Cute Little Steamed Tofu





Cute Little Steamed Tofu

Ingredients
Serves: 4 
  • 1 Pack Extra Silken Tofu (350g)
  • 100g Minced chicken, seafood or pork
  • 4 Wolfberries
  • Parsley for garnish
(A)
  • 5 Chinese mushrooms (diced)
  • 2 Slices of onion (diced)
  • ½ tsp Minced garlic
  • ½ tsp Grated ginger
  • ½ tsp Corn flour
  • 1 tsp Premium Abalone sauce
  • ½ tsp Soya sauce
  • ½ tsp Sesame oil
  • ½ tsp Chinese cooking wine
  • Dash of pepper
  • Sauce
  • Stock from steamed tofu
  • ½ tsp Premium Abalone sauce
  • ½ tsp Sesame oil
  • 1 tsp Cornstarch
  • Dash of Chinese wine
Directions
Prep:15min  ›  Cook:10min  ›  Extra time:1hr  ›  Ready in:1hr25min 
  1. Mix meat with ingredients A for at least an hour.
  2. Cut tofu into squares. Using a teaspoon, gently make a small hole in each tofu. Don’t worry about the uneven shape cause it won’t be visible once you cover with meat.
  3. Roll meat into a small dough & insert into hole. Place a wolfberry on each tofu.
  4. Steam tofu for about 10mins, ensuring meat is thoroughly cooked. Remove from steamer & drain stock into small pan to make stock.
  5. Garnish with parsley & drizzle Abalone sauce over tofu. Serve hot.
Substitution
I wanted some soft diet for dinner & so I thought of steaming some tofu with minced pork. For those who can’t take pork, simply substitute the meat with chicken or even seafood. I’ve used the Premium Abalone Sauce to have a richer taste instead of Oyster Sauce.
Ingrédients
Sert à: 4
• 1 paquet de tofu soyeux supplémentaire (350g)
• 100 g Poulet, fruits de mer et porc hachés
• 4 Wolfberries
• Persil pour garnir

(A)

• 5 champignons chinois (coupés en dés)
• 2 tranches d'oignon (coupées en dés)
• ½ c. À thé d'ail haché
• ½ c. À thé de gingembre râpé
• ½ c. À thé de farine de maïs
• 1 c. À thé de sauce à l'ailium Premium
• ½ c. À thé de sauce de soja
• ½ c. À thé d'huile de sésame
• ½ c. À thé de vin de cuisine chinois
• Dash of pepper

Sauce

• Stock de tofu cuit à la vapeur
• ½ c. À thé de sauce premium à l'ailone
• ½ c. À thé d'huile de sésame
• 1 c. À thé de maïs
• Dash of Chinese Wine

Instructions

Préparation: 15min> Cuisiner: 10min> Temps additionnel: 1hr> Prêt en: 1hr25min

1. Mélanger la viande avec les ingrédients A pendant au moins une heure.
2. Couper le tofu en carrés. À l'aide d'une cuillère à café, faites doucement un petit trou dans chaque tofu. Ne vous inquiétez pas de la forme inégale car elle ne sera plus visible une fois que vous couvrirez de la viande.
3. Rouler la viande dans une petite pâte et l'insérer dans le trou. Placez un wolfberry sur chaque tofu.
4. Tofu à la vapeur pendant environ 10 minutes, en veillant à ce que la viande soit bien cuit. Retirez de la vapeur et du stock de vidange dans une petite casserole pour faire le stock.
5. Garnir de persil et de la sauce à la menthe sur le tofu. Servir chaud.

Substitution

Je voulais un régime doux pour le dîner, alors j'ai pensé à fumer du tofu avec du porc haché. Pour ceux qui ne peuvent pas prendre du porc, il suffit de remplacer la viande par du poulet ou même des fruits de mer. J'ai utilisé la sauce Premium Abalone pour avoir un goût plus riche au lieu de Oyster Sauce.

Source: http://allrecipes.asia/recipe/9570/cute-little-steamed-tofu.aspx

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