Karađorđeva steak, the brilliant invention of a Serbian cook









Karađorđeva steak, the brilliant invention of a Serbian cook

Loved in Serbia and across the globe. The Karađorđeva steak, or as it is also popularly called “a girl’s dream”, is a dish created by chance but a dish that managed to win over many hearts. There are a couple of ways to make the Karađorđeva steak. Here’s one of them!

Ingredients:

·         800 g of pork or veal fillet
·         80–90 g of seasoned kajmak
·         30 g flour
·         An egg
·         30 g bread crumbs
·         oil
·         salt

Instructions:

Slice the fillet so that you get a sizeable steak. Pound the meat until it is thin and soft on both sides. Make one edge of the steak thinner so that it could stick easily one the meat is rolled up. Spread kajmak along the thicker edge and roll the meat into a cylinder shape. Coat the stuffed meat with flour and remove the excess flour. Then dip it into the beaten egg on all sides and then in the bread crumbs. Then roll the meat on a clean surface so that the bread crumbs stick better. Fry in hot oil until golden yellow.


Karađorđeva steak, la brillante invention d'un cuisinier serbe

Aimé en Serbie et à travers le monde. Le steak de Karađorđeva, ou aussi appelé populairement «le rêve d'une fille», est un plat créé par hasard, mais un plat qui a réussi à gagner de nombreux cœurs. Il y a quelques façons de faire le steak Karađorđeva. Voici l'un d'entre eux!

Ingrédients:

       800 g de filet de porc ou de veau
       80-90 g de kajmak assaisonné
       30 g de farine
       Un œuf
       30 g de chapelure
       pétrole
       sel

Instructions:

Coupez le filet afin que vous obteniez un steak important. Pound la viande jusqu'à ce qu'elle soit mince et doux des deux côtés. Faites un bord du steak plus fin afin de pouvoir coller facilement une fois que la viande est enroulée. Diffusez kajmak le long du bord plus épais et roulez la viande dans une forme de cylindre. Enduire la viande farcie avec de la farine et enlever l'excès de farine. Ensuite, plongez-le dans l'œuf battu sur tous les côtés, puis dans les miettes de pain. Ensuite, rouler la viande sur une surface propre afin que les miettes de pain s'accrochent mieux. Faire revenir l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée.


Karađorđeva steak, la brillante invención de un cocinero serbio

Me encantó en Serbia y en todo el mundo. El bistec de Karađorđeva, o como también es popularmente llamado "sueño de una niña", es un plato creado por casualidad, pero un plato que logró ganar muchos corazones. Hay un par de maneras de hacer el bistec Karađorđeva. ¡Aquí está uno de ellos!

Ingredientes:

       800 g de filete de cerdo o ternera
       80-90 g de kajmak sazonado
       30 g de harina
       Un huevo
       30 g de pan rallado
       petróleo
       sal

Instrucciones:

Rebanar el filete de modo que usted consiga un filete considerable. Pound la carne hasta que es delgada y suave en ambos lados. Hacer un borde de la carne más delgada para que pueda pegar fácilmente uno de la carne se enrolla. Spread kajmak a lo largo del borde más grueso y rodar la carne en forma de cilindro. Cubra la carne rellena con harina y retire el exceso de harina. Luego sumerja en el huevo batido en todos los lados y luego en las migas de pan. A continuación, rodar la carne sobre una superficie limpia para que las migas de pan se peguen mejor. Freír en aceite caliente hasta amarillo dorado.



Source: http://www.serbia.com/10-serbian-recipes-everybody-know/

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