Caramelised Potatoes (Brunede Kartoffler)









Caramelised Potatoes (Brunede Kartoffler)

Although potatoes are actually a fairly recent entry into Danish cuisine, they were adopted instantly as a key part of the Danish diet. The potato itself grows well in Danish soil and it proved an easy and hearty addition to meals. This favorite Danish recipe is traditionally served with family meals such as a roast beef or roast pork. You're also likely to see Brunede Kartoffler around Christmas and Easter.
Absolutely yummy!..., and a delightful way to dress up potatoes.

Serves 4

20 ounces small potatoes
3 tablespoons butter
1 cup white sugar

Boil the potatoes with skin until they are done. Small bite sized potatoes are best.
Peel the skins off of the potatoes
Let the potatoes cool down
Put sugar in a frying pan.
Place the butter on top of the sugar
Heat up slowly, until all the sugar is melted and starts turning brown
When the sugar is caramelised add the potatoes
Constantly turn the potatoes in the sugar, until it sticks to the potatoes. It will take about 5-10 minutes.
Serve with duck, goose, roast, pork or chicken
For a truly Danish dining experience we recommend that you serve the potatoes along with our recipe for Danish Roast Beef or Beef Pot Roast with Creamy Gravy

Bien que les pommes de terre soient en fait une entrée assez récente dans la cuisine danoise, elles ont été adoptées instantanément comme un élément clé du régime danois. La pomme de terre elle-même pousse bien dans le sol danois et il s'est avéré un ajout facile et copieux aux repas. Cette recette danoise préférée est traditionnellement servie avec des repas de famille tels qu'un rosbif ou un rôti de porc. Vous êtes également susceptible de voir Brunede Kartoffler autour de Noël et de Pâques.

Absolument délicieux! ... et une manière délicieuse d'habiller les pommes de terre.

Pour 4 personnes

20 onces de petites pommes de terre
3 cuillères à soupe de beurre
1 tasse de sucre blanc


Faire bouillir les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les pommes de terre de petite taille sont les meilleures.
Éplucher les peaux des pommes de terre
Laisser refroidir les pommes de terre
Mettez le sucre dans une poêle à frire.
Placez le beurre sur le sucre
Chauffez lentement, jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et commence à brunir
Quand le sucre est caramélisé ajouter les pommes de terre
Toujours tourner les pommes de terre dans le sucre, jusqu'à ce qu'il colle aux pommes de terre. Cela prendra environ 5-10 minutes.
Servir avec du canard, de l'oie, du rôti, du porc ou du poulet
Pour une expérience culinaire vraiment danoise, nous vous recommandons de servir les pommes de terre avec notre recette de rôti de boeuf danois ou de rôti de bœuf avec sauce crémeuse.


Aunque las papas son en realidad una entrada bastante reciente en la cocina danesa, fueron adoptadas instantáneamente como una parte clave de la dieta danesa. La patata en sí misma crece bien en suelo danés y resultó ser una adición fácil y abundante a las comidas. Esta receta danesa favorita se sirve tradicionalmente con comidas familiares, como un rosbif o un cerdo asado. También es probable que veas a Brunede Kartoffler en Navidad y Semana Santa.

¡Absolutamente delicioso! ... y una manera deliciosa de vestir patatas.

Para 4 personas

20 onzas de papas pequeñas
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar blanco


Hervir las papas con la piel hasta que estén listas. Pequeñas papas tamaño de mordida son las mejores.
Pelar las pieles de las patatas
Deje que las papas se enfríen
Pon el azúcar en una sartén.
Coloque la mantequilla encima del azúcar
Calentar lentamente, hasta que todo el azúcar se derrita y comience a ponerse marrón
Cuando el azúcar esté caramelizada agregue las papas
Gire constantemente las papas en el azúcar, hasta que se adhiera a las papas. Tardará unos 5-10 minutos.
Sirve con pato, ganso, carne asada, cerdo o pollo
Para una verdadera experiencia gastronómica danesa, le recomendamos que sirva las papas junto con nuestra receta de carne asada danesa o asado de carne con salsa cremosa.


Source: https://www.danishnet.com/food/caramelised-potatoes/

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