Sayur Masak Lemak (Curry vegetables)







Sayur Masak Lemak (Curry vegetables)
Ingredients
Serves: 4 
  • 1 large yellow onion, roughly chopped
  • 1/2 teaspoon belacan (shrimp paste)
  • 1 fresh red chilli
  • 50g small prawns, shelled
  • 1/2 teaspoon sugar
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • salt
  • 1 small cabbage, chopped
  • 180ml water
  • 120ml coconut milk
Directions
Prep:10min  ›  Cook:20min  ›  Ready in:30min 
  1. Pound the onion, belacan and chilli with a mortar and pestle into a smooth spice paste. Or grind in a food processor. Sprinkle the prawns with sugar and set aside.
  2. In a saucepan, heat the oil and fry the spice paste ingredients till fragrant. Add the prawns and cabbage and stir and cook until the cabbage is almost done.
  3. Pour in the water followed by coconut milk. Season with salt to taste and bring to a gentle boil. Remove from the heat and serve with rice and a meat dish.
Ingrédients
Sert à: 4

·         1 gros oignon jaune, grossièrement haché
·         1/2 cuillère à café de belacan (pâte de crevettes)
·         1 piment rouge frais
·         50g de petites crevettes, écossées
·         1/2 cuillère à café de sucre

·         2 cuillères à soupe d'huile végétale
·         sel
·         1 petit chou, haché
·         180 ml d'eau
·         120 ml de lait de coco

Instructions

Préparation: 10min> Cuisiner: 20min> Prêt à: 30min

Pound l'oignon, belacan et chili avec un mortier et un pilon dans une pâte d'épices lisse. Ou broyer dans un robot culinaire. Saupoudrer les crevettes avec du sucre et mettre de côté.
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les ingrédients de pâte à épices jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter les crevettes et le chou et remuer et cuire jusqu'à ce que le chou soit presque terminé.
Verser dans l'eau suivie du lait de coco. Assaisonner avec du sel au goût et porter à ébullition douce. Retirer de la chaleur et servir avec du riz et un plat de viande.

Source : http://allrecipes.asia/recipe/2172/sayur-masak-lemak--curry-vegetables-.aspx




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