Khmer red/yellow chicken curry (Somlar kari saek mouan)







Khmer redyellow chicken curry (Somlar kari saek mouan)

Preparation: 15 mins
Cooking: 30 mins
Complexity: medium
Serves: 4

INGREDIENTS

2 chicken marylands cut into chunky pieces with bones
3 tbsp vegetable oil
2 tbsp red kreoung paste
1 tsp shrimp paste
3 tbsp fish sauce
2 tbsp palm sugar
1 tsp salt
1 cup coconut milk/cream
3 cups water
2 brown onions cut into quarters
4 snake beans cut into 2 inch pieces
1 small aubergine cut lengthwise into 2 inch pieces
1 sweet potato
1 white potato

METHOD

In a large heated pot, add oil and kroeung paste. Stir for 1 min on medium temperature.
Add chicken and half the coconut. Cook for 2 mins.
Add potatoes, beans, aubergine and onion. Stir well.
Add water, remaining coconut and season with fish sauce, shrimp paste, salt and sugar. Stir 
to combine and let it simmer for 20 mins on low temperature.

TIPS

Serve hot with rice vermicelli noodles or sliced french style baguette.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Complexité: moyenne
Portions: 4

INGRÉDIENTS

2 marylands de poulet coupés en gros morceaux avec des os
3 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de pâte kreoung rouge
1 cuillère à café de pâte de crevettes
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre de palme
1 cuillère à café de sel
1 tasse de lait de coco / crème
3 tasses d'eau
2 oignons bruns coupés en quartiers
4 fèves de serpent coupées en morceaux de 2 pouces
1 petite aubergine coupée dans le sens de la longueur en morceaux de 2 pouces
1 patate douce
1 pomme de terre blanche

MÉTHODE

Dans un grand chaudron, ajouter l'huile et la pâte kroeung. Agiter pendant 1 minute à température moyenne.
Ajouter le poulet et la moitié de la noix de coco. Cuire 2 minutes
Ajouter les pommes de terre, les haricots, l'aubergine et l'oignon. Bien mélanger.
Ajouter l'eau, la noix de coco restante et assaisonner avec la sauce de poisson, la pâte de crevettes, le sel et le sucre. Remuer
mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes à basse température.

CONSEILS

Servir chaud avec des vermicelles de riz ou une baguette tranchée à la française.


Preparación: 15 minutos
Cocinar: 30 minutos
Complejidad: medio
Para 4 personas

INGREDIENTES

2 mariposas de pollo cortadas en trozos gruesos con huesos
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de pasta de kreoung rojo
1 cucharadita de pasta de camarón
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar de palma
1 cucharadita de sal
1 taza de leche de coco / crema
3 tazas de agua
2 cebollas marrones cortadas en cuartos
4 judías verdes cortadas en pedazos de 2 pulgadas
1 berenjena pequeña cortada longitudinalmente en piezas de 2 pulgadas
1 batata
1 papa blanca

MÉTODO

En una olla grande y calentada, agregue aceite y pasta de kroeung. Revuelva durante 1 minuto a temperatura media.
Agregue el pollo y la mitad del coco. Cocine por 2 minutos.
Agregue las papas, los frijoles, la berenjena y la cebolla. Revuelva bien.
Agregue el agua, el coco restante y sazone con salsa de pescado, pasta de camarones, sal y azúcar. Remover
para combinar y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos a baja temperatura.

CONSEJOS

Servir caliente con fideos de fideos de arroz o baguette de estilo francés en rodajas.


Source: https://cambokitchen.wordpress.com/2014/08/15/khmer-redyellow-chicken-curry-somlar-kari-saek-mouan/

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