Samosas










Samosas

Samosas are the perfect chaat, or Indian snack food. These tetrahedral pastry pockets are made with a variety of stuffings, both vegetarian and with meat. But a simple spiced potato and pea filling is the most popular.
Versions of the samosa are made throughout southern and central Asia. Indian immigrants have also made samosas popular in eastern Africa and in South Africa, where they are known as samoosas.
15 to 20 samosas

INGREDIENTS

Wrapper Dough

Flour -- 1 1/2 cups
Salt -- 1 teaspoon
Shortening, lard or oil -- 1/4 cup
Water -- 6 to 7 tablespoons

Filling

Oil -- 1/4 cup
Onion, minced -- 1/2 cup
Gingerroot, minced -- 1 tablespoon
Ground coriander -- 1 tablespoon
Russet potatoes, peeled, cooked and cooled -- 5
Peas -- 1 cup
Salt and pepper -- to taste
Oil for deep frying

METHOD

Mix the flour and salt together in a large bowl. Rub the shortening or lard into the flour with your hands until it forms crumbly mixture. If using oil, simply stir in.
Pour 5 or 6 tablespoons of the cold water into the bowl and mix it in with a spoon until it forms a kneadable mass. Drip in rest of cold water if needed.
Remove the dough to a lightly floured surface and knead for about 10 minutes, or until silky smooth. Return to the bowl, cover and let rest the dough rest for about 30 minutes.
Meanwhile, heat the 1/4 cup oil in a saute pan over medium flame. Add the onions, ginger and coriander and sauté until the onions just start to brown, around 4 or 5 minutes. Remove from heat.
Add the cooked potatoes to a large bowl and lightly mash with a large fork or potato masher. The potatoes should be mashed but still chunky. Stir in the sauteed onion mixture, peas and salt and pepper to taste.
Return the wrapper dough to a lightly floured work surface and roll it into a long rope. Divide the dough into 16 pieces and roll each piece into a 6-inch circle. Cut each circle in half.
Bring the cut sides of each 1/2-circle together to form a cone. Moisten the edges with a little water and seal well with your fingers. Put about 2 tablespoons of filling into each cone. Fold down the of the wrapper dough and seal again with a little water. Repeat with the rest of the dough and filling and set the samosas on a baking sheet to dry, uncovered, for about 30 minutes.
Heat the oil to 360°F in a deep fryer, or about 2 inches in a deep pot. Deep fry the samosas in small batches until browned on all sides and heated through. Serve with imli chatni or lemon wedges.

SAMOSA VARIATIONS

Wrappers: Large, premade wonton wrappers or filo dough can substitute for the homemade dough for samosas.

Filling: Other versions of samosas contain vegetables or meat. You can cut down on the amount of potatoes and add cooked and spiced ground lamb or beef. Diced, cooked carrots or sautéed cabbage are also nice. Diced pumpkin is good too. Use your imagination and whatever you have in the fridge.

Seasoning: Saute some minced green chile with the onion if you would like a little heat in your samosas. Other possible seasonings include garam masala, cuminseed and amchoor(dried mango powder).

Baking: Many people prefer to bake their samosas (in a 350°F oven for 30 to 40 minutes) instead of frying them.


Les samosas sont le chaat parfait, ou collation indienne. Ces poches de pâtisserie tétraédriques sont faites avec une variété de farces, végétariennes et avec de la viande. Mais un simple remplissage de pommes de terre et de pois est le plus populaire.
Des versions du samosa sont fabriquées dans toute l'Asie méridionale et centrale. Les immigrants indiens ont également popularisé les samosas en Afrique de l'Est et en Afrique du Sud, où ils sont connus sous le nom de samoosas.
15 à 20 samosas

INGRÉDIENTS

Pâte d'emballage

Farine - 1 1/2 tasse
Sel - 1 cuillère à café
Raccourcir, lard ou huile - 1/4 tasse
Eau - 6 à 7 cuillères à soupe

Remplissage

Huile - 1/4 tasse
Oignon, émincé - 1/2 tasse
Gingembre, émincé - 1 cuillère à soupe
Coriandre moulue - 1 cuillère à soupe
Pommes de terre Russet, pelées, cuites et refroidies - 5
Pois - 1 tasse
Sel et poivre au goût
Huile pour la friture

MÉTHODE

Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Frottez le shortening ou le saindoux dans la farine avec vos mains jusqu'à ce qu'il forme un mélange friable. Si vous utilisez de l'huile, incorporez simplement.
Verser 5 ou 6 cuillères à soupe d'eau froide dans le bol et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce qu'il forme une masse pétrissable. Saupoudrer dans le reste de l'eau froide si nécessaire.
Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à consistance soyeuse. Remettre dans le bol, couvrir et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
Entre-temps, chauffer l'huile de 1/4 tasse dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les oignons, le gingembre et la coriandre et faire sauter jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir, environ 4 ou 5 minutes. Retirer du feu.
Ajouter les pommes de terre cuites dans un grand bol et écraser légèrement avec une grande fourchette ou un pilon à pommes de terre. Les pommes de terre devraient être écrasées mais encore grosses. Incorporer le mélange d'oignons sautés, les pois et le sel et le poivre au goût.
Remettez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et roulez-la en une longue corde. Diviser la pâte en 16 morceaux et rouler chaque morceau dans un cercle de 6 pouces. Couper chaque cercle en deux.
Apportez les côtés coupés de chaque 1/2 cercle ensemble pour former un cône. Humidifiez les bords avec un peu d'eau et scellez bien avec vos doigts. Mettez environ 2 cuillères à soupe de remplissage dans chaque cône. Replier la pâte d'emballage et sceller à nouveau avec un peu d'eau. Répétez avec le reste de la pâte et le remplissage et mettre les samoussas sur une plaque à biscuits sécher, à découvert, pendant environ 30 minutes.
Chauffer l'huile à 360 ° F dans une friteuse, ou environ 2 pouces dans un pot profond. Faire frire les samoussas en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés et chauffés. Servir avec des imli chatni ou des quartiers de citron.

VARIATIONS SAMOSA

Wrappers: De gros wrappers wonton ou de la pâte filo peuvent remplacer la pâte maison pour les samosas.

Remplissage: Les autres versions de samosas contiennent des légumes ou de la viande. Vous pouvez réduire la quantité de pommes de terre et ajouter de l'agneau ou du bœuf haché et épicé. Carottes en dés, cuites ou choux sautés sont également agréables. La citrouille en dés est bonne aussi. Utilisez votre imagination et tout ce que vous avez dans le réfrigérateur.

Assaisonnement: Faire sauter un peu de chili vert haché avec l'oignon si vous voulez un peu de chaleur dans vos samosas. Les autres assaisonnements possibles sont le garam masala, le cuminseed et l'amchoor (poudre de mangue séchée).

Cuisson au four: Beaucoup de gens préfèrent faire cuire leurs samoussas (dans un four à 350 ° F pendant 30 à 40 minutes) au lieu de les faire frire.



Las samosas son el chaat perfecto, o merienda india. Estos bolsillos de pastelería tetraédrica están hechos con una variedad de rellenos, tanto vegetarianos como con carne. Pero un simple relleno de papas y guisantes con especias es el más popular.
Las versiones de la samosa se hacen a través de Asia meridional y central. Los inmigrantes indios también han popularizado las samosas en el este de África y en Sudáfrica, donde se las conoce como samoosas.
15 a 20 samosas

INGREDIENTES

Wrapper Dough

Harina - 1 1/2 tazas
Sal - 1 cucharadita
Manteca, manteca o aceite - 1/4 taza
Agua - 6 a 7 cucharadas

Relleno

Aceite - 1/4 taza
Cebolla, picada - 1/2 taza
Gingerroot, picado - 1 cucharada
Cilantro molido - 1 cucharada
Patatas rotas, peladas, cocidas y enfriadas - 5
Guisantes - 1 taza
Sal y pimienta para probar
Aceite para freír

MÉTODO

Mezcle la harina y la sal juntas en un tazón grande. Frota la manteca o manteca en la harina con tus manos hasta que se forme una mezcla quebradiza. Si usa aceite, simplemente agregue.
Vierte 5 o 6 cucharadas de agua fría en el tazón y mézclalo con una cuchara hasta que forme una masa amasable. Gotee en el resto de agua fría si es necesario.
Retire la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasar durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que quede suave como la seda. Regrese a la taza, cubra y deje reposar la masa en reposo durante aproximadamente 30 minutos.
Mientras tanto, caliente el 1/4 taza de aceite en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas, el jengibre y el cilantro y saltee hasta que las cebollas comiencen a dorarse, alrededor de 4 o 5 minutos. Retírelo del calor.
Agregue las papas cocidas a un tazón grande y aplaste ligeramente con un tenedor grande o un triturador de papas. Las papas deben ser machacadas pero aún gruesas. Agregue la mezcla de cebolla salteada, guisantes y sal y pimienta al gusto.
Regrese la masa de envoltura a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y enrósquela en una cuerda larga. Divida la masa en 16 piezas y enrolle cada pieza en un círculo de 6 pulgadas. Corta cada círculo por la mitad.
Traiga los lados cortados de cada 1/2-círculo juntos para formar un cono. Humedezca los bordes con un poco de agua y selle bien con los dedos. Ponga 2 cucharadas de relleno en cada cono. Dobla la masa de la envoltura y vuelve a sellar con un poco de agua. Repita con el resto de la masa y el relleno y coloque las samosas en una bandeja para hornear para secarlas, destapadas, durante aproximadamente 30 minutos.
Caliente el aceite a 360 ° F en una freidora profunda, o aproximadamente 2 pulgadas en una olla profunda. Freír las samosas en pequeños lotes hasta que se doren por todos lados y calentar. Sirva con imli chatni o rodajas de limón.

VARIACIONES DE SAMOSA

Wrappers: Grandes envoltorios de wonton prefabricados o masa de filo pueden sustituir a la masa casera para samosas.

Relleno: otras versiones de samosas contienen verduras o carne. Puede reducir la cantidad de papas y agregar cordero molido o condimentado o carne de res. Las zanahorias en cubos o cocidas en salmuera también son agradables. La calabaza en cubitos también es buena. Usa tu imaginación y lo que tengas en la nevera.

Aderezo: saltee un poco de chile verde picado con la cebolla si desea un poco de calor en sus samosas. Otros condimentos posibles incluyen garam masala, comino y amchoor (polvo de mango seco).

Horneado: muchas personas prefieren hornear sus samosas (en un horno a 350 ° F durante 30 a 40 minutos) en lugar de freírlas.


Source: http://www.whats4eats.com/appetizers/samosas-recipe

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