Or Luak (Oyster omelette)








Or Luak (Oyster omelette)
Ingredients
Serves: 4 
  • 4 eggs
  • 2 teaspoons fish or soya sauce
  • 2 tablespoons tapioca flour
  • 1 tablespoon rice flour
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • 2 cloves garlic, chopped
  • 1 teaspoon chilli paste
  • 6 to 8 large fresh oysters
  • salt and pepper
  • coriander sprigs
Directions
Prep:10min  ›  Cook:15min  ›  Ready in:25min 
  1. In a medium bowl, beat the eggs with fish sauce and set aside.
  2. Mix the tapioca flour, rice flour and a pinch of salt in 125ml water to make a very thin batter. In a large wok, heat 1 teaspoon oil until smoking hot. Pour in the batter and let it set.
  3. Pour the eggs over and when it is almost set, mix everything together. Make a well in the centre by pushing the egg and batter mixture to the sides of the wok. Add the remaining oil and stir in the garlic until fragrant. Add the chilli paste and oysters. Season with salt and pepper to taste. Toss until heated through.
  4. Turn onto a serving platter and garnish with coriander sprigs. Serve with bottled chilli sauce mixed with vinegar to taste.
Ingrédients
Sert à: 4

                    4 œufs
                    2 cuillères à café de poisson ou de sauce de soja
                    2 cuillères à soupe de farine de tapioca
                    1 cuillère à soupe de farine de riz
                    2 cuillères à soupe d'huile végétale
                    2 gousses d'ail, hachées
                    1 cuillère à café de pâte de piment
                    6 à 8 grandes huîtres fraîches
                    sel et poivre
                    brins de coriandre

Instructions

Préparation: 10min> Cuisinier: 15min> Prêt à: 25min
1. Dans un bol moyen, battre les œufs avec de la sauce au poisson et mettre de côté.
2. Mélanger la farine de tapioca, la farine de riz et une pincée de sel dans 125 ml d'eau pour obtenir une pâte très fine. Dans un grand wok, chauffer 1 cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'il soit chaud. Versez la pâte et laissez-la enfoncer.
3. Versez les œufs dessus et quand il est presque réglé, mélanger tout ensemble. Faites un puits au centre en poussant le mélange d'oeufs et de pâte sur les côtés du wok. Ajouter l'huile restante et remonter l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter la pâte de chili et les huîtres. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Lancez jusqu'à ce que le mélange soit chauffé.
4. Tourner sur un plateau de service et garnir avec des brins de coriandre. Servir avec une sauce au chili en bouteille mélangée au vinaigre au goût.


Source: http://allrecipes.asia/recipe/2159/or-luak--oyster-omelette-.aspx


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