Tayota Guisada con Longaniza (Chayote with Pork Sausage)









Tayota Guisada con Longaniza (Chayote with Pork Sausage)

Prep time 10 mins, Cook time 30 mins, Total time 40 mins

Tayota Guisada con Longaniza Recipe (Chayote w. Pork Sausage): Humble but flavorful Dominican dish, the mild tayota benefits from the flavors in longaniza.

Servings: 4 servings

Ingredients

2 tablespoons of vegetable oil (corn, soy or peanut)
1 lb [0.45 kg] of longaniza (cornpepper-spiced pork sausage)
1 medium red onion , diced
4 cloves of garlic , crushed
1 cubanella or bell pepper , chopped
2 tayotas (chayote), peeled, pitted and diced
1 cup of tomato sauce
2 1/2 cups of water
1 tablespoon of oregano leaves
1 teaspoon of salt (or more, to taste)
1/4 teaspoon of freshly-ground pepper
2 tablespoons of chopped cilantro

Instructions

Browning the longaniza: Cut longaniza into 1" [2.5 cm]-long pieces. Heat oil in 3 qt [3 lt] pot over high heat. Add the longaniza and cook, stirring often until it browns (careful with splatters!). Discard excess fat (this will depend on how lean the longaniza is, it may not be needed).
Cooking tayota: Once the longaniza is browned, lower heat to medium. Stir in onion, garlic, and bell pepper. Cook stirring for 30 seconds. Add tayota and cook stirring for another 30 seconds, lower heat if it looks like it might burn.
Simmering: Pour in tomato sauce and water and add oregano, lower heat and simmer covered until the tayota is cooked through, stirring often to cook uniformly (soft, but not too mushy, it takes around 15-20 minutes). Once the tayota is cooked-through, season with salt and pepper to taste and stir in the cilantro. Remove from the heat.

Serving: Serve hot with Arroz Blanco (White Rice) and avocado.


Temps de préparation 10 minutes, temps de cuisson 30 minutes, temps total 40 minutes

Tayota Guisada con Longaniza Recette (Chayote w Saucisse de porc): Humble mais savoureux plat dominicain, le tayota doux bénéficie des saveurs en longaniza.

Portions: 4 portions

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile végétale (maïs, soja ou cacahuète)
1 lb [0.45 kg] de longaniza (saucisse de porc épicée au maïs)
1 oignon rouge moyen, coupé en dés
4 gousses d'ail écrasées
1 cubanella ou poivron, haché
2 tayotas (chayote), pelés, dénoyautés et coupés en dés
1 tasse de sauce tomate
2 1/2 tasses d'eau
1 cuillère à soupe de feuilles d'origan
1 cuillère à café de sel (ou plus, au goût)
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de coriandre hachée

Instructions

Faire dorer la longaniza: Couper les longaniza en morceaux de 2,5 cm (1 po) de long, chauffer l'huile dans une casserole de 3 pintes à feu vif, ajouter la longaniza et cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle brunisse (attention aux éclaboussures!). excès de graisse (cela dépendra de la maigreur de la longaniza, elle peut ne pas être nécessaire).
Cuisson tayota: Une fois la longaniza est brunie, réduire la chaleur à moyen. Incorporer l'oignon, l'ail et le poivron. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Ajouter le tayota et cuire en remuant pendant 30 secondes, baisser le feu si l'on croit qu'il pourrait brûler.
Mijoter: Verser la sauce tomate et l'eau et ajouter l'origan, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le tayota soit cuit, en remuant souvent pour cuire uniformément (doux, mais pas trop mou, cela prend environ 15-20 minutes). Une fois le tayota cuit, assaisonner de sel et de poivre et incorporer la coriandre. Retirer de la chaleur.

Servir: Servir chaud avec Arroz Blanco (riz blanc) et avocat.


Tiempo de preparación 10 minutos, tiempo de cocción 30 minutos, tiempo total 40 minutos

Receta de Tayota Guisada con Longaniza (chayote con salchicha de cerdo): plato dominicano humilde pero sabroso, el tayota suave se beneficia de los sabores en longaniza.

Porciones: 4 porciones

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, soja o maní)
1 libra [0,45 kg] de longaniza (salchicha de cerdo especiada con maíz)
1 cebolla roja mediana, cortada en cubitos
4 dientes de ajo, aplastados
1 cubanella o pimiento, picado
2 tayotas (chayote), peladas, picadas y cortadas en cubitos
1 taza de salsa de tomate
2 1/2 tazas de agua
1 cucharada de hojas de orégano
1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
2 cucharadas de cilantro picado

Instrucciones

Dorar la longaniza: cortar la longaniza en trozos largos de 1 "[2,5 cm]. Calentar el aceite en una olla de 3 cuartos [3 lts] a fuego alto. Agregar la longaniza y cocinar, revolviendo a menudo hasta que se dore (¡cuidado con las salpicaduras!). exceso de grasa (esto dependerá de qué tan delgada sea la longaniza, puede no ser necesaria).
Tayota de cocina: una vez que la longaniza se dore, baje el fuego a medio. Agregue la cebolla, el ajo y el pimiento. Cocine revolviendo por 30 segundos. Agregue tayota y cocine revolviendo por otros 30 segundos, baje el fuego si parece que podría quemarse.
Cocer a fuego lento: vierta la salsa de tomate y el agua y agregue orégano, baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la tayota esté cocida, revolviendo a menudo para que se cocine uniformemente (suave, pero no demasiado blanda, tarda alrededor de 15-20 minutos). Una vez que la tayota esté cocida, sazone con sal y pimienta al gusto y agregue el cilantro. Retire del fuego.

Porción: sirva caliente con Arroz Blanco (arroz blanco) y aguacate.


Source: https://www.dominicancooking.com/18154-tayota-guisada-con-longaniza-chayote-pork-sausage.html

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