agregar tanta agua como sea necesario y dejar a fuego lento. Cocine en la estufa durante 2 a 2 horas y media a fuego lento. Cuanto más tiempo cocine más delicioso es!


Source: http://www.serbia.com/10-serbian-recipes-everybody-know/


Коментари

Популарни постови