Pupusas



Pupusas

Pupusas are similar to corn tortillas, only thicker and stuffed with cheese, beans or meat. The pupusa originated in El Salvador, but it is also popular in neighboring Honduras. Pupusas are sold hot at small restaurants called pupuserías, where they are always accompanied by a cabbage salad called curtido and a slightly spicy tomato sauce called salsa roja.
Pupusas are traditionally made by slapping the dough back and forth between well greased palms. A tortilla press is quicker and easier for beginners.
November 13th is National Pupusa Day in El Salvador. Mark your calendars!
Makes 4 or 5 pupusas

Ingredients:

·         Masa harina -- 2 cups
·         Warm water -- 1 cup
·         Filling (see variations) -- 1 cup

Method:

1.    In a large bowl, mix together the masa harina and water and knead well. Work in more water, one tablespoonful at a time, if needed, to make a moist yet firm dough. A ball of the masa should not crack at the edges when you press down on it. Cover the masa and set aside to rest for 5 to 10 minutes.
2.    On a clean, smooth surface, roll the dough into a log and cut it into 8 equal portions. Roll each portion into a ball.
3.    Press an indentation in each ball with your thumb. Put about 1 tablespoon of desired filling into each indentation and fold the dough over to completely enclose it. Press the ball out with your palms to form a disc, taking care that that the filling doesn't spill out.
4.    Line a tortilla press with plastic and press out each ball to about 5 or 6 inches wide and about 1/4-inch thick. If you don't have a tortilla press, place the dough between two pieces of plastic wrap or wax paper and roll it out with a rolling pin.
5.    Heat a well greased skillet over medium-high flame. Cook each pupusa for about 1 to 2 minutes on each side, until lightly browned and blistered. Remove to a plate and hold warm until all pupusas are done. Serve with curtido and salsa roja.

Pupusa Variations:

1.    Pupusa Dough: This recipe uses masa harina, a special dried cornmeal flour used in making tortillas, tamales, etc. If you are able to get fresh masa, definitely use it instead. The flavor will be much fresher. Just substitute the masa harina and water with fresh masa. One pound will make about 4 to 6 pupusas depending on size.
2.    Pupusas de Queso: Fill the pupusa with grated cheese. Use grated quesillo, queso fresco, farmer's cheese, mozzarella, Swiss cheese or a combination of two or more. Add some minced green chile for a bit of a kick.
3.    Pupusas de Chicharrones: These pupusas are filled with chopped chicharrones, or ground, cooked pork, and mixed with a a little tomato sauce. A reasonable facsimile can be made by pulsing 1 cup of cooked bacon with a little bit of tomato sauce in a food processor.
4.    Pupusas de Frijoles Refritos: Use either black or red refried beans.
5.    Pupusas Revueltas: A tasty mix of chicharrones, cheese and refried beans. Revueltas means roughly "mixed up" in Spanish.
6.    Pupusas de Queso y Loroco: A filling of cheese and a tropical vine flower, called loroco. Loroco can be found in jars at many Latin markets.
7.    Other Fillings: Try cooked, chopped potatoes or finely minced and sauteed jalapeño peppers.
8.    Pupusas de Arroz: Rice pupusas are a variety of pupusa that uses rice flour instead of corn masa.



Pupusas

Les pupusas sont similaires aux tortillas de maïs, seulement plus épaisses et farcies de fromage, de haricots ou de viande. La pupusa est originaire du Salvador, mais elle est également populaire dans le Honduras voisin. Les Pupusas sont vendus chauds dans les petits restaurants appelés pupuserías, où ils sont toujours accompagnés d'une salade de chou appelée curtido et d'une sauce à la tomate légèrement épicée appelée salsa roja.
Les pupusas sont traditionnellement faites en giflant la pâte entre les paumes bien graissées. Une tortilla presse est plus rapide et plus facile pour les débutants.
Le 13 novembre est la Journée nationale de Pupusa au Salvador. Marquez vos calendriers!
Donne 4 ou 5 pupusas

Ingrédients:

• Masa harina - 2 tasses
• Eau chaude - 1 tasse
• Remplissage (voir les variations) - 1 tasse

Méthode:

1. Dans un grand bol, mélanger la masse harina et l'eau et bien pétrir. Travailler dans plus d'eau, une cuillère à soupe à la fois, si nécessaire, pour faire une pâte humide mais ferme. Une balle de la masse ne devrait pas se fissurer sur les bords lorsque vous appuyez dessus. Couvrir la masse et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
2. Sur une surface propre et lisse, rouler la pâte dans une bûche et la couper en 8 portions égales. Faites rouler chaque portion dans une balle.
3. Appuyez sur une empreinte dans chaque balle avec votre pouce. Mettez environ 1 cuillère à soupe de remplissage désiré dans chaque indentation et pliez la pâte pour l'entourez complètement. Appuyez sur le ballon avec vos paumes pour former un disque, en veillant à ce que le remplissage ne se répande pas.
4. Placer une tortilla avec du plastique et presser chaque balle d'environ 5 ou 6 pouces de large et environ 1/4-inch d'épaisseur. Si vous n'avez pas de tortilla, placez la pâte entre deux morceaux d'enrobage plastique ou de papier ciré et déployez-le avec un rouleau.
5. Chauffer une poêle bien graissée à feu moyen-élevé. Cuire chaque pupusa pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cloquées. Retirer sur une plaque et tenir au chaud jusqu'à ce que toutes les pupusas soient terminées. Servir avec curtido et salsa roja.

Variations Pupusa:
 
1. Pâte Pupusa: Cette recette utilise la harine de masa harina, une farine de farine de maïs séchée spéciale utilisée pour faire des tortillas, des tamales, etc. Si vous êtes en mesure d'obtenir de la masse fraîche, utilisez-la définitivement. La saveur sera beaucoup plus fraîche. Il suffit de remplacer la masa harina et de l'eau par de la masse fraîche. Une livre produira environ 4 à 6 pupusas en fonction de la taille.
2. Pupusas de Queso: Remplissez la pupusa avec du fromage râpé. Utilisez du quesillo râpé, de la fromagerie, du fromage de ferme, de la mozzarella, du fromage suisse ou une combinaison de deux ou plus. Ajoutez un peu de chili vert haché pour un coup de pied.
3. Pupusas de Chicharrones: ces pupusas sont remplies de chicharrones hachées, de moût de céréales et de porc cuites et mélangées avec une petite sauce tomate. Un fac-similé raisonnable peut être réalisé en pulsant 1 tasse de bacon cuit avec un peu de sauce tomate dans un robot culinaire.
4. Pupusas de Frijoles Refritos: Utilisez des haricots frits noirs ou rouges.
5. Pupusas Revueltas: Un mélange savoureux de chicharrones, de fromage et de haricots frits. Revueltas signifie grossièrement "mélangé" en espagnol.
6. Pupusas de Queso et Loroco: Un remplissage de fromage et une fleur de vigne tropicale, appelée loroco. Loroco peut être trouvé dans des pots sur de nombreux marchés latins.
7. Autres remblais: essayez des pommes de terre cuites et hachées ou des piments jalapeños finement hachés et sautés.
8. Pupusas de Arroz: Les pupusas au riz sont une variété de pupusa qui utilise de la farine de riz au lieu de la masse de maïs.
 
Le Salvador
Honduras
Pains
Le déjeuner
Masa
Sans gluten
Plat national
L'alimentation de rue



Pupusas
 
Las pupusas son similares a las tortillas de maíz, sólo más gruesas y rellenas con queso, frijoles o carne. El pupusa se originó en El Salvador, pero también es popular en la vecina Honduras. Pupusas se venden en caliente en los pequeños restaurantes llamados pupuserías, donde siempre van acompañados de una ensalada de repollo curtido y una salsa de tomate ligeramente picante llamada salsa roja.
Pupusas se hacen tradicionalmente golpeando la masa hacia adelante y hacia atrás entre las palmas bien engrasadas. Una prensa de tortilla es más rápida y fácil para los principiantes.
El 13 de noviembre es el Día Nacional de la Pupusa en El Salvador. ¡Marque sus calendarios!
Hace 4 o 5 pupusas
 
Ingredientes:
 
• Masa harina - 2 tazas
• Agua tibia - 1 taza
• Relleno (ver variaciones) - 1 taza
 
Método:
 
1. En un tazón grande, mezcle la masa harina y el agua y amase bien. Trabaje en más agua, una cucharada de sopa a la vez, si es necesario, para hacer una masa húmeda pero firme. Una bola de la masa no debe agrietarse en los bordes cuando se presiona hacia abajo en ella. Cubra la masa y déjela reposar por 5 a 10 minutos.
2. Sobre una superficie limpia y lisa, enrolle la masa en un tronco y córtela en 8 porciones iguales. Enrolle cada porción en una bola.
3. Presione una muesca en cada bola con el pulgar. Ponga alrededor de 1 cucharada de relleno deseado en cada indentación y dobla la masa para encerrarla completamente. Presione la pelota con las palmas de las manos para formar un disco, teniendo cuidado de que el relleno no se derrame.
4. Alinee una prensa de tortilla con plástico y presione hacia fuera cada bola a cerca de 5 o 6 pulgadas de ancho y aproximadamente 1/4-pulgada de grueso. Si usted no tiene una prensa de tortilla, coloque la masa entre dos pedazos de abrigo de plástico o de papel de cera y lo enrolla con un rodillo.
5. Caliente una sartén bien engrasada a fuego medio-alto. Cocine cada pupusa por aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y con ampollas. Remueva a un plato y mantenga caliente hasta que todas las pupusas estén hechas. Servir con curtido y salsa roja.
Pupusa Variaciones:
 
1. Pasta de Pupusa: Esta receta usa masa harina, una harina de maíz de harina seca especial utilizada en la fabricación de tortillas, tamales, etc. Si usted es capaz de obtener masa fresca, sin duda utilizarlo en su lugar. El sabor será mucho más fresco. Basta con sustituir la masa harina y el agua con masa fresca. Una libra hará alrededor de 4 a 6 pupusas dependiendo del tamaño.
2. Pupusas de Queso: Llenar la pupusa con queso rallado. Utilice quesillo rallado, queso fresco, queso del agricultor, mozzarella, queso suizo o una combinación de dos o más. Añadir un poco de pimienta verde picada para un poco de una patada.
3. Pupusas de Chicharrones: Estas pupusas están llenas de chicharrones picados, o tierra, cerdo cocido, y mezclado con un poco de salsa de tomate. Un facsímil razonable se puede hacer pulsando 1 taza de tocino cocido con un poco de salsa de tomate en un procesador de alimentos.
4. Pupusas de Frijoles Refritos: Utilice frijoles negros o negros refritos.
5. Pupusas Revueltas: Una sabrosa mezcla de chicharrones, queso y frijoles refritos. Revueltas significa "mezclado" en español.
6. Pupusas de Queso y Loroco: Un relleno de queso y una flor de vid tropical, llamado loroco. Loroco se puede encontrar en frascos en muchos mercados latinos.
7. Otros rellenos: Pruebe con papas cocidas, picadas o pimientos jalapeños finamente picados y salteados.
8. Pupusas de Arroz: Las pupusas de arroz son una variedad de pupusa que usa harina de arroz en lugar de masa de maíz.
 
El Salvador
Honduras
Panes
Almuerzo
Masa
Sin gluten
Plato tipico
Comida de la calle


Source: http://www.whats4eats.com/breads/pupusas-recipe

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