Danish Roast Goose with Prunes & Apples(Gås med svesker og æbler)








Danish Roast Goose with Prunes & Apples(Gås med svesker og æbler)

Another traditional Danish recipe, this dish is exceptional and unique. For a theme party, or even for a special event, this dish will impress your guests and remain in their minds for a long time.

Serves 6

8 ounces prunes
9lbs goose
½ lemon
Salt and pepper
4 medium apples, peeled, cored and sliced.
5 cups chicken stock

Soak the pitted prunes overnight.
Remove all excess fat from the goose but keep it for later use.
Rub the goose with lemon, salt and pepper inside and out.
Stuff the goose with prunes and apples and tie it together
Preheat oven to 375F
Place the goose on its side on a roasting rack and place in the oven
After 30min place the goose in a roasting pan filled with the chicken stock.
After 1½ hour turn the goose to the other side, and roast for another 1½ hour.
½ hours before the goose is cooked pour off the juices into a pan.
The last 15 min. of cooking lay the goose on its back and leave the oven door ajar to allow the skin to crisp.
Baste with several tablespoons of cold water.
Use the pan juices and the removed fat to make gravy.
Serve with potatoes and caramelised potatoes.


Une autre recette traditionnelle danoise, ce plat est exceptionnel et unique. Pour une soirée à thème, ou même pour un événement spécial, ce plat impressionnera vos invités et restera dans leur esprit pendant longtemps.

Pour 6 personnes

8 onces de pruneaux
9lbs goose
½ citron
Sel et poivre
4 pommes moyennes, pelées, évidées et tranchées.
5 tasses de bouillon de poulet

Faire tremper les pruneaux dénoyautées pendant la nuit.
Retirer tout excès de graisse de l'oie, mais gardez-le pour une utilisation ultérieure.
Frottez l'oie avec le citron, le sel et le poivre à l'intérieur et à l'extérieur.
Farcir l'oie avec des pruneaux et des pommes et l'attacher ensemble
Préchauffer le four à 375F
Placez l'oie sur le côté sur une grille et placez-la au four
Après 30 minutes, placez l'oie dans une rôtissoire remplie de bouillon de poulet.
Au bout d'une heure et demie, tournez l'oie de l'autre côté et faites cuire encore une heure et demie.
½ heure avant la cuisson de l'oie, verser les jus dans une casserole.
Les 15 dernières minutes de cuisiner, posez l'oie sur le dos et laissez la porte du four entrouverte pour permettre à la peau de croquer.
Badigeonner avec plusieurs cuillères à soupe d'eau froide.
Utilisez les jus de cuisson et la graisse retirée pour faire de la sauce.
Servir avec des pommes de terre et des pommes de terre caramélisées.


Otra receta tradicional danesa, este plato es excepcional y único. Para una fiesta temática, o incluso para un evento especial, este plato impresionará a sus invitados y permanecerá en sus mentes durante mucho tiempo.

Para 6

8 onzas de ciruelas
Ganso de 9 libras
½ limón
Sal y pimienta
4 manzanas medianas, peladas, sin corazón y en rodajas.
5 tazas de caldo de pollo

Remoje las ciruelas picadas durante la noche.
Retire todo el exceso de grasa del ganso, pero consérvelo para un uso posterior.
Frote el ganso con limón, sal y pimienta por dentro y por fuera.
Rellene el ganso con ciruelas y manzanas y átelo
Precalentar el horno a 375F
Coloque el ganso de lado sobre una rejilla para asar y colóquelo en el horno
Después de 30 minutos, coloque el ganso en una fuente para asar llena con el caldo de pollo.
Después de 1 hora y media, gire el ganso al otro lado y tápelo durante otra hora y media.
½ hora antes de que se cocine el ganso, vierta los jugos en una sartén.
Los últimos 15 min. de la cocción pone el ganso sobre su espalda y deja entreabierta la puerta del horno para que la piel quede crujiente.
Hilvane con varias cucharadas de agua fría.
Usa los jugos de la sartén y la grasa extraída para preparar la salsa.
Sirva con papas y papas caramelizadas.


Source: https://www.danishnet.com/food/danish-roast-goose-prunes-amp-apples/

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