Ajvar, the master of winter foods








Ajvar, the master of winter foods

There’s nothing like homemade ajvar! Precisely for this reason, this Serbian recipe is one you should definitely write down and know. Your family and friends will thank you for it – that’s for sure. So will your stomach! So, let’s start!

Ingredients:

·         2 pounds red bell peppers (about 5 medium peppers)
·         1 medium eggplant (about 3/4 pound)
·         5 teaspoons freshly minced garlic (about 5 medium cloves)
·         1/4 cup sunflower or olive oil
·         1 tablespoon white vinegar
·         1 teaspoon Kosher salt, plus more to taste
·         Freshly ground black pepper, to taste

Type of fire: two-zone indirect
Grill heat: medium-high

Directions:

1. Light one chimney full of charcoal. When all the charcoal is lit and covered with gray ash, pour out and arrange coals on one side of the charcoal grate. Set cooking grate in place, cover grill and allow to preheat for 5 minutes. Clean and oil the grilling grate. Place peppers on hot side of grill and cook until blackened all over, 10-15 minutes. Transfer pepper to a large bowl, cover with plastic wrap, and let sit until cool enough to handle, about 20 minutes. Remove charred skin, seeds, and cores from peppers.

2. While the peppers are cooling, pierce skin of eggplant with a fork all over. Place eggplant on cool side of grill. Cover and cook until skin darkens and wrinkles and eggplant is uniformly soft when pressed with tongs, about 30 minutes, turning halfway through for even cooking. Remove eggplant from grill and let sit until cool enough to handle, about 10 minutes. Trim top off eggplant and split lengthwise. Using a spoon, scoop out flesh of eggplant; discard skin.

3.Place roasted red peppers, eggplant pulp, and garlic in a food processor fitted with a steel blade. Pulse until roughly chopped. Add in oil, vinegar, and salt and pulse until incorporated and peppers are finely chopped.

4.Transfer sauce to a medium saucepan. Bring to a simmer over medium-high heat, then reduce heat to medium-low and simmer for 30 minutes, stirring occasionally. Remove from heat and season with salt and pepper to taste. Let cool to room temperature then use immediately or transfer to an airtight container and store in refrigerator for up to two weeks.



Ajvar, le maître des aliments d'hiver

Il n'y a rien comme ajvar maison! Précisément pour cette raison, cette recette serbe est une personne que vous devriez certainement écrire et savoir. Votre famille et vos amis vous en remercieront, c'est sûr. Votre estomac aussi! Alors, commençons!

Ingrédients:

       2 livres de poivrons rouges (environ 5 poivrons moyens)
       1 aubergine moyenne (environ 3/4 livre)
       5 cuillères à café d'ail fraîchement haché (environ 5 gousses de piment moyen)
       ¼ tasse de tournesol ou d'huile d'olive
       1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
       1 cuillère à café de sel casher et plus de goût
       Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Type de feu: deux zones indirectes
Chauffage au gril: moyen-élevé

Instructions:

1. Allumez une cheminée pleine de charbon. Lorsque tout le charbon est allumé et recouvert de cendres grises, versez et rangez les charbons sur un côté de la grille de charbon. Réglez la grille de cuisson en place, couvrez le gril et laissez le préchauffer pendant 5 minutes. Nettoyez et huidez la grille grillade. Placez les poivrons sur le côté chaud du gril et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient noircis, 10 à 15 minutes. Transférez le poivre dans un grand bol, recouvrez-le d'une pellicule plastique et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit assez frais pour environ 20 minutes. Retirer la peau carbonisée, les graines et les noyaux des poivrons.

2. Pendant que les poivrons refroidissent, percer la peau d'aubergine avec une fourchette partout. Placez les aubergines sur le côté frais de la grille. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la peau s'obscurcisse et les rides et les aubergines soient uniformément douces lorsqu'elles sont pressées avec des pinces, environ 30 minutes, en tournant à mi-course pour une cuisson uniforme. Retirez l'aubergine de la grille et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle soit assez froide pour environ 10 minutes. Garnir le haut de l'aubergine et diviser le long de la longueur. À l'aide d'une cuillère, prélèvez de la chair d'aubergine; Jeter la peau.

3.Placez les poivrons rouges rôtis, la pulpe à l'aubergine et l'ail dans un robot culinaire équipé d'une lame d'acier. Impulsion jusqu'à grossièrement hachée. Ajouter dans l'huile, le vinaigre et le sel et le pouls jusqu'à incorporation et les poivrons sont finement hachés.

4. Transférer la sauce dans une casserole moyenne. Faire mijoter à feu moyen-élevé, puis réduire la chaleur à moyen-bas et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser refroidir à température ambiante, puis utiliser immédiatement ou transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur pendant jusqu'à deux semaines.


Ajvar, el maestro de los alimentos de invierno

No hay nada como ajvar casero! Precisamente por esta razón, esta receta serbia es una que definitivamente debe anotar y saber. Su familia y amigos le agradecerán por ello - eso es seguro. Así será su estómago! ¡Así pues, comencemos!

Ingredientes:

       2 libras de pimientos rojos (unos 5 pimientos medianos)
       1 berenjena mediana (alrededor de 3/4 libra)
       5 cucharaditas de ajo recién cortado (unos 5 dientes medianos)
       ¼ taza de girasol o aceite de oliva
       1 cucharada de vinagre blanco
       1 cucharadita de sal kosher, más más a gusto
       Pimienta negra recién molida, al gusto

Tipo de incendio: indirecto de dos zonas
Calor de la parrilla: medio-alto

Direcciones:

1. Encienda una chimenea llena de carbón. Cuando todo el carbón se ilumine y se cubra con la ceniza gris, vierta hacia fuera y ponga los carbones en un lado de la parrilla del carbón de leña. Coloque la rejilla de cocción en su lugar, cubra la parrilla y déjela precalentar durante 5 minutos. Limpie y aceite la parrilla. Coloque los pimientos en el lado caliente de la parrilla y cocine hasta que estén ennegrecidos por completo, 10-15 minutos. Transferir la pimienta a un tazón grande, cubrir con una envoltura de plástico, y dejar reposar hasta que se enfríe lo suficiente como para manejar, unos 20 minutos. Quite la piel carbonizada, las semillas y los núcleos de los pimientos.
 
2. Mientras los pimientos se enfrían, perforar la piel de la berenjena con un tenedor en todo. Coloque la berenjena en el lado fresco de la parrilla. Cubra y cocine hasta que la piel se oscurezca y las arrugas y la berenjena sea uniformemente suave cuando se presiona con pinzas, unos 30 minutos, girando a medio camino para una cocción uniforme. Retire la berenjena de la parrilla y deje reposar hasta que se enfríe lo suficiente como para manejar, unos 10 minutos. Corte la parte superior de la berenjena y divídela longitudinalmente. Usando una cuchara, saque la carne de la berenjena; Desechar la piel.

3. Coloque los pimientos rojos asados, la pulpa de berenjena y el ajo en un procesador de alimentos equipado con una cuchilla de acero. Pulse hasta que esté picado. Agregue el aceite, el vinagre, la sal y el pulso hasta que estén incorporados y los pimientos estén finamente picados.

4. Transfiera la salsa a una cacerola mediana. Llevar a fuego lento a fuego medio-alto, luego reducir el fuego a medio-bajo y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta al gusto. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego use inmediatamente o transfiera a un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador por hasta dos semanas.




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