Sayur Masak Lemak (Curry vegetables)
Sayur Masak
Lemak (Curry vegetables)
Ingredients
Serves: 4
Serves: 4
- 1
large yellow onion, roughly chopped
- 1/2
teaspoon belacan (shrimp paste)
- 1
fresh red chilli
- 50g
small prawns, shelled
- 1/2
teaspoon sugar
- 2
tablespoons vegetable oil
- salt
- 1
small cabbage, chopped
- 180ml
water
- 120ml
coconut milk
Directions
Prep:10min › Cook:20min › Ready in:30min
Prep:10min › Cook:20min › Ready in:30min
- Pound
the onion, belacan and chilli with a mortar and pestle into a smooth spice
paste. Or grind in a food processor. Sprinkle the prawns with sugar and
set aside.
- In
a saucepan, heat the oil and fry the spice paste ingredients till
fragrant. Add the prawns and cabbage and stir and cook until the cabbage
is almost done.
- Pour
in the water followed by coconut milk. Season with salt to taste and bring
to a gentle boil. Remove from the heat and serve with rice and a meat
dish.
Ingrédients
Sert à: 4
·
1 gros oignon
jaune, grossièrement haché
·
1/2 cuillère à
café de belacan (pâte de crevettes)
·
1 piment rouge
frais
·
50g de petites
crevettes, écossées
·
1/2 cuillère à
café de sucre
·
2 cuillères à
soupe d'huile végétale
·
sel
·
1 petit chou,
haché
·
180 ml d'eau
·
120 ml de lait
de coco
Instructions
Préparation:
10min> Cuisiner: 20min> Prêt à: 30min
Pound l'oignon,
belacan et chili avec un mortier et un pilon dans une pâte d'épices lisse. Ou
broyer dans un robot culinaire. Saupoudrer les crevettes avec du sucre et
mettre de côté.
Dans une
casserole, chauffer l'huile et faire revenir les ingrédients de pâte à épices
jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter les crevettes et le chou et remuer
et cuire jusqu'à ce que le chou soit presque terminé.
Verser dans
l'eau suivie du lait de coco. Assaisonner avec du sel au goût et porter à
ébullition douce. Retirer de la chaleur et servir avec du riz et un plat de
viande.
Source : http://allrecipes.asia/recipe/2172/sayur-masak-lemak--curry-vegetables-.aspx
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