Or Luak (Oyster omelette)
Or Luak
(Oyster omelette)
Ingredients
Serves: 4
Serves: 4
- 4
eggs
- 2
teaspoons fish or soya sauce
- 2
tablespoons tapioca flour
- 1
tablespoon rice flour
- 2
tablespoons vegetable oil
- 2
cloves garlic, chopped
- 1
teaspoon chilli paste
- 6
to 8 large fresh oysters
- salt
and pepper
- coriander
sprigs
Directions
Prep:10min › Cook:15min › Ready in:25min
Prep:10min › Cook:15min › Ready in:25min
- In
a medium bowl, beat the eggs with fish sauce and set aside.
- Mix
the tapioca flour, rice flour and a pinch of salt in 125ml water to make a
very thin batter. In a large wok, heat 1 teaspoon oil until smoking hot.
Pour in the batter and let it set.
- Pour
the eggs over and when it is almost set, mix everything together. Make a
well in the centre by pushing the egg and batter mixture to the sides of
the wok. Add the remaining oil and stir in the garlic until fragrant. Add
the chilli paste and oysters. Season with salt and pepper to taste. Toss
until heated through.
- Turn
onto a serving platter and garnish with coriander sprigs. Serve with
bottled chilli sauce mixed with vinegar to taste.
Ingrédients
Sert
à: 4
•
4 œufs
•
2 cuillères à
café de poisson ou de sauce de soja
•
2 cuillères à
soupe de farine de tapioca
•
1 cuillère à
soupe de farine de riz
•
2 cuillères à
soupe d'huile végétale
•
2 gousses
d'ail, hachées
•
1 cuillère à
café de pâte de piment
•
6 à 8 grandes
huîtres fraîches
•
sel et poivre
•
brins de
coriandre
Instructions
Préparation:
10min> Cuisinier: 15min> Prêt à: 25min
1.
Dans un bol moyen, battre les œufs avec de la sauce au poisson et mettre de
côté.
2.
Mélanger la farine de tapioca, la farine de riz et une pincée de sel dans 125
ml d'eau pour obtenir une pâte très fine. Dans un grand wok, chauffer 1
cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'il soit chaud. Versez la pâte et
laissez-la enfoncer.
3.
Versez les œufs dessus et quand il est presque réglé, mélanger tout ensemble.
Faites un puits au centre en poussant le mélange d'oeufs et de pâte sur les
côtés du wok. Ajouter l'huile restante et remonter l'ail jusqu'à ce qu'il soit
parfumé. Ajouter la pâte de chili et les huîtres. Assaisonnez avec du sel et du
poivre selon votre goût. Lancez jusqu'à ce que le mélange soit chauffé.
4.
Tourner sur un plateau de service et garnir avec des brins de coriandre. Servir
avec une sauce au chili en bouteille mélangée au vinaigre au goût.
Source: http://allrecipes.asia/recipe/2159/or-luak--oyster-omelette-.aspx
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