Cute Little Steamed Tofu
Cute Little Steamed Tofu
Ingredients
Serves: 4
Serves: 4
- 1
Pack Extra Silken Tofu (350g)
- 100g
Minced chicken, seafood or pork
- 4
Wolfberries
- Parsley
for garnish
(A)
- 5
Chinese mushrooms (diced)
- 2
Slices of onion (diced)
- ½
tsp Minced garlic
- ½
tsp Grated ginger
- ½
tsp Corn flour
- 1
tsp Premium Abalone sauce
- ½
tsp Soya sauce
- ½
tsp Sesame oil
- ½
tsp Chinese cooking wine
- Dash
of pepper
- Sauce
- Stock
from steamed tofu
- ½
tsp Premium Abalone sauce
- ½
tsp Sesame oil
- 1
tsp Cornstarch
- Dash
of Chinese wine
Directions
Prep:15min › Cook:10min › Extra time:1hr › Ready in:1hr25min
Prep:15min › Cook:10min › Extra time:1hr › Ready in:1hr25min
- Mix
meat with ingredients A for at least an hour.
- Cut
tofu into squares. Using a teaspoon, gently make a small hole in each
tofu. Don’t worry about the uneven shape cause it won’t be visible once
you cover with meat.
- Roll
meat into a small dough & insert into hole. Place a wolfberry on each
tofu.
- Steam
tofu for about 10mins, ensuring meat is thoroughly cooked. Remove from
steamer & drain stock into small pan to make stock.
- Garnish
with parsley & drizzle Abalone sauce over tofu. Serve hot.
Substitution
I wanted some soft diet for dinner & so I thought of
steaming some tofu with minced pork. For those who can’t take pork, simply
substitute the meat with chicken or even seafood. I’ve used the Premium Abalone
Sauce to have a richer taste instead of Oyster Sauce.
Ingrédients
Sert
à: 4
•
1 paquet de tofu soyeux supplémentaire (350g)
•
100 g Poulet, fruits de mer et porc hachés
•
4 Wolfberries
•
Persil pour garnir
(A)
•
5 champignons chinois (coupés en dés)
•
2 tranches d'oignon (coupées en dés)
•
½ c. À thé d'ail haché
•
½ c. À thé de gingembre râpé
•
½ c. À thé de farine de maïs
•
1 c. À thé de sauce à l'ailium Premium
•
½ c. À thé de sauce de soja
•
½ c. À thé d'huile de sésame
•
½ c. À thé de vin de cuisine chinois
•
Dash of pepper
Sauce
•
Stock de tofu cuit à la vapeur
•
½ c. À thé de sauce premium à l'ailone
•
½ c. À thé d'huile de sésame
•
1 c. À thé de maïs
•
Dash of Chinese Wine
Instructions
Préparation:
15min> Cuisiner: 10min> Temps additionnel: 1hr> Prêt en: 1hr25min
1.
Mélanger la viande avec les ingrédients A pendant au moins une heure.
2.
Couper le tofu en carrés. À l'aide d'une cuillère à café, faites doucement un
petit trou dans chaque tofu. Ne vous inquiétez pas de la forme inégale car elle
ne sera plus visible une fois que vous couvrirez de la viande.
3.
Rouler la viande dans une petite pâte et l'insérer dans le trou. Placez un
wolfberry sur chaque tofu.
4.
Tofu à la vapeur pendant environ 10 minutes, en veillant à ce que la viande
soit bien cuit. Retirez de la vapeur et du stock de vidange dans une petite
casserole pour faire le stock.
5.
Garnir de persil et de la sauce à la menthe sur le tofu. Servir chaud.
Substitution
Je
voulais un régime doux pour le dîner, alors j'ai pensé à fumer du tofu avec du
porc haché. Pour ceux qui ne peuvent pas prendre du porc, il suffit de
remplacer la viande par du poulet ou même des fruits de mer. J'ai utilisé la
sauce Premium Abalone pour avoir un goût plus riche au lieu de Oyster Sauce.
Source:
http://allrecipes.asia/recipe/9570/cute-little-steamed-tofu.aspx
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