Kuku paka









Kuku paka

This simple dish, sometimes called kuku na nazi, is a fabulous chicken coconut curry from the East African coast. It is a perfect illustration of how African, Arab and Indian influences meld in the coastal region.

4 to 6 servings

INGREDIENTS

Chicken, cut into pieces -- 3 pounds
Onion, chopped -- 1
Hot chile peppers, chopped -- 2 or 3
Ginger, peeled and chopped -- 2 tablespoons
Garlic, chopped -- 2 tablespoons
Oil or ghee -- 1/4 cup
Curry powder -- 1 tablespoon
Cumin seeds -- 2 teaspoons
Chopped tomatoes or tomato sauce -- 2 cups
Coconut milk -- 2 cups, or 1 (15-ounce) can
Salt and pepper -- to taste
Cilantro, chopped -- 1/2 cup

METHOD

Add the onion, chiles, ginger and garlic to a food processor or blender and process until smooth. Add a little water if necessary.
Heat the oil or ghee in a large pot or wok over medium flame. Add the onion puree, curry powder and cumin and sauté, stirring frequently, for 5 to 8 minutes, or until cooked down.
Stir in the tomatoes and simmer for 3 to 4 minutes. Then add the chicken, coconut milk, salt and pepper. Reduce heat to low and simmer, covered, until the chicken is cooked through and tender, anywhere from 30 minutes to an hour. Add more water as needed.
Stir in the cilantro, adjust seasoning with salt and pepper and serve with with rice or chapatti.

KUKU PAKA VARIATIONS

For authentic flavor, grill the chicken pieces before stirring them into the simmering sauce. If you like, you can also use boneless, skinless chicken breasts or thighs.
Some recipes add potatoes or hard-boiled eggs to the curry. The potatoes can be cooked ahead, cut into chunks and stirred into the curry toward the end.
Eliminate the hot chiles for a milder dish. Or substitute a chopped sweet bell pepper.
Reserve some of the coconut cream that gathers at the top of the can and stir it into the sauce at the very end for extra silky results.


Ce plat simple, parfois appelé kuku na nazi, est un fabuleux curry de poulet et de noix de coco de la côte est-africaine. C'est une illustration parfaite de la façon dont les influences africaines, arabes et indiennes se fondent dans la région côtière.

4 à 6 portions

INGRÉDIENTS

Poulet, coupé en morceaux - 3 livres
Oignon, haché - 1
Piments forts, hachés - 2 ou 3
Gingembre, pelé et haché - 2 cuillères à soupe
Ail, haché - 2 cuillères à soupe
Huile ou ghee - 1/4 tasse
Poudre de curry - 1 cuillère à soupe
Graines de cumin - 2 cuillères à café
Tomates hachées ou sauce tomate - 2 tasses
Lait de noix de coco - 2 tasses, ou 1 (15 onces) peut
Sel et poivre au goût
Coriandre hachée 1/2 tasse

MÉTHODE

Ajouter l'oignon, les piments, le gingembre et l'ail dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Chauffer l'huile ou le ghee dans une grande casserole ou un wok à feu moyen. Ajouter la purée d'oignon, la poudre de cari et le cumin et faire sauter, en remuant fréquemment, pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Incorporer les tomates et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le poulet, le lait de coco, le sel et le poivre. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre, de 30 minutes à une heure. Ajouter plus d'eau au besoin.
Incorporer la coriandre, ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre et servir avec du riz ou des chapatti.

VARIATIONS DE KUKU PAKA

Pour une saveur authentique, faites griller les morceaux de poulet avant de les incorporer dans la sauce mijotée. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser des poitrines de poulet désossées et sans peau ou des cuisses.
Certaines recettes ajoutent des pommes de terre ou des œufs durs au curry. Les pommes de terre peuvent être cuites à l'avance, coupées en morceaux et remuées dans le curry vers la fin.
Éliminer les piments chauds pour un plat plus doux. Ou substituer un poivron doux haché.
Réservez une partie de la crème de noix de coco qui se rassemble au sommet de la boîte et remuez-la dans la sauce à la fin pour des résultats soyeux supplémentaires.


Este plato simple, a veces llamado kuku na nazi, es un fabuloso pollo al curry de coco de la costa de África oriental. Es una ilustración perfecta de cómo las influencias africanas, árabes e indias se funden en la región costera.

4 a 6 porciones

INGREDIENTES

Pollo, cortado en trozos - 3 libras
Cebolla, picada - 1
Pimientos picantes picados - 2 o 3
Jengibre, pelado y picado - 2 cucharadas
Ajo, picado - 2 cucharadas
Aceite o ghee - 1/4 taza
Curry en polvo - 1 cucharada
Semillas de comino - 2 cucharaditas
Tomates picados o salsa de tomate - 2 tazas
Leche de coco: 2 tazas o 1 lata (15 onzas)
Sal y pimienta para probar
Cilantro, picado - 1/2 taza

MÉTODO

Agregue la cebolla, los chiles, el jengibre y el ajo a un procesador de alimentos o licuadora y procese hasta que quede suave. Agregue un poco de agua si es necesario.
Caliente el aceite o ghee en una olla grande o el wok a fuego medio. Agregue el puré de cebolla, el polvo de curry y el comino y saltee, revolviendo frecuentemente, durante 5 a 8 minutos, o hasta que estén cocidos.
Agregue los tomates y cocine a fuego lento de 3 a 4 minutos. Luego agrega el pollo, la leche de coco, la sal y la pimienta. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, tapado, hasta que el pollo esté cocido y suave, en cualquier lugar de 30 minutos a una hora. Añadir más agua si es necesario.
Agregue el cilantro, ajuste el aderezo con sal y pimienta y sirva con arroz o chapati.

VARIACIONES DE KUKU PAKA

Para un sabor auténtico, ase las piezas de pollo antes de removerlas en la salsa hirviendo. Si lo desea, también puede usar pechugas o muslos de pollo deshuesados y sin piel.
Algunas recetas agregan papas o huevos duros al curry. Las papas se pueden cocinar por adelantado, cortar en trozos y mezclar en el curry hacia el final.
Elimina los chiles calientes para un plato más suave. O sustituir un pimiento dulce picado.
Reserve algo de la crema de coco que se acumula en la parte superior de la lata y revuélvala en la salsa al final para obtener resultados extra sedosos.


Source: http://www.whats4eats.com/poultry/kuku-paka-recipe

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