Burning Love - (Brændende Kærlighed)









Burning Love - (Brændende Kærlighed)

This fulfilling traditional Danish meal was a very popular amongst poor Danish farmers for the simple reason that it is cheap, quick to make and very satisfying. For non-Danes, it provides a glimpse into a very traditional type of Danish meal. We recommend you try it.

Serves 4

1 pound potatoes
2 onions
2 teaspoons chives or parsley
Salt
Pepper
2 tablespoons Danish butter
½ pound Danish Bacon

Peel or scrub potatoes, and boil them for 20-25 minutes in unsalted water or until tender enough to mash
Cut bacon in small cubes
Fry bacon on frying pan, and place on platter with paper towel when done
Chop onions, and fry them in the bacon grease
Mash the potatoes and mix with butter and salt
Serve the mashed potatoes with a mix of onions and bacon on top
Sprinkle the dish with chives or parsley before serving

Tip: To make this Danish dish even better and more authentic, serve with pickled beets on the side.


Ce repas danois traditionnel satisfaisant était très populaire parmi les pauvres agriculteurs danois pour la simple raison qu'il est bon marché, rapide à faire et très satisfaisant. Pour les non-Danois, il donne un aperçu d'un type de repas danois très traditionnel. Nous vous recommandons de l'essayer.

Pour 4 personnes

1 livre de pommes de terre
2 oignons
2 c. À thé de ciboulette ou de persil
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de beurre danois
½ livre de bacon danois

Peler ou frotter les pommes de terre et les faire bouillir pendant 20 à 25 minutes dans de l'eau non salée ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour les écraser
Couper le bacon en petits cubes
Faites frire le bacon sur la poêle et placez-le sur le plat avec une serviette en papier une fois terminé
Hacher les oignons et les faire frire dans la graisse de bacon
Écraser les pommes de terre et mélanger avec le beurre et le sel
Servir la purée de pommes de terre avec un mélange d'oignons et de bacon
Saupoudrer le plat avec de la ciboulette ou du persil avant de servir

Astuce: Pour rendre ce plat danois encore meilleur et plus authentique, servir avec des betteraves marinés sur le côté.


Esta comida danesa tradicional fue muy popular entre los agricultores daneses pobres por la sencilla razón de que es barata, rápida de preparar y muy satisfactoria. Para los no-daneses, da una idea de un tipo muy tradicional de comida danesa. Le recomendamos que lo intente.

Para 4 personas

1 libra de papas
2 cebollas
2 cucharaditas de cebollín o perejil
sal
Pimienta
2 cucharadas de mantequilla danesa
½ libra de tocino danés

Pele o frote las papas y hiérvalas durante 20-25 minutos en agua sin sal o hasta que estén lo suficientemente tiernas como para macerarlas.
Cortar el tocino en cubos pequeños
Freír el tocino en la sartén y colocar en un plato con una toalla de papel cuando haya terminado
Picar las cebollas y freírlas en la grasa de tocino
Mash las patatas y mezclar con mantequilla y sal
Sirva el puré de papas con una mezcla de cebollas y tocino en la parte superior
Espolvorear el plato con cebollino o perejil antes de servir

Consejo: Para hacer que este plato danés sea aún mejor y más auténtico, sirva con remolacha en escabeche en el lateral.


Source: https://www.danishnet.com/food/burning-love-braendende-kaerlighed/

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