Buñuelos de Yuca Recipe (Cassava ‘Beignets’ in Spiced Syrup)









Buñuelos de Yuca Recipe (Cassava ‘Beignets’ in Spiced Syrup)

Prep Time 1 hr, Cook Time 15 mins, Total Time 1 hr 15 mins

Buñuelos de Yuca Recipe (Cassava 'Beignets' in Spiced Syrup): These aren't grandma's buñuelos, they are puffy and crispy on the outside, airy and creamy inside and with a touch of spice that will have you dreaming of them for a long time.

Servings: 16 buñuelos (approx.)

Ingredients

For the Buñuelos de Yuca

1/2 lb [0.23 kg] of yuca (cassava), boiled soft
1 tablespoon of butter
1 small egg
1/2 teaspoon of baking soda
1/2 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of salt
4 tablespoons of sugar
1 1/2 cup of oil for frying (soy, corn or peanut)

For the spiced syrup

1/2 cup of sugar
2 star anise
2 small sticks of cinnamon
1 doz cloves
1 cup of water

Instructions

How to make Buñuelos de Yuca

Cool yuca to room temperature. Remove and discard the center nerve. Place in the food processor bowl. Add butter, egg, baking soda, baking powder, salt and sugar. Blend until it turns into a smooth batter.
Cover the bowl and chill the batter for 3 hours in the fridge (or 20 minutes in the freezer).
Heat oil over medium heat in a 1 qt [1 lt] saucepan. Scoop batter with a small spoon, shape with a second small spoon and place into the hot oil, being careful with hot oil splatters. Scoop 3 more balls and place into the oil. Fry four at a time until they turn golden brown all over (turn if needed).
Remove from the oil and place on a paper towel to remove excess oil.

How to make Spiced Syrup

Mix all the ingredients and boil over very low heat until the liquid has reduced to half. Remove from the heat and cool to room temperature.

To serve the Buñuelos de Yuca

Place still warm into 4 small bowls or dessert glasses, pour equal amount of syrup over them. Serve immediately.

Notes & Nutrition Facts

Instead of purée cassava (yuca), like traditional Buñuelos de Yuca, this is made with a sort of batter, which means that you cannot shape them into perfect round balls. By chilling them, the batter will harden some, which will allow you to shape them with two small spoons, they resemble traditional Buñuelos de Viento.


Temps de préparation 1 heure, Temps de cuisson 15 minutes, Temps total 1 heure 15 minutes

Buñuelos de Yuca Recette (Beignets de manioc en sirop épicé): Ce ne sont pas des buñuelos de grand-mère, ils sont bouffis et croustillants à l'extérieur, aérés et crémeux à l'intérieur et avec une pointe d'épices qui vous fera rêver longtemps temps.

Portions: 16 buñuelos (approx.)

Ingrédients

Pour les Buñuelos de Yuca

1/2 lb [0,23 kg] de yuca (manioc), bouilli doux
1 cuillère à soupe de beurre
1 petit oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de sucre
1 1/2 tasse d'huile pour la friture (soja, maïs ou cacahuète)

Pour le sirop épicé

1/2 tasse de sucre
Anis 2 étoiles
2 petits bâtons de cannelle
1 doz clous de girofle
1 tasse d'eau

Instructions

Comment faire Buñuelos de Yuca

Refroidir yuca à température ambiante. Retirer et jeter le nerf central. Placer dans le bol du robot culinaire. Ajouter le beurre, l'œuf, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger jusqu'à ce qu'il se transforme en une pâte lisse.
Couvrir le bol et refroidir la pâte pendant 3 heures au réfrigérateur (ou 20 minutes au congélateur).
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole de 1 qt [1 lt]. Scoop pâte avec une petite cuillère, forme avec une deuxième petite cuillère et placer dans l'huile chaude, en faisant attention aux éclaboussures d'huile chaude. Scoop 3 autres balles et placer dans l'huile. Frire quatre à la fois jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés partout (tournez si nécessaire).
Retirer de l'huile et placer sur une serviette en papier pour enlever l'excès d'huile.

Comment faire du sirop épicé

Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir à feu très doux jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Pour servir le Buñuelos de Yuca

Placer encore chaud dans 4 petits bols ou des verres à dessert, verser une quantité égale de sirop sur eux. Sers immédiatement.


Tiempo de preparación 1 hora, tiempo de cocción 15 minutos, tiempo total 1 hora 15 minutos

Receta de Buñuelos de Yuca ('Beignets' de yuca en jarabe con especias): Estos no son los buñuelos de la abuela, son hinchados y crujientes por fuera, aireados y cremosos por dentro y con un toque de especias que los hará soñar por mucho tiempo. hora.

Porciones: 16 buñuelos (aprox.)

Ingredientes

Para los Buñuelos de Yuca

1/2 lb [0.23 kg] de yuca (yuca), hervido suave
1 cucharada de mantequilla
1 huevo pequeño
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
1 1/2 taza de aceite para freír (soja, maíz o maní)

Para el jarabe con especias

1/2 taza de azúcar
Anís de 2 estrellas
2 pequeños palitos de canela
1 doz de clavo
1 taza de agua

Instrucciones

Cómo hacer Buñuelos de Yuca

Enfriar la yuca a temperatura ambiente. Retire y deseche el nervio central. Coloque en el tazón del procesador de alimentos. Agregue la mantequilla, el huevo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Mezcle hasta que se convierta en una mezcla suave.
Cubra el recipiente y enfríe la mezcla durante 3 horas en la nevera (o 20 minutos en el congelador).
Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola de 1 qt [1 lt]. Vierte la masa con una cuchara pequeña, dale forma con una segunda cuchara pequeña y colócala en el aceite caliente, teniendo cuidado con las salpicaduras de aceite caliente. Saque 3 bolas más y colóquelas en el aceite. Freír cuatro a la vez hasta que se doren por completo (voltear si es necesario).
Retirar del aceite y colocar sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite.

Cómo hacer jarabe con especias

Mezcle todos los ingredientes y hierva a fuego muy lento hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.

Para servir a los Buñuelos de Yuca

Coloque todavía caliente en 4 tazones pequeños o vasos de postre, vierta la misma cantidad de jarabe sobre ellos. Servir inmediatamente.


Source: https://www.dominicancooking.com/17155-bunuelos-yuca-recipe-cassava-beignets-spiced-syrup.html




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