Arroz de coco e papaia

 





Arroz de coco e papaia

Arroz de Coco e Papaia (Rice with Coconut and Papaya, pictured in lower left bowl) is beloved in Angola. Goes great with grilled meats, seafood, and salads.

Ingredients:

200g (7 oz.) short grain white rice
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. fine ground cinnamon
500ml (17 oz.) coconut milk
1 large ripe papaya, de-seeded, peeled and diced into small cubes

Directions:

In a large sauce pan or medium sized cooking pot, put all the rice, then add in the coconut milk and 60ml (2 oz.) of water, the salt, and cinnamon and bring to a rolling boil.
Put a tight fitting lid on the pan or pot, turn the heat down until the liquid is at just a steady simmer, and cook for 20 minutes or so – check to see if the rice is tender, simmer longer if needed. If the rice is not done and the liquid has all cooked out, add just a little more water.
Once the rice is fully done, fluff it with a fork, remove it from the heat and allow it to stand, still covered, for about 10 minutes.
Take half of your diced papaya and mash the mash the cubes into a mush. Add the papaya mush into the rice, as well as the remaining papaya cubes, and fluff and stir all the ingredients together well.
Lastly, put the pan or pot back on the burner, and reheat until nice and warm throughout, then serve your Arroz de Coco e Papaia.

Note: this rice goes very well with grilled meats and also seafood – especially the sweeter ones, like shrimp.


Arroz de Coco e Papaia (riz à la noix de coco et à la papaye, photographié dans le coin inférieur gauche) est très apprécié en Angola. Idéal avec les viandes grillées, les fruits de mer et les salades.

Ingrédients:

200g (7 oz.) De riz blanc à grain court
1/2 c. sel
1/2 c. cannelle moulue
500ml (17 oz.) De lait de coco
1 grosse papaye mûre, désossée, épluchée et coupée en petits cubes

Instructions:

Dans une grande casserole ou une marmite de taille moyenne, mettre tout le riz, puis ajouter le lait de coco et 60 ml d'eau, le sel et la cannelle et porter à ébullition.
Placer un couvercle bien ajusté sur la casserole ou le pot, baisser le feu jusqu'à ce que le liquide mijote doucement et cuire pendant 20 minutes environ - vérifier si le riz est tendre, laisser mijoter plus longtemps si nécessaire. Si le riz n'est pas cuit et que le liquide est entièrement cuit, ajoutez un peu d'eau.
Une fois que le riz est entièrement cuit, l'éplucher avec une fourchette, le retirer du feu et le laisser reposer encore couvert pendant environ 10 minutes.
Prenez la moitié de votre papaye coupée en dés et écraser les cubes dans une bouillie. Ajouter la bouillie de papaye dans le riz, ainsi que les cubes de papaye restants, et remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.
Enfin, remettez la casserole ou le pot sur le brûleur, et réchauffez jusqu'à ce qu'il soit bien chaud et chaud, puis servez votre Arroz de Coco e Papaia.

Note: ce riz se marie très bien avec les viandes grillées et les fruits de mer - en particulier les plus sucrés, comme les crevettes.


Arroz de Coco e Papaia (arroz con coco y papaya, en la foto en el cuenco inferior izquierdo) es muy apreciado en Angola. Va muy bien con carnes a la parrilla, mariscos y ensaladas.

Ingredientes:

200g (7 oz.) De arroz blanco de grano corto
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita canela molida fina
500 ml (17 oz) de leche de coco
1 papaya madura grande, sin semilla, pelada y cortada en dados en cubos pequeños

Direcciones:

En una olla grande o en una olla mediana, ponga todo el arroz, luego agregue la leche de coco y 60 ml (2 onzas) de agua, la sal y la canela y deje que hierva.
Coloque una tapa hermética en la sartén u olla, baje la temperatura hasta que el líquido esté a fuego lento y cocine por 20 minutos más o menos - revise para ver si el arroz está tierno, cocine a fuego lento por más tiempo si es necesario. Si el arroz no está listo y el líquido se ha cocinado todo, agregue un poco más de agua.
Una vez que el arroz esté completamente cocido, mézclelo con un tenedor, retírelo del fuego y déjelo reposar, aún tapado, durante aproximadamente 10 minutos.
Toma la mitad de tu papaya cortada en cubos y machaca los purés en cubitos. Agregue la papilla de papaya en el arroz, al igual que los cubos restantes de papaya y la pelusa y mezcle bien todos los ingredientes.
Por último, coloque la olla o sartén de nuevo en el quemador y vuelva a calentar hasta que esté caliente y agradable, luego sirva su Arroz de Coco e Papaia.

Nota: este arroz va muy bien con carnes a la parrilla y también mariscos, especialmente los más dulces, como el camarón.


Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/angolan-cuisine/arroz-de-coco-e-papaia/

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