Angolan peanut stew






Angolan peanut stew

Ingredients:

(makes 4 servings)

1 – 2 tbsp. pure peanut oil
1 medium sized yellow onion, finely chopped
3 garlic cloves, minced
1-1/2 tbsp. peeled and grated fresh ginger root
 1 jalapeno pepper, diced (or serrano pepper if you like it even more spicy)
2 chicken breasts, skinned and chopped into small pieces
3 medium tomatoes, rough chopped
1 carrot, peeled and grated
1 tsp. ground turmeric root
1 tbsp. Berbere, West African spice powder (You can substitute cayenne, but, for the true authentic flavor, get the berbere – its taste is remarkably unique)
1⁄2 tsp. ground cloves
Freshly ground black peppercorns, to taste
Freshly ground course sea salt, to taste
2 tsp. granulated white cane sugar
3 – 4 cups chicken broth (or you can use beef broth)
1 cup crunchy peanut butter (more or less, to taste)
dry roasted and salted peanuts, for garnish
1 dash lemon juice, or 1 dash lime juice
Note: For a vegetarian version of Angolan Peanut Stew, simply take out the chicken breasts, and use vegetable broth (or water) instead of the chicken or beef broth. It is still a delicious stew without the meat. You can also use any combination of veggies you want, and if not using a meat, use more veggies. Some firm mushrooms would be really good, too.

Directions:

Using a medium sized saucepan, put the oil in and bring the heat up to medium high.
Add in the garlic, ginger and onions, and cook until the onion becomes fragrant and translucent. Then toss in the chili pepper, and cook for 2 to 3 more minutes.
Next into the pan is the chicken, cloves, berbere and turmeric. Grind some salt and pepper over the chicken, to taste, and stir the mixture together well.
Cook over medium heat until the chicken is well done, no red or pink juices coming out.
Now add into the pan the grated carrots, tomatoes, and/or any other vegetables you may want to use. Grind into the mixture some more salt and pepper, to taste. Since the veggies are chopped, they will cook fast, probably in about 5 minutes, with you stirring now and then.
Next, pour in the broth or water to the saucepan and bring the heat to a boil. Add in the peanut butter, reduce heat to medium-low, and stir well for 7 to 10 minutes, or until the peanut butter is completely dissolved.
You’re almost done. Now you add in the sugar and lemon or lime juice. Do a taste test, and adjust salt and pepper levels, or any other spices, as necessary. Simmer for 8 to 10 minutes more.
Serve your Angolan Peanut Stew hot. Toasted bread makes a good accompaniment.


Ingrédients:

(fait 4 portions)

1 - 2 c. huile d'arachide pure
1 oignon jaune de taille moyenne, haché finement
3 gousses d'ail émincées
1-1 / 2 c. racine de gingembre fraîche pelée et râpée
 1 piment jalapeno, coupé en dés (ou serrano si vous l'aimez encore plus épicé)
2 poitrines de poulet, pelées et hachées en petits morceaux
3 tomates moyennes, hachées grossièrement
1 carotte, pelée et râpée
1 c. racine de curcuma moulu
1 cuillère à soupe. Berbere, poudre d'épices d'Afrique de l'Ouest (Vous pouvez remplacer le poivre de Cayenne, mais, pour le vrai goût authentique, prenez le berbère - son goût est remarquablement unique)
1/2 c. clou de girofle moulu
Grains de poivre noir fraîchement moulus, au goût
Sel de mer fraîchement moulu, au goût
2 c. sucre de canne blanc granulé
3 - 4 tasses de bouillon de poulet (ou vous pouvez utiliser du bouillon de boeuf)
1 tasse de beurre d'arachide croustillant (plus ou moins, au goût)
arachides grillées et salées à sec, pour garnir
1 trait de jus de citron, ou 1 trait de jus de citron vert
Note: Pour une version végétarienne du ragoût d'arachide angolais, sortez simplement les poitrines de poulet et utilisez un bouillon de légumes (ou de l'eau) à la place du bouillon de poulet ou de boeuf. C'est toujours un délicieux ragoût sans la viande. Vous pouvez également utiliser n'importe quelle combinaison de légumes que vous voulez, et si vous n'utilisez pas de viande, utilisez plus de légumes. Certains champignons fermes seraient vraiment bons, aussi.

Instructions:

En utilisant une casserole de taille moyenne, mettre l'huile et porter la chaleur à moyen élevé.
Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons, et cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne parfumé et translucide. Ensuite, mélanger le piment et cuire 2 à 3 minutes de plus.
Suivant dans la casserole est le poulet, les clous de girofle, le berbere et le curcuma. Broyer du sel et du poivre sur le poulet, au goût, et bien mélanger le mélange.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, sans laisser de jus rouge ou rose sortir.
Maintenant, ajoutez dans la poêle les carottes râpées, les tomates et / ou tout autre légume que vous voudrez utiliser. Broyer dans le mélange un peu plus de sel et de poivre, au goût. Comme les légumes sont hachés, ils cuisent rapidement, probablement en 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Ensuite, verser le bouillon ou l'eau dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le beurre d'arachide, réduire le feu à moyen-doux, et bien mélanger pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit complètement dissous.
Vous avez presque fini. Maintenant vous ajoutez dans le sucre et le jus de citron ou de citron vert. Faites un test de goût et ajustez les niveaux de sel et de poivre, ou toute autre épice, au besoin. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes de plus.
Servez votre ragoût d'arachide angolais chaud. Le pain grillé fait un bon accompagnement.


Ingredientes:

(hace 4 porciones)

1 - 2 cucharadas aceite puro de maní
1 cebolla amarilla de tamaño mediano, finamente picada
3 dientes de ajo picados
1-1 / 2 cucharadas raíz de jengibre fresco pelado y rallado
 1 chile jalapeño, cortado en cubitos (o pimienta serrana si te gusta aún más picante)
2 pechugas de pollo, despellejadas y cortadas en trozos pequeños
3 tomates medianos, ásperos picados
1 zanahoria, pelada y rallada
1 cucharadita raíz de cúrcuma molida
1 cucharada. Berbere, polvo de especias del oeste de África (Puedes sustituir la cayena, pero, para obtener el verdadero sabor auténtico, obtén el berbere, su sabor es notable único)
1/2 cucharadita clavo de olor
Pimienta negra recién molida, al gusto
Sal marina recién molida, al gusto
2 cucharaditas azúcar de caña blanca granulada
3 - 4 tazas de caldo de pollo (o puedes usar caldo de carne)
1 taza de mantequilla de maní crujiente (más o menos, al gusto)
cacahuetes tostados y salados secos, para adornar
1 pizca de jugo de limón o 1 pizca de jugo de lima
Nota: Para una versión vegetariana de Maní de maní angoleño, simplemente quite las pechugas de pollo y use caldo de verduras (o agua) en lugar del caldo de pollo o carne de res. Todavía es un delicioso guiso sin la carne. También puede usar cualquier combinación de verduras que desee, y si no usa carne, use más verduras. Algunas setas firmes también serían realmente buenas.

Direcciones:

Usando una olla de tamaño mediano, ponga el aceite y lleve el fuego a un nivel medio alto.
Agregue el ajo, el jengibre y la cebolla, y cocine hasta que la cebolla se vuelva fragante y translúcida. Luego mezcle el chile y cocine de 2 a 3 minutos más.
Al lado de la sartén está el pollo, el clavo, el berbere y la cúrcuma. Moler un poco de sal y pimienta sobre el pollo, al gusto, y mezclar bien la mezcla.
Cocine a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho, no salgan jugos rojos o rosados.
Ahora agregue en la sartén las zanahorias ralladas, los tomates y cualquier otra verdura que desee usar. Moler en la mezcla un poco más de sal y pimienta, al gusto. Como las verduras están picadas, se cocinarán rápido, probablemente en unos 5 minutos, con la agitación de vez en cuando.
A continuación, vierte el caldo o el agua en la cacerola y lleva el fuego a ebullición. Agregue la mantequilla de maní, reduzca el fuego a medio-bajo, y mezcle bien durante 7 a 10 minutos, o hasta que la mantequilla de maní se disuelva por completo.
Ya casi terminas. Ahora agregue el azúcar y el jugo de limón o lima. Haga una prueba de sabor y ajuste los niveles de sal y pimienta o cualquier otra especia, según sea necesario. Cocine a fuego lento durante 8 a 10 minutos más.
Sirva caliente su guiso de maní angoleño. El pan tostado es un buen acompañamiento.


Source: https://ethnicfoodsrus.com/around-the-world-recipes/african-cuisine/angolan-cuisine/angolan-peanut-stew/

Коментари

Популарни постови