Traditional haggis, neeps and tatties










Traditional haggis, neeps and tatties

INGREDIENTS

400g of haggis – purchased from a good quality butcher
4 baking potatoes
50g butter
50g cream
1 turnip
8 shallots
1 sprig of thyme
3 cloves of garlic
50g of sugar
salt
200ml of red wine
80ml of port
500ml of brown chicken stock
10ml of whisky
200ml of cream

METHOD

Scrub the potatoes and bake them whole in the skins in the oven at 180 degrees until cooked. Remove from the oven and scoop out the flesh of the potatoes and pass through a fine sieve or potato ricer. Add in the cream and butter and mix.
At the same time, peel and dice the turnip and cook in salted water then pass through a fine sieve or potato ricer. Follow the butcher's instructions for the haggis based on size. Use a round metal ring and layer with one third of haggis layer followed by a third of mashed turnip before adding the mashed potatoes to fill the ring.
To heat put in a medium oven until warm. Make a stock from the port, red wine, sugar, garlic, thyme and salt. Simmer in a pan together with the shallots until tender. Remove the tough outside layer when cooked. Make a whisky sauce with the brown chicken stock and cream before adding the whisky at the end to taste.
Serve the timbale of haggis with 2 shallots and the whisky sauce.


INGRÉDIENTS

400g de haggis - acheté chez un boucher de bonne qualité
4 pommes de terre au four
50g de beurre
50g de crème
1 navet
8 échalotes
1 brin de thym
3 gousses d'ail
50g de sucre
sel
200ml de vin rouge
80 ml de port
500ml de bouillon de poulet brun
10ml de whisky
200 ml de crème

MÉTHODE

Frotter les pommes de terre et les cuire entières dans les peaux dans le four à 180 degrés jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer du four et évider la chair des pommes de terre et passer à travers un tamis fin ou un ricer de pommes de terre. Ajouter la crème et le beurre et mélanger.
En même temps, éplucher et couper le navet en dés et cuire dans de l'eau salée, puis passer au tamis ou au ricer. Suivez les instructions du boucher pour le haggis basé sur la taille. Utilisez un anneau de métal rond et couchez avec un tiers de la couche de haggis suivie par un tiers de navet écrasé avant d'ajouter la purée de pommes de terre pour remplir l'anneau.
Chauffer dans un four moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud. Faire un stock du port, du vin rouge, du sucre, de l'ail, du thym et du sel. Laisser mijoter dans une poêle avec les échalotes jusqu'à tendreté. Enlevez la couche extérieure dure une fois cuite. Faire une sauce au whisky avec le bouillon de poulet brun et la crème avant d'ajouter le whisky à la fin du repas.
Servir la timbale de haggis avec 2 échalotes et la sauce au whisky.


INGREDIENTES

400g de haggis - comprados a un carnicero de buena calidad
4 papas para hornear
50 g de mantequilla
Crema 50g
1 nabo
8 chalotas
1 ramita de tomillo
3 dientes de ajo
50 g de azúcar
sal
200 ml de vino tinto
80 ml de puerto
500 ml de caldo de pollo marrón
10 ml de whisky
200 ml de crema

MÉTODO

Frote las papas y hornee por completo en las pieles en el horno a 180 grados hasta que estén cocidas. Retirar del horno y sacar la carne de las patatas y pasar a través de un tamiz fino o ricero de patata. Agregue la crema y la mantequilla y mezcle.
Al mismo tiempo, pele y corte el nabo y cocine en agua con sal y luego pase a través de un colador fino o de un ricero de patata. Siga las instrucciones del carnicero para el haggis según el tamaño. Use un anillo de metal redondo y una capa con un tercio de la capa de haggis seguido de un tercio de nabo en puré antes de agregar el puré de papas para llenar el anillo.
Para calentar poner en un horno mediano hasta que esté tibia. Haga una reserva del puerto, vino tinto, azúcar, ajo, tomillo y sal. Cocine a fuego lento en una sartén junto con los chalotes hasta que estén tiernos. Retire la dura capa exterior cuando esté cocida. Haga una salsa de whisky con el caldo de pollo marrón y la crema antes de agregar el whisky al final para probar.
Sirve el timbal de haggis con 2 chalotas y la salsa de whisky.


Source: https://www.scotland.org/about-scotland/food-and-drink/scottish-recipes/traditional-haggis-neeps-and-tatties

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