Cambodian pumpkin coconut custard (Sangkhia)








Cambodian pumpkin coconut custard (Sangkhia)

This delicate dessert is served on very special occasions and celebrations but often makes a perfect sweet treat for a heart warming result any other time.

Preparation: 20 mins
Cooking:  1h
Complexity: easy
Serves: 5

INGREDIENTS

1 pumpkin (medium size)
6 egg yolks
2 cups coconut milk
1 cup palm sugar
1 tsp salt

METHOD

Using a sharp knife, carve the top off pumpkin to remove seeds and fibres in the center. Keep the top for the cover later. Rinse off pumkin and leave to dry.
In a sauce pan on low heat, gently whisk egg, sugar, salt and coconut until well combined. Avoid creating air bubbles.
Pour mixture into pumpkin and cover with the carved top.
Place pumpkin in a steamer in a large pot and seal to simmer 1 hour on low to medium temperature or until pumpkin flesh feels soft enough to spoon out of the pumpkin (use a knife to check that it comes out clean). Alternatively, bake in the oven for 40 mins at 180 degrees celcius.
Leave to cool completely for at least 45 mins as this will also allow custard to set in the pumpkin.

TIPS

Serve and slice like a cake.
Best prepared the day before and can store in the fridge for up to 2 days


Ce dessert délicat est servi lors d'occasions et de célébrations très spéciales, mais constitue souvent un régal parfait pour un résultat réconfortant à tout autre moment.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h
Complexité: facile
Portions: 5

INGRÉDIENTS

1 citrouille (taille moyenne)
6 jaunes d'oeuf
2 tasses de lait de coco
1 tasse de sucre de palme
1 cuillère à café de sel

MÉTHODE

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez le dessus de la citrouille pour enlever les graines et les fibres au centre. Gardez le haut pour la couverture plus tard. Rincer la citrouille et laisser sécher.
Dans une casserole à feu doux, fouetter doucement les œufs, le sucre, le sel et la noix de coco jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Évitez de créer des bulles d'air.
Verser le mélange dans la citrouille et couvrir avec le haut sculpté.
Placer la citrouille dans un grand récipient et laisser mijoter 1 heure à feu doux ou moyen jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit suffisamment douce pour la faire sortir de la citrouille (utiliser un couteau pour vérifier qu'elle ressort propre). Alternativement, cuire au four pendant 40 minutes à 180 degrés Celsius.
Laisser refroidir complètement pendant au moins 45 minutes car cela permettra également à la crème de se mettre dans la citrouille.

CONSEILS

Servir et trancher comme un gâteau.
Préparé le mieux la veille et peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 jours


Este delicado postre se sirve en ocasiones y celebraciones muy especiales, pero a menudo es un dulce perfecto para un resultado que calienta el corazón en cualquier otro momento.

Preparación: 20 minutos
Cocinar: 1h
Complejidad: fácil
Sirve: 5

INGREDIENTES

1 calabaza (tamaño mediano)
6 yemas de huevo
2 tazas de leche de coco
1 taza de azúcar de palma
1 cucharadita de sal

MÉTODO

Con un cuchillo afilado, corte la parte superior de la calabaza para quitar las semillas y las fibras en el centro. Mantenga la parte superior para la cubierta más tarde. Enjuague la calabaza y déjela secar.
En una sartén a fuego lento, bata suavemente el huevo, el azúcar, la sal y el coco hasta que estén bien combinados. Evita crear burbujas de aire.
Vierta la mezcla en la calabaza y cubra con la parte superior tallada.
Coloque la calabaza en un recipiente a vapor en una olla grande y selle a fuego lento durante 1 hora a baja o media temperatura o hasta que la carne de calabaza se sienta lo suficientemente suave para sacarla de la calabaza (use un cuchillo para verificar que salga limpia). Alternativamente, hornee en el horno durante 40 minutos a 180 grados centígrados.
Deje que se enfríe completamente durante al menos 45 minutos, ya que esto también permitirá que la crema se asiente en la calabaza.

CONSEJOS

Servir y rebanar como un pastel.
Mejor preparado el día anterior y puede guardarse en la nevera por hasta 2 días


Source: https://cambokitchen.wordpress.com

Коментари

Популарни постови